Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Приветствую тебя дорогой друг на нашем сайте христианского общения. Для того чтоб воспользоваться всеми функциями сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

Зверь из моря

Что это за царство
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 955
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 15:51

В обществе христиан с давних времен идут размышления о значении символа зверя из моря, описанного в книге Откровения 13 глава. Кто-то, говорит, что это Римская империя, кто-то, что это папство (на котором сидит женщина блудница, символизирующая католическую церковь, блудившую с царями), которому престол и власть дал дракон, символизирующий не только сатану, но и Римскую империю, престол сатаны. А кто-то считает, что это СССР, который получил смертельную рану, но жив в виде России. Каждая версия имеет под собой твердую основу, которую сложно опровергнуть. Я тоже писал несколько статей на эту тему на этом форуме. Вот ссылки на них:

Зверь из моря (Откровение) - https://navin.ru/forum/zver-iz-morja.html

Зверь из земли (Откровение) — https://navin.ru/forum/zver-iz-zemli.html

Четыре зверя (Даниил) — https://navin.ru/forum/chetyre-zverja.html

Два зверя (Даниил) — https://navin.ru/forum/dva-zverja.html

Истукан (Даниил) — https://navin.ru/forum/istukan.html.

Хотелось бы узнать ваше понимание именно зверя из моря. Кого вы видите в образе этого зверя?

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
michael
michael
  • Сообщений: 173
  • Страна: Казахстан
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    13 января 2021 в 00:33

Должно быть, зверь из моря и его образ — некое общемировое явление, некий общий для всех порядок...

michael
michael
  • Сообщений: 173
  • Страна: Казахстан
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    13 января 2021 в 00:33

Должно быть, царство зверя — некое единое политическое, экономическое, правовое и идеологическое пространство...

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 2198
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:45

Море — народы. Звериная туша — звериное руководство дьявола. 7 голов — царства мировые. Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, Англо-американская система, последняя сатанинская. Рога — цари (политики. 10 — все) Восьмой из числа семи — Лига Наций (распустили) и создали ООН. Двурогий зверь из земли -Англо-американская система.

Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.

Всем царствам власть дает сатана и они ведут звериную политику сатаны.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2020 в 10:38)
kozvera37
kozvera37
  • Сообщений: 192
  • Страна: Латвия
  • Город: Даугавпилс
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    16 января 2021 в 15:11

Seraphim: В обществе христиан с давних времен идут размышления о значении символа зверя из моря, описанного в книге Откровения 13 глава. Кто-то, говорит, что это Римская империя, кто-то, что это папство (на котором сидит женщина блудница, символизирующая католическую церковь, блудившую с царями), которому престол и власть дал дракон, символизирующий не только сатану, но и Римскую империю, престол сатаны. А кто-то считает, что это СССР, который получил смертельную рану, но жив в виде России. Каждая версия имеет под собой твердую основу, которую сложно опровергнуть. Я тоже писал несколько статей на эту тему на этом форуме. Вот ссылки на них: 

Ответ: 

В Откр.13 гл. в пророчествах и символах показана история, или часть её, четырёх государственных систем мирового значения и их участие в борьбе света с тьмой на той или другой стороне.  

Откр.13 гл. есть продолжение Дан.7-й главы, и эти единственные главы Библии, вместе взятые показывают нам в пророческих символах следы истории семи мировых государственных систем в их последовательном порядке, начиная с Вавилона (лев) (606-538 г до Р.Хр.) и кончая последней мировой государственной системой, названной в Откр.13 гл. образом зверя и повторно показанной в Откр.17 гл. в символе багряного зверя с сидящей на нём женой — блудницей, то есть ложной религией, что есть соединение церкви (жена) с государством (зверь), или религиозно-государственная система, — последняя гонительница народа Божьего.   

  В начале этой 13-й главы показан Рим в папское время, впитавший в себя предыдущие в себя три государственные мировые системы (Вавилон — лев, Мидо-Персия — медведь и Греция — барс), и использование Рима сатаной на стороне тьмы. 

   Затем показаны следы выхода другой системы ( пятая по общему счёту-зверь из бездны Откр.11:7), которая наносит смертельную рану папству во исполнение судов  Божьих. 

   Затемтретьим в этой главе показан двурогий зверь, выходящий из земли (Откр.13:11), что есть производная отступнического протестантизма, который из истинного, каким он был в своё время, превратился в отступнический (Откр.3:1. 14:8). Снижаясь и регрессируя, дошёл до государственного положения, и получил в библейском пророчестве символ зверя из Откр.13:11, как и католическая церковь из истинного в начале христианства превратилась в отступницу — блудницу Иезавель; и заняла государственно- господствующее положение, и изображена зверем из моря (из народа) в Откр.13:1. 

