О сайте

Христианская социальная сеть.

Еврейский ортодокс задержан за лихачество на дорогах

Еврейский ортодокс задержан за лихачество на дорогах

Раввин задержан за езду со скоростью 244 км/час по 90 трассеВодителям кортежа религиозного авторитета предъявлены обвинения в 26 нарушениях ПДД

Полиция подала в воскресенье, 9 декабря, в окружной суд в Иерусалиме обвинительное заключение против трех водителей кортежа раввина Элиэзера Берланда. Им инкриминируется 26 нарушений ПДД и создание ситуаций, которые подвергали опасности жизни участников дорожного движения.
Суд оставил подозреваемых под стражей до тех пор, пока не будет принято иное решение.
В полиции пояснили, что водители были задержаны в конце ноября, когда кортеж двигался по шоссе № 90 из Эйлата в Иерусалим на скорости

244 км/час. Автомобили пересекали сплошную линию, создавали аварийные ситуации. Машинам, которые двигались по встречной полосе, приходилось уворачиваться или даже съезжать на обочину. Нарушения были зафиксированы камерой, установленной на полицейском вертолете.

«Невозможно равнодушно смотреть видео, — отметил судья, — это безумная езда, по-другому и не скажешь. Наверно, здесь больше подойдет слово „полет“.

Отметим, что на шоссе № 90 в ДТП за два последних месяца погибло 18 человек.

Это не первый „автомобильный скандал“, связанный с кортежем раввина Берланда. Как ранее сообщали „Вести“, 21 мая духовный авторитет подъехал прямо к территории для молитв у Стены плача на своей машине в окружении десятков учеников и последователей, танцевавших вокруг автомобиля.

В 2016 году раввин Берланд был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за серию тяжких преступлений на сексуальной почве, в том числе и против несовершеннолетних. Жертвами религиозного лидера стали как женщины, так и мальчик.

В число преступлений раввина вошли развратные действия и причинение телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах. По материалам дела, преступления были совершены во время личных встреч с людьми, которые обратились к Берланду за помощью.

11:11
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...