Navin.ru💙 Navin.ru💙
Межконфессиональный портал общения и знакомств✝☦️🕎
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться

Игумен Евмений. Почему грешно каяться в грехах?

+1
ира2473 ира2473 1 месяц назад #
Всё зависит от того, что человек подразумевает под «покаянием». В приведенном примере, покаяние подразумевает сожаление о содеянном и действия, которые постоянно напоминают о «долге», который нужно выплатить. Из этого постоянное чувство вины, которое предотвращает человека от наслаждения жизнью и не дает ему способность испытывать радость, любовь, а также и отдавать эти чувства другим. Покаяние это изменение мышления. К примеру, человек решил испробовать прыжок с парашютом. Он прошел все необходимое обучение и приготовление. Когда настал день, когда он должен был прыгать, от говорит «Я передумал, я не буду прыгать». Вот это подобно тому, что означает покаяние. Человек изменил своё мышление насчет прыжка. Все поступки исходят из сердца, то есть прежде чем поступок сделан, он присуствовал в сердце человека. То, что покаяние означает — это изменение сердца, изменение мышления в сердце. Когда это изменение в сердце произошло, тогда не нужно «отмаливать» вину за прошлые поступки. Они всего навсего отображали то, что было в сердце. Когда человек изменил свой ум, своё сердце — он может радостно двигаться вперёд и наслаждаться жизнью. Его поведение будет отображать то, что в его уме.
+1
Selosoul Selosoul 1 месяц назад #
Евмений сказал почти также. Я согласен. Изменение в сердце — покаяние, трансформация чувств, очищение сердца. Чувство вины сейчас слишком гипертрофировано. Это позволяет системе еще глубже вовлекать людей в ложные шаблоны. Когда сердце проработано ты понимаешь всю ситуацию, что привела к этому чувству, ошибке, ты понимаешь свои реакции, ты признаешь себя самого в тот момент, свою слабость перед ложными убеждениями, которые принял в сердце. Эта ложь постоянна навязывается людьми, которые сами живут во лжи. Действие духа в этой пропитанной ложью системе не всегда эффективно, и сознание принимает заблуждение. Нужно принять что ты заблуждался, что тебя обманули, что ты всего лишь поддался действию системы. Через вину система выкачивает из людей жизнь, подавляет, разрушает гармонию, вводит ложные установки для новых ошибок, которые снова приведут к вине, которая будет заставлять человека разрушать себя и окружение. Через вину создается структура подавления. С самого детства человек, не справившийся с принятием, несет в себе это чувство, которое вгоняет его в ложные убеждения, заставляет еще больше погружаться в систему. Так люди несут разрушение друг другу. Их сердца каменеют, а ум обрастает чужими шаблонами «одобрения-неодобрения». Проверить происходит ли истинное покаяние или нет, можно ощутив свое сердце. При истинном покаянии буквально чувствуешь внутри изменения. Оживает сердце, происходит выброс позитивной энергии, поднимается настроение, самоощущение, происходит реальное внутреннее ощущение освобождения. Иногда говорят — как камень с души. При более тонком чувствовании, это выглядит тоньше. Покаяние ведет к оживлению духа, а не подавлению его.
0
ира2473 ира2473 1 месяц назад #
Хорошо сказано.