О сайте

Навин.ру это христианский сайт новостей, в будущем как социальная сеть для верующих всех конфессий Сайту буквально неделя от роду. Тут можно создать свою группу, или завести свой блог. Участие приветствуется!

Сожгли второй храм за месяц в Тушино

Сожгли второй храм за месяц в Тушино

Появились подозреваемые в поджоге храма в Тушино

Деревянный храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Тушино подожгли неизвестные вечером 6 ноября. Деревянная церковь, обложенная покрышками, загорелась как спичка. Полностью сгорели задняя стена и алтарь.
Поджигателей до сих пор не нашли, но в храме уверены, что за этим стоят активисты, которые выступали против строительства храма в тушинском парке.
В 2016 году протестующих было очень много. Храм построили на месте парка, что вызвало неприязнь у части москвичей. Приходили не только люди, живущие рядом, но и с других концов столицы.
Тем не менее, храм в парке на Лодочной улице на северо-западе Москвы был возведен.
— У нас очень много противников. Нас обещали сжечь, поубивать и прочее, только чтобы мы храм не строили, – рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» помощница настоятеля храма.
Рано утром в рамках уголовного дела о поджоге храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова, следователи провели обыск у Антона Николаева, активного защитника вырубленного парка на улице Лодочная в районе Южное Тушино, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста.
Восстанавливать храм не будут, так как рядом успели возвести капитальное строение, сообщает сайт «Дни.ру».
В пресс-службе финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви отметили, что работы почти завершены, скоро в каменном храме пройдут первые службы.
01:04
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...