Войти через соцсети

Слово пастыря

Слово жизни на сегодня: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф.5, 17)

На повестке вопрос: зависит ли отношение Бога к нам от нашего поведения? Сегодня христианство разделилось на 2 лагеря в понимании этого ворооса. Конечно с большим перевесом преобладает отрицательный ответ: не зависит. В этой связи я хочу процитировать высказывание Леонарда Равенхилла:

"Я не думаю, что есть хоть один человек на всём телевидении, который проповедует спасение. Они проповедуют прощение. Прощение - это не спасение. "О, вы знаете, Господь любит тебя таким, какой ты есть". Но тогда зачем меняться? Греши, сколько тебе угодно. Он всё также любит тебя. Но есть Писание. Разве в псалме 7 не говорится, что Бог всякий день строго взыскивает? Я слышал, как кто - то сегодня сказал: "Бог любит тебя, но ненавидит твой грех". Но Бог ненавидит тебя за совершение греха (Пс.5, 6) Разве Бог собирается забрать твои грехи, а тебя оставить в покое?"

Если подпилить несущую балку, рухнет вся конструкция. Э. Тозер имел это ввиду, когда сказал: "Широко распространившееся пробуждение того типа, которое нам сегодня известно в Америке, может оказаться нравственной трагедией, от которой мы не сможем оправиться и через сотню лет. Необходим жёсткий разрыв с этой помешанной на развлечениях оязычевшейся псевдорелигией, которую принимают за веру Христову.

Остаётся открытым вопрос: не слишком ли долго евангельское движение грешило и не слишком ли далеко оно ушло от Бога, чтобы быть способными вернуться к духовной здравости? В действительности мы наблюдаем серьёзный сдвиг в вероучении и практике евангельской церкви, и он настолько радикален, что может быть приравнен к полной распродаже, и если проповедник или писатель бросит вызов этой ереси, то он навлечёт на себя со всех сторон насмешки и оскорбления".

Хочу подытожить сказанное важным свидетельством: "...разум верный у всех, исполняющих заповеди его" (Пс.110, 10) Да не покажется никому, что я склоняю к законничеству, ибо ап. Павел подтверждает: "...ВСЁ - в соблюдении заповедей Божиих" (1Кор.7, 19) Также Иоанн подтверждает: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его..."(1Иоан.5, 3) Фундаментальная заповедь Нового завета: "Пребудьте во Мне и Я в вас". Исполнение этого условия - гарантия нашей духовной здравости.

15:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...