   В Откр.13 гл. показан протестантизм как религиозно-государственная система мирового значения, содействующая на стороне тьмы исцелению раны зверя папского, возвышающая его авторитет и содействующая своим авторитетом и возможностями созданию новой государственно- религиозной системы мирового значения, которая была бы образом, то есть копией, папской системы (Откр.13:12-17).  

   Четвёртый зверь в этой главе представляет собою последнюю (седьмую)  государственную систему (в общей серии, начиная от Вавилона). Это образ зверя, или соединение религии с государством. Эта система изображена в Откр.17 главе багряным зверем с сидящей на нём женой. 

kozvera37
kozvera37
  • Сообщений: 192
  • Страна: Латвия
  • Город: Даугавпилс
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    16 января 2021 в 15:11

 Зверь из моря -папский Рим. 

 Семь его голов — это полнота государственных систем за всю историю человечества.  Число 7 означает полноту.  

 Десять рогов этого зверя — это 10 государств Западной Европы, на которые распалась Западно-Римская империя. 

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 2198
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:45
kozvera37:

 Зверь из моря -папский Рим. 

 Семь его голов — это полнота государственных систем за всю историю человечества.  Число 7 означает полноту.  

 Десять рогов этого зверя — это 10 государств Западной Европы, на которые распалась Западно-Римская империя. 

Полнейшая отсебятина.

ПИШЕШЬ--Семь его голов — это полнота государственных систем за всю историю человечества. Число 7 означает полноту. 

И дальше--Зверь из моря -папский Рим. А ГДЕ ТОГДА--полнота государственных систем за всю историю человечества.

 Десять рогов этого зверя — это 10 государств Западной Европы, на которые распалась Западно-Римская империя. 

Полная чушь.  

Откровение Иоанна 17:16  Идесять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

10 ЭТО ВСЕ ПРАВИТЕЛИ ПЕРЕД ЗАПРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ РЕЛИГИЙ НА ЗЕМЛЕ. 10 ЭТО ВСЕ — ЗЕМНАЯ ПОЛНОТА.


Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1264
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:52

Начну с того, что в рассматриваемом нами источнике большое число зверей, в том числе диковинных. И не для кого нет точной интерпретации. Как говорила моя любимая учительница: «догадайся сама» (когда ей приходилось догадываться, что имел в виду ученик в своих выводах и решениях). Больше всего подходит под это Римская империя. А вот блудница, что на звере… Я даже боюсь себе представить, зачем ей поить вином народы, сидя на звере — Римской империи (если допустить что это она). Любодеяние — это внебрачная любовная связь. С кем же эта блудница имела любовную связь вне брака? Почему вне брака? Почему вино внебрачной связи? И что это за сыны «брачного чертога», о которых говорится в других текстах? Почему сыны в браке, а эта ужасная блудница вне брака, и главное блудодействует вместе в земными царями, и при этом старательно спаивает все народы (видимо зависящие от этих царей), сидя на звере (имперской власти)? Сплошные вопросы...! 

Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2020 в 10:50)
прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 2198
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:45
Selosoul:

Начну с того, что в рассматриваемом нами источнике большое число зверей, в том числе диковинных. И не для кого нет точной интерпретации. Как говорила моя любимая учительница: «догадайся сама» (когда ей приходилось догадываться, что имел в виду ученик в своих выводах и решениях). Больше всего подходит под это Римская империя. А вот блудница, что на звере… Я даже боюсь себе представить, зачем ей поить вином народы, сидя на звере — Римской империи (если допустить что это она). Любодеяние — это внебрачная любовная связь. С кем же эта блудница имела любовную связь вне брака? Почему вне брака? Почему вино внебрачной связи? И что это за сыны «брачного чертога», о которых говорится в других текстах? Почему сыны в браке, а эта ужасная блудница вне брака и старательно спаивает все народы, сидя на звере (имперской власти)? Сплошные вопросы...! 

1) Зверь из моря. (звериная сущность правления сатаны)

2) Багряный зверь или изображение зверя из моря. На НЕМ СИДИТ блудница.

3) Двурогий зверь — Англо-американская система.

4) блудница — ложная религия (любая) которая создана сатаной. Она обманывает, что будто бы служит БОГУ, ОДУРМАНИВАЕТ ЛЮДЕЙ (вином тоже можно одурманивать) искажая БИБЛИЮ. Сама же служит сатане и политикам этого мира, поэтому и блудница.

Всё просто.

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1264
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:52
прадед проповед:
Selosoul:

Начну с того, что в рассматриваемом нами источнике большое число зверей, в том числе диковинных. И не для кого нет точной интерпретации. Как говорила моя любимая учительница: «догадайся сама» (когда ей приходилось догадываться, что имел в виду ученик в своих выводах и решениях). Больше всего подходит под это Римская империя. А вот блудница, что на звере… Я даже боюсь себе представить, зачем ей поить вином народы, сидя на звере — Римской империи (если допустить что это она). Любодеяние — это внебрачная любовная связь. С кем же эта блудница имела любовную связь вне брака? Почему вне брака? Почему вино внебрачной связи? И что это за сыны «брачного чертога», о которых говорится в других текстах? Почему сыны в браке, а эта ужасная блудница вне брака и старательно спаивает все народы, сидя на звере (имперской власти)? Сплошные вопросы...! 

1) Зверь из моря. (звериная сущность правления сатаны)

2) Багряный зверь или изображение зверя из моря. На НЕМ СИДИТ блудница.

3) Двурогий зверь — Англо-американская система.

4) блудница — ложная религия (любая) которая создана сатаной. Она обманывает, что будто бы служит БОГУ, ОДУРМАНИВАЕТ ЛЮДЕЙ (вином тоже можно одурманивать) искажая БИБЛИЮ. Сама же служит сатане и политикам этого мира, поэтому и блудница.

Всё просто.

Слава Богу, разъяснили! Осталось понять, что есть истинная религия.

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 2198
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:45
Selosoul: Слава Богу, разъяснили! Осталось понять, что есть истинная религия.

1) Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»

2) ИИСУС организовал всемирную проповедь. (ИДЕТ В 240 СТРАНАХ ОДНОВРЕМЕННО)

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

3) Евангелие от Иоанна 10- 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я – дверь овцам.

В некоторых местах устанавливают рамки металлоискатели и просвечивают багаж.

Евангелие от Иоанна 6:44  Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

4) (Итак, идите, научите все народы, крестя). Сначала призывают БОГА, БОГ НАПРАВЛЯЕТ К просителю проповедника. Проповедник обучает< после обучения крестят. Просим БОГА, приходит проповедник, обучает, потом крестят.

1-е послание Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (Крещение это обещание БОГУ доброй совести)

5) Евангелие от Иоанна 14:6  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

 После крещения ИИСУС нового христианина предоставляет БОГУ СВОЕМУ ОТЦУ и он становится сыном БОГА.

6) Евангелие от Иоанна 16:23  Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам:о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

7)  Исход 15:3  Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.
Евангелие от Луки 11-1 Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

ВСЁ ПРОСТО. (Крестят после обучения,«идите, научите,»)))

 

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1264
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:52

прадед проповед, Вы не обижайтесь, когда пишут большое полотно из цитат, я плохо воспринимаю информацию и могу пропустить что-то важное из этого. Скажите, а Отец живет только на небе или внутри нас? А где находится небо, в котором живет Отец? Если я призову Иисуса, я уже спасен и не нужно больше ничего? Церкви не нужны? Спасибо.

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 2198
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:45
Selosoul:

прадед проповед, Вы не обижайтесь, когда пишут большое полотно из цитат, я плохо воспринимаю информацию и могу пропустить что-то важное из этого. Скажите, а Отец живет только на небе или внутри нас? А где находится небо, в котором живет Отец? Если я призову Иисуса, я уже спасен и не нужно больше ничего? Церкви не нужны? Спасибо.

Большие тексты читают несколько раз и размышляют без этого никак.

1-е послание Тимофею 2:5   Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
«Бог един», един и посредник между Богом и человеком – это Человек Иисус Христос.

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством – сам Человек, Христос Иисус,

ИИСУС ПОСРЕДНИК, ОН ПРИВОДИТ К БОГУ НА ОСНОВАНИИ СВОЕЙ ЖЕРТВЫ.

ОБРАЩАЮТСЯ К БОГУ ЧЕРЕЗ ИИСУСА.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 13:22)
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1264
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:52
прадед проповед:
Selosoul:

прадед проповед, Вы не обижайтесь, когда пишут большое полотно из цитат, я плохо воспринимаю информацию и могу пропустить что-то важное из этого. Скажите, а Отец живет только на небе или внутри нас? А где находится небо, в котором живет Отец? Если я призову Иисуса, я уже спасен и не нужно больше ничего? Церкви не нужны? Спасибо.

Большие тексты читают несколько раз и размышляют без этого никак.

1-е послание Тимофею 2:5   Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
«Бог един», един и посредник между Богом и человеком – это Человек Иисус Христос.

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством – сам Человек, Христос Иисус,

ИИСУС ПОСРЕДНИК, ОН ПРИВОДИТ К БОГУ НА ОСНОВАНИИ СВОЕЙ ЖЕРТВЫ.

ОБРАЩАЮТСЯ К БОГУ ЧЕРЕЗ ИИСУСА.

Благодарю. А если я не хочу, чтобы Иисус умирал за меня — грешника. Бог меня тогда не спасет? 

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 2198
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:45
Selosoul: Благодарю. А если я не хочу, чтобы Иисус умирал за меня — грешника. Бог меня тогда не спасет? 

 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Он уже принес себя в жертву только за верующих.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме