«И увидел я другого зверя, выходящего из земли. Он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон. Он действует перед ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана была исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает, что всем: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Первый зверь вышел из моря, которое символизирует народы. Второй зверь выходит из земли. Именно США образовалась на земле, где не было народов, кроме диких племен.

Зверь имеет два рога, подобные агнчим — республиканцы и демократы.

Говорит, как дракон — хоть конституция США и основана на Библии, все же этот зверь говорит и действует как дракон.

Зверь из земли заставляет всех живущих поклониться дракону и зверю, вышедшему из моря. Дракон символ сатаны и Римской империи. Зверь из моря — символ разделенной Римской империи, Европейского союза, папского Рима.

Низводит огонь с неба на землю перед людьми — США действуют в военном плане преимущественно с воздуха, набрасываясь на добычу, как орлан. ВВС США сильнейшие в мире и превосходят по количеству военной авиации (более 5000 пилотируемых и более 1000 беспилотных летательных аппаратов) и технологиям все другие страны. США единственная страна мира, способная вести полномасштабную войну в любой точке мира, и все благодаря авианосным группам и огромному количеству истребителей и бомбардировщиков. США имеют самое огромное количество авиационных бомб, крылатых и межконтинентальных ракет. И США тратят денег на армию больше, чем все другие страны мира вместе взятых.

Творит чудеса — США творят в политике, экономике, науке и в пр. такие чудеса, что все другие страны мира желают быть такими же и во многом подражают ей.

Образ зверя — Римское право, трансформировавшееся в демократию. Кто не поклоняется этому образу, тех ждет огонь с неба.

Начертание на правую руку или на чело. Правая рука символ дел, а чело — разума. Все страны, какими бы они не были: малыми или великими, богатыми или нищими, свободными или рабами, должны иметь это начертание или клеймо, без которого любая страна будет обречена на санкционный режим, при котором она не сможет ни покупать ни продавать. Это начертание имеет число соломоновых 666 талантов золота, которые приходили ему со всех соседних стран, плативших ему дань. Кто отказывался, тех ждало наказание.