О сайте

Христианская социальная сеть.

Бог Кузя выйдет на свободу в марте 2019 года

Бог Кузя выйдет на свободу в марте 2019 года

Защита настаивала на отмене приговора и оправдании фигурантов в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, передает агентство «Интерфакс».

Пресненский суд столицы приговорил Андрея Попова к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью», а также в двух эпизодах особо крупного мошенничества.
Три сообщницы Попова – Жанна Фролушкина, Надежда Розанова и Галина Маркевич – были признаны виновными в двух эпизодах мошенничества и приговорены к 4 годам и 11 месяцам, 4 годам и 10 месяцам, 4 годам и 9 месяцам колонии общего режима соответственно.
По данным суда, в сентябре 2007 года Андрей Попов провозгласил себя иеромонахом, а позднее – богом Кузей. В корыстных целях он создал на территории Москвы незарегистрированное религиозное объединение, руководил им и пропагандировал его деятельность.
Попов лично отбирал людей, входивших в объединение, участвовал в ее мероприятиях и обрядах, сопряженных с насилием над гражданами (в том числе физическом и психологическом).
Как удалось установить, осужденные похитили денежные средства граждан на общую сумму в 7 миллионов 385 тысяч рублей под предлогом строительства храма, отправления религиозных обрядов, приобретения атрибутики, литературы и предметов культа.
Ни во время следствия, ни в суде никто из фигурантов свою вину не признал.
14:06
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...