Navin.ru💙 Navin.ru💙

Зверь из моря

Толкование пророчества пророка Иоанна
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

В книге Откровения написано: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть. И видел я, что одна из голов его была как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана зажила. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю; и поклонились зверю, говоря: „Кто подобен зверю этому? И кто может сразиться с ним?“ И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И открыл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых».

Зверь, вышедший из моря — царство, империя, политическая система (Дан. 7:23). Этот зверь — разделенная Римская империя, Европейский союз, папство. Море — символ народов.

Семь голов — философии семи империй, существовавших и существующих. Эти философии были впитаны зверем из моря. Семь голов — семь гор, царей или царств: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим языческий, Рим папский.

Десять рогов — десять европейских царей или царств, которые составляют союз со зверем. Эти царства передали власть и силу зверю. (Дан. 7:24). В их число входят царства, в которых официально дейтсвовала инквизиция: Франция, Германия, Испания, Италия, Англия и пр. Эти царства составляли политическую и военную силу папства.

На рогах десять диадем — знак царской власти и величия.

На головах его имена богохульные — семь империй, философии которых впитал в себя зверь из моря, являются по сути своей богохульными. Их основная цель — победа над Христом и установление царства антихриста.

Зверь подобен барсу, ноги как у медведя, а пасть как у льва — это характеристики трех исчезнувших империй. Подобен барсу — Греция (Дан 7:6), ноги как у медведя — Мидо-Персия (Дан 7:5), и пасть как у льва — Вавилон (Дан. 7:4). Зверь из моря такой же быстрый, яростный и сильный, как предыдущие империи.

И дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть — дракон, как и зверь из моря, имеет семь голов и десять рогов. Этот дракон символизирует не только сатану, но и царство сатаны, представленное Римской империей, которая передала власть своему приемнику — папству, папскому Риму. Папский Рим — почти точная копия Римской империи. Римская империя существует в лице папского Рима.

В 1798 году французский генерал Бертье взял в плен папу Пия VI, тем самым положив конец гонениям на христиан, нанеся папству смертельную рану (ранив одну из голов зверя), которая позже исцелела.

Вся земля поклонилась дракону и зверю, сделав себе их образ — Римское право, трансформировавшееся в демократию.

Зверь действует 42 месяца или 1260 дней. 1260 пророческих дней — это 1260 лет. С момента расцвета политической власти папства (538 год) до момента нанесения смертельной раны (1798 год) проходит именно 1260 лет.

Зверь вел войну со святыми — инквизиция папы уничтожала тысячи христиан, которые не хотели поклониться зверю.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
AW
AW
  • Сообщений: 168
  • Страна: Германия
  • Город: Баден-Баден
  • Вероисповедание: Лютеране
  • Последний визит:
    28 сентября 2020 в 20:44

Ну вы тут понаоткрывали тем Seraphim, а сможете сразу на всех вести дискусию?;)

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54
AW:

Ну вы тут понаоткрывали тем Seraphim, а сможете сразу на всех вести дискусию?;)

Я не отвечаю на все комментарии. Игнорирую запутанные, совсем глупые, провокационные и оскорбительные. Приличных и содержательных комментариев, на которые нужно ответить, не так много.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме