О сайте

Христианская социальная сеть.

В США людей расстреляли в синагоге

В США людей расстреляли в синагоге

Погибли восемь человек, несколько пострадали.

Сообщения о стрельбе в Синагоге «Древо Жизни» в Питтсбурге поступили в полицию в 10.34 утра по восточному времени, около полутора часов назад. Прибывшая на место происшествия полиция оцепила прилегающие районы, включая университет Карнеги Меллон, входы и выходы из которого были перекрыты в целях безопасности. Студентов и Местных жителей полиция предупредила с помощью смс не выходить на улицу и запереть двери.

Суббота — время шаббата, когда в синагогу приходит большое количество людей, поэтому жертв, скорее всего, будет много. По предварительной информации, погибли восемь человек. известно, что во время стрельбы пострадали полицейские. Как сообщается, Стрелок — белый мужчина с бородой, как сообщают местные телеканалы, сдался властям, после того как его окружила полиция. Некоторые СМИ сообщают, что войдя в синагогу, стрелок прокричал, что «все евреи должны умереть».

Последний раз массовая стрельба в религиозном учреждении произошла в 2015 году — сторонник теории превосходства белой расы, 21-летний Дилан Руф расстрелял девять чернокожих прихожан методисткой церкви в Чарльстоне.

Последний раз, когда сторонники превосходства белой расы, неонацисты, куклуксклан и антисемиты открыто и законно выступали на марше было в августе этого года в Вашингтоне, где федеральные власти выдали им разрешение на митинг.

По данным телекомпании ABC, управление полиции Нью-Йорка после инцидента усилило в городе охрану синагог и районов проживания представителей еврейской диаспоры.

19:33
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...