Navin.ru💙 Navin.ru💙

Знамения конца

Мои наблюдения
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за происходящим в мире. Я считаю, что все это знамения конца. И чем дальше мир идет во времени, тем хуже становится в этом мире. Его будто начинает лихорадить перед скорым концом.

Список знамений, которые я наблюдаю:

Ветер. В последнее время сильные ветра стали нормой. Они дуют почти каждый день. Шторма и ураганы уже никого не удивляют. Эти природные явления мучают всю землю. Хотя, 10-20 лет назад такого даже представить себе было невозможно. Если по телевизору говорили, что где-то прошел сильный ветер, то это была новость мирового масштаба. Раньше большая часть времени веял тихий ветер. А если и были порывы, то строго днем, к вечеру же ветер прекращался, и наступало время покоя. Ночь была приятной и усыпляющей. Слышны были пения птиц и голоса сов. Сейчас же ветер не знает никакого графика. Он беснуется в любое время суток. Может начаться по среди ночи, да с такой силой, что дом начинает трещать, а крыша стучать как громовые раскаты. Весна и осень превратились в ветряной шабаш. Раньше осень у многих людей была любимым временем года по причине красоты природы и покоя. Сейчас же осень — пора ураганов. И сильные ветра дуют почти каждый день, только иногда прекращаясь на один или два дня, а потом снова начинается ужас. То же самое, и даже хуже, весной. Раньше весна была дождливой и относительно спокойной, сейчас же вместо дождей засуха и лесные пожары, а вместо весеннего покоя — ураганы.

Вода. Помню, как мы в детстве весной плавали на лодке в луже, которая образовывалась на другой стороне улицы. Это даже не лужа, а целое озеро, в котором мог утонуть даже взрослый человек. Воды было столько, что ее можно было найти где угодно. Она была в канавах, за огородами, в дорожной калее и где только ее не было. Домой ты обязательно приходил с полными воды сапогами. И хоть ее и было много, но она никого не топила. Вода знала свои границы, за которые она не должна выходить. Сейчас же воды нет нигде, но если вдруг появилась, то она будет уничтожать на своем пути все, что построили люди. Это локальные потопы, мучащие людей в последнее время как правило. От этих наводнений нет никакой защиты. Если раньше можно было спастись от большой воды, выкопав одной лопатой ручей, то сейчас даже военные не могут справиться. А что уж говорить про чистоту воды? В мое детство вода в реках была прозрачной. Было видно, как под водой плавают рыбы. В лужах лягушки откладывали яйца и плавали мальки. Мы могли пить воду даже из канавы, потому что она была чистой, прозрачной и вкусной. Сейчас же вода стала коричневой. Полюбоваться на рыб не получится. А если выпьешь такую воду, то заразишься какой-нибудь заразой.

Дожди. Раньше дожди были радостью для взрослых и детей. Особенно для детей. Помню, я раньше с нетерпением ждал грозы. Дети никогда не боялись грозы. Мы всегда бегали и смотрели в небо в ожидании огромной молнии и сильного грохота, который веселил нас. Мы не боялись этого зрелища, только немного пугались от вспышки молнии. Когда же гроза проходила, то наступало время покоя. Светило Солнышко, на востоке яркая радуга, тепло. После дождя вся деревня бежала на речку купаться, потому что вода становилась теплой. Вся природа словно сияла после грозы. Сейчас же гроза — это предвестник сильных порывов ветров и холода. На речку после грозы уже не сходить, потому что замерзнешь или утонешь. Природа становится мрачной и холодной.

Солнце. Светило, которое дает свет, греет, насыщает растительность и радует глаза, превратилось в смертоносный космический объект, который высушивает все живое. Я никогда в своей жизни не наблюдал такой жестокости со стороны Солнца. Раньше оно никогда так не пекло и не сушило траву. Даже человеческое тело подвергается не просто загару, а именно повреждению. Раньше можно было сколько угодно находиться под Солнцем и ничего с тобой не случится. Только придешь домой загорелым. Сейчас же длительное нахождение под Солнцем — опасное занятие.

Живность. Раньше в деревне можно было сутками наслаждаться пением лягушек. Они квакали со всех сторон, и даже у тебя в огороде. Кругом в лужах плавали их яйца и мальки. Сейчас же в деревнях вряд ли кто-то услышит их. Да что там лягушки, в деревнях не стало даже голубей, которых раньше было целые стаи. Сейчас же я их нигде не наблюдаю, кроме городов. Изредка в деревню залетит пару голубей и это так удивляет людей. Встречаешь их, как небесных посланников. Зимой в лесу были заячьи тропы, следы волков и лис. Сейчас нет ни того, ни другого. Леса стали мертвыми. Если где-то и увидишь зайца, то это целое событие. Но зато стало много паразитов, особенно заразных. В детстве мы бегали по лесам, даже не заботясь о том, что заразимся от клещей. Дети приносили в дом с десяток впившихся в них клещей, и никто не боялся за их здоровье. Мы лазали по деревьям сутками, и никто заразный нас не кусал. Сейчас же такое отношение к клещам самоубийство.

Трава. Помню, было время, когда сорняки не особо-то беспокоили людей, сейчас же сорняки лезут из земли, как будто бы их кто-то чем-то удобряет. Раньше среди сорняков были лопухи, стволы которых мы ели, крапива, которой пугали своих друзей, и полынь, которой лечились старики. Сейчас же сорняки — это абсолютно бесполезные виды растений, от которых нет никакого спасения, кроме химии.

