О сайте

Навин.ру это христианский сайт новостей, в будущем как социальная сеть для верующих всех конфессий Сайту буквально неделя от роду. Тут можно создать свою группу, или завести свой блог. Участие приветствуется!

Во Львове отметили День отца

Во Львове отметили День отца

16 сентября во Львове на проспекте Свободы, возле памятника Тараса Шевченко, состоялось празднование Всенародного Дня отца. Мероприятие во Львове проходит уже в шестой раз при поддержке областной и городской власти. Целью мероприятия является провозглашение христианских принципов ответственного отцовства. Инициатором празднования является Христианская Евангельская Церковь «Гефсимания».

Ведущий праздника, Павел Васиков, начал мероприятие со слов приветствия и благодарности мужчинам и родителям и отметил, что «этот день назначен на утверждение роли отца в обществе».

В начале мероприятия к общественности города обратились священнослужители разных христианских конфессий Львова. Пастор Андрей Ковальчук, Церковь «Ковчег», начал приветствие словам Апостола Павла об Отце Небесном: «Я преклоняю колени мои пред Отцем, от Которого именуется всякое отечество на земле и на небесах».

Майор Армии Спасения, пастор Руслан Зуев, призвал родителей любить, оберегать и ценить своих детей, потому что «они — наше будущее и наша ответственность. Пусть Господь даст нам силы и вдохновение заботиться о наших детей», подытожил он.

Виталий Мелесь, пастор Церкви Адвентистов Седьмого Дня, отметил, что «еще за много веков до появления священства на земле Господь дал задание каждому отцу быть священником в семье. Отец должен был быть главой семьи и не только заботиться о благосостоянии семьи, но и каждый день собирать семью для молитвы».

Валерий Марченко, старший пастор Христианской Евангельской Церкви «Гефсимания», подчеркнул, что важным является то, что Сам Творец человека говорит о том, каким должен быть отец земной.

«Хорошим отцом может быть только тот, кто выполняет волю Небесного отца».

о. Григорий Драус, настоятель Римско-католического прихода Иоанна Павла II, отметил, что «когда поставишь Бога на первое место в своей жизни, когда Иисус Христос будет твоим Господом, и ты получишь Духа Святого, то у тебя есть возможность иметь счастливую и сильную семью». О. Грирогий совершил совместную молитву и закончил вступительную часть молитвой «Отче наш».

От имени представителей власти выступил начальник службы по делам детей Львовской облгосадминистрации Владимир Лис. Он отметил, что «мы имеем на законодательном уровне День ребенка, День матери, День семьи, и не имеем Дня отца. Но я верю, что в скором времени Президент подпишет соответствующий указ, и мы будем иметь то, что символизирует полную семью».

Руслана Нагурская, представитель управления по делам детей Львовского городского совета, поздравила общественность с Днем отца и пожелала всем мужчинам быть настоящей опорой для их семьи и детей.

На праздновании было много локаций для детей — это зона тхэквондо, флорбол, изготовление сладостей, детские песни и танцы — в общем, все, что сближает семью, особенно, отца и детей.

Во время приготовления праздника Андрей Пшик, руководитель ОО «Центр социальной защиты населения», проводил конкурс «Мой отец — моя опора», куда поступило около 340 работ от детей из Львовской области. Было определено 25 победителей, каждый из которых получил подарки, врученные воинами АТО с «Движения Непокоренных» — книги, грамоту, блокноты, краски, карандаши и ручки.

19:47
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...