О сайте

Христианская социальная сеть.

Потерпевший китайский пастор остается под надзором правительства после освобождения из тюрьмы

Потерпевший китайский пастор остается под надзором правительства после освобождения из тюрьмы

Несмотря на то, что он был освобожден из тюрьмы несколько месяцев назад, пастор церкви в Китае по-прежнему находится под надзором правительства, поскольку преследование по всей стране обостряется.

Наблюдатели за преследования Китайская помощь сообщает, что Ян Хуа, который был заключен в тюрьму после того, как обвиняется в «разглашении государственных секретов», по-прежнему «преследует должностных лиц, куда бы он ни пошли» — хотя он был освобожден из тюрьмы в июне. Ян, пастор церкви «Живой камень», крупнейшая домашняя церковь в Гуйяне, столице юго-западной провинции Гуйчжоу Китая, был взята под стражу полицией в 2015 году после того, как он попытался остановить власть от конфискации церковной документации и служебной утвари.
Во время пребывания в тюрьме пастор пережил повторные пытки и итак его болезненное здоровье подорвалось еще сильнее. Согласно сообщениям, неадекватная медицинская помощь в тюрьмах не позволяла ему ходить на прогулки неделями, и его лечили только в больнице после того, как его адвокаты потребовали медицинского залога.
Китайская помощь ранее отмечала, что на протяжении всего срока содержания под стражей власти отказывались позволить Яну видеть его семью или юридическое представительство и, как сообщается, использовали угрозы и различные методы пыток в попытках получить от него признание.
Тем не менее, в письме, написанном его жене в 2016 году, Ян описал, как Бог использовал время боли и неуверенности в Его славе.
«Это хорошее место для отдыха, где я отрезан от остального мира и приблизился к Богу», — писал он о своей тюремной камере. «Я больше не могу слышать шумную суету, но лучше слушать голос Господа».
Пастор добавил: «Подлинный отдых не имеет ничего общего с окружающей средой. Независимо от того, тихие волны или рев моря, наши сердца покоятся в [Боге], точно так же, как отлученный ребенок спит в объятиях матери. Я хочу поблагодарить Бога, чтобы использовать этот особый метод, чтобы дать этот особый подарок нашему дому. Давайте принимаем и наслаждаемся им с благодарным сердцем ».
Даже когда Ян пытается оправиться от своего времени в тюрьме, преследование вокруг него продолжает увеличиваться, отмечает Китайская помощь. Недавно более 10 церквей были закрыты властями, а незарегистрированные конгрегации, состоящие из более чем 50 человек, сталкиваются с тем, что они вынуждены становиться официальными церквями или испытывают ответные санкции властей.
Боб Фу, глава Китайской помощи, сказал Конгрессу в сентябре, что преследование христиан и других религиозных меньшинств в Китае наиболее интенсивно после Культурной революции.
Фу предупредил, что такое преследование только усилится, так как «Три самостоятельных патриотических движения» и Китайский христианский совет (санкционированные государством протестантские органы Китая) разработали пятилетний план «поощрения синализации христианства».
«В плане было ясно, что« Синализация христианства »означает изменить« христианство в Китае »на« китайское христианство », — пояснил он, согласно« Христианской почте ». [План] подчеркнул, что «сердце и душа синайства христианства — это прославление христианского богословия» и даже предложение «перевести Библию или переписать библейские комментарии».
«Есть очертания, что новая Библия не должна выглядеть вестернизированной и [должна выглядеть] китайской и отражать китайскую этику конфуцианства и социализма», — сказал Фу. «Ветхий Завет будет испорчен. Новый Завет будет иметь новые комментарии, чтобы интерпретировать его».
Кроме того, пятилетний план защищает «включение китайских элементов в церковные богослужения, гимны и песни, духовенство и архитектурный стиль церковных зданий».
«В начале каждого церковного богослужения хор церкви должен петь несколько коммунистических революционных песен, восхваляющих коммунистическую партию, прежде чем они смогут петь песни поклонения», — сказал он.
Согласно мировому наблюдательному списку Open Doors USA, Китай занимает 43-ю худшую страну в мире, когда речь заходит о христианском преследовании
22:11
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...