Люди. Человек — это образ и подобие Божье. Раньше были времена, когда в моей деревне никто не закрывал своих домов, потому что никому не приходило в голову залезть в чужой дом и что-то украсть. Люди были намного добрее и мудрее. Все друг другу помогали и часто бесплатно. А если и враждовали, то по нынешним меркам эту вражду даже спором не назовешь. Конечно же, были убийства, кражи, драки, но они были редкостью. И если происходили, то это были новостью на весь район. Сейчас же этим злом вряд ли кого-то удивишь.

СМИ. Раньше в новостях главными новостями было следующее: в таком-то селе посеяли столько-то урожая, собрали столько-то, было приобретено столько-то техники, построено столько-то дополнительных фермерских дворов и домов для жителей, заведено столько-то голов скота и пр. Сейчас же главные новости: война, наводнение, ураган, торнадо, землетрясение, эпидемия, техногенная катастрофа, взрыв, террористы, кризис, кто-то кого-то отравил, убил, изнасиловал, украл, и так каждый день.

Можно еще написать про современную политику, культуру, мораль, технологии и много про что еще, но места не хватит. Но мне ясно одно — миру приходит конец. Знамения повсюду: в небе и на земле. Мир погружается во тьму. Силы зла словно взбесились в последнее время. Кто-то может сказать, что все, что я написал выше, не тянет на знамения конца. Ваше право так считать, но я знаю и уверен в том, что я пишу. Я помню каков мир был раньше и каков он сейчас. Давайте все вместе просить Бога скорейшего конца этого мира и установления царства Божьего, где будет царить любовь, гармония и покой. Только бы нам не стать жертвами знамений конца. Пусть у всех все будет хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2020 в 12:14)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Seraphim: Все друг другу помогали и часто бесплатно. 

Ответ, Всегда бесплатно. Помню, у нас сгорела крыша в доме. Так через несколько дней собралась вся деревня крыть дом, и при том несли нам продукты, масло, яйца, муку… А огороды копали под картошку, сперва себе а потом тем, у кого ещё невскопан… и всё это с веселием с радостью. О дожде и грозах верно пишешь. После, мы малышня, носились по лужам… Летом часто спали на улице, на муравке, двери не закрывались да и замков то небыло, если уходишь, палочкой дверь приткнёшь, чтобы показать что дома ни кого нет...

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54
Антонина Егоровна:

Seraphim: Все друг другу помогали и часто бесплатно. 

Ответ, Всегда бесплатно. Помню, у нас сгорела крыша в доме. Так через несколько дней собралась вся деревня крыть дом, и при том несли нам продукты, масло, яйца, муку… А огороды копали под картошку, сперва себе а потом тем, у кого ещё невскопан… и всё это с веселием с радостью. О дожде и грозах верно пишешь. После, мы малышня, носились по лужам… Летом часто спали на улице, на муравке, двери не закрывались да и замков то небыло, если уходишь, палочкой дверь приткнёшь, чтобы показать что дома ни кого нет...

Да, в нашей деревне тоже картошку садили и копали чуть ли не всем селом. Сначала у одних, потом у других. И причем деревня помогала тебе не за деньги, а за просто так. Или за взаимопомощь. О деньгах вообще не думали. Конечно, и раньше было зло, но не в таком количестве, как сейчас. В последнее время мир словно с ума сходит. Видать чувствует, что ему не долго еще осталось.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32
Seraphim:
Антонина Егоровна:

. Конечно, и раньше было зло, но не в таком количестве, как сейчас. В последнее время мир словно с ума сходит. Видать чувствует, что ему не долго еще осталось.

Серафим, это вы говорите после самой кровопролитной 2-ой Мировой войны? 

Изменилась экология. Но почему? Людей накормили, исчез голод...

Так что, живём лучше и лучше… признаков конца я не вижу

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2020 в 08:33)
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54
Александр Кошеверов:

1. Серафим, это вы говорите после самой кровопролитной 2-ой Мировой войны? 

2. Изменилась экология. Но почему? Людей накормили, исчез голод...

3. Так что, живём лучше и лучше… признаков конца я не вижу

1. Раньше как было. Если кому-то что-то не нравится, то война. Просто и понятно. Сейчас же страны между собой не воюют, а делают подлости, хитрят и гадят. Да и вторая мировая война была не так уж и давно.

2. Голод никуда не исчез, а только усиливается, особенно в африканских странах. А климат в последнее время вообще с катушек съехал. Он меняется на глазах и в худшую сторону.

3. В чем лучше? В том, что вы крышу своего дома покрыли не соломой, а жестянкой? То, что у вас появилась возможность за мгновение ока отправлять сообщения, а вместо коня, вы передвигаетесь на автомобиле? Так это никакого отношения не имеет к морали.

Если вы не видите знамений конца, то вы слепец. А апостолы предвидели, что чем дальше, тем хуже люди будут становиться.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся».

Возьмите, к примеру, сребролюбие. В последнее время люди словно с ума посходили с этими деньгами. Сами себя отдают в рабство банковской системе, лишь бы получить миллионы. Это массовое помешательство. Даже для того, чтобы купить себе телефон, люди идут сдаваться маммоне, беря кредит. А что дальше будет? Чтобы купить себе трусы, вы отдадите себя в рабство банку?

А то, что стал лучше уровень жизни, так это ни о чем не говорит. Дело не в благосостоянии, а в человеческой душе. А душа у современных людей не просто гнилая, а смердит самыми мерзкими запахами.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Seraphim: А то, что стал лучше уровень жизни, так это ни о чем не говорит. Дело не в благосостоянии, а в человеческой душе. А душа у современных людей не просто гнилая, а смердит самыми мерзкими запахами. 

Мы верующие видим эту мерзость. А не верующие, ездят, отдыхают, купаются, загорают. Живут без ЦАРЯ в голове и ищут удовольствия для души и тела. Я иногда думаю, КАК ЖЕ Я МОГЛА ТАК ЖИТЬ?

Ужас какой то...

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме