Navin.ru💙 Navin.ru💙

Удостоверение истинности веры

Об истинности веры
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Иудеи говорят, что их религия истинная, а христианство ложная. Христиане говорят, что иудаизм обветшал, а христианство — это истинный новый завет Бога. Мусульмане тоже говорят, что их религия истинная, а иудеи с христианами ошибаются. То же самое и с индуизмом, буддизмом, зороастризмом и другими религиями. Но как понять какая религия истинная, а какая нет? Каково удостоверение истинности есть у христиан, чтобы с уверенностью говорить, что наша религия совершенная? Верить в истинность своей религии конечно же хорошо, но что если мы, христиане, ошибаемся? Понятно, что ложная религия отличается от истинной тем, что в ложной религии поклоняются идолам. Но ведь не во всех религиях практикуется идолопоклонство. Как отличить истину от лжи? В Библии написано, чтобы мы все испытывали и держались хорошего? Но как испытать то, что невозможно потрогать и увидеть? А почувствовать нечто необъяснимое можно во всех религиях. И ведь у каждого человека свои взгляды на добро и зло. Для кого-то есть мясо зло, для кого-то добро, а для кого-то добро то и другое. И каждый верит в то, что он прав, а другой ошибается. Прав, потому что в его священной книге так написано. Но как мне узнать истинна ли эта священная книга или нет? Каков критерий истинности религии?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2021 в 10:47)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Логически, анализировать, есть ли противоречия в книге, есть ли противоречия со здравым смыслом, с реальностью, что несет эта книга в итоге для человека. Критерий веры — для меня любовь и уважение к каждому человеку, мудрость, знания, свобода развития, вести от зла и невежества к добру и разумности. Взгляды на добро и зло могут быть разными, но нельзя навязывать эти взгляды другим, заставлять их действовать по твоему желанию, по твоим взглядам и убеждениям. Должна быть свобода убеждений. Проблема в том, что людям не дают организовываться. Всегда идет навязывание мнения более сильного, имеющего власть, деньги, статус, силу и тд. Иисус говорил, кто сильный, тот будь как слугой. Но в результате на практике получилось опять та же иерархия сильных над слабыми. Тот кто наверху пирамиды, боится потерять свою власть, и заставляет принимать убеждения, которые ему выгодны для сохранения пирамиды. В результате вся система построена на подчинении, а значит на подавлении, а значит на использовании зла, потому что подавление в своих интересах другого человека — это и есть корень зла. Когда человек видит в другом противника и боится его свободы, то его реакцией будет зло. Иисус говорил о другом — о том, что люди должны видеть в другом друга и нуждающегося в помощи, а цель — это истина и освобождение.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2021 в 13:14)
Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 5043
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 15:11

От веры к любви:

«5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2-е Петра 1:5-7)».

Видите сколько ступеней. Некоторые останавливаются на первой, некоторые поднимаются выше...

Через веру в терпении к любви.
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4075
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    20 сентября 2021 в 19:24
Seraphim:  Каков критерий истинности религии?

Авденаго:

А какой критерий истинности самого Бога, а ???...  Думаю: только вера и есть основаниееё, то есть:

вера, исходящая от Него Самого, как написано: "Никто не может прийти ко Мне,

если не привлечет его Отец… , если то не дано будет ему от Отца"(Ин 6:44,65).

"Вера есть уверенность(доказательство) в невидимом(Евр 11:1).

Кто это узнает???.. Только — чистые сердцем, согласно Мф 5:8, то есть: только те,

кому Бог открыл сердца внимать Слову Его(Деян 16:14), согласно написанного:

"Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам"(Ин 15:3).

 

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Seraphim,  Не знаешь, как отличить  Бога?    По Библии...

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

1-е послание Иоанна 4 глава

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Stas
Stas
  • Сообщений: 1664
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    2 июля 2021 в 23:59
Seraphim:
Как мне узнать истинна ли эта священная книга или нет? Каков критерий истинности религии?

Каковы обоснования заявления, будто бы библейская вера — правильная?

Во-первых, летоисчисление установлено во всём мире — от Рождества Христова! Потому что Иисус сказал:

18     …дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

Во-вторых, если бы земля возникла от взрыва (теория большого взрыва), то вблизи земли летали бы осколки других планет, которые угрожали бы постоянно всему живому на земле. Но, как мы видим, всё создано разумно — солнце светит, греет…, луна освещает ночью (ночной фонарь), все метеориты сгорают в атмосфере…, люди живут и радуются жизни на земле!  Как об этом сказано в Библии:

10    Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется…
(Пс.95:10)

В-третьих, число читающих Библию с каждым днём растёт! Как об этом сказано в Библии:

14    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

В-четвёртых, все люди, живя без библейского Бога, страдают — от распрей, раздоров, зависти, злобы, ненависти…: «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22),  и умирают преждевременно в муках: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

А если начинают верить в библейского Бога, то приобретают — мир, радость… под водительством Духа Святого: «Ибо Царствие Божие… праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). И исцеляются от всех болезней: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лук.6:19).

В-пятых, Библии создавалась 1600 лет и написана многими людьми, как одним Автором, что свидетельствует о Боге! Как об этом сказано в Библии:

20    Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)

В-шестых, нечестивые… гонятся за деньгами…, думая, что в этом счастье, разводятся по 10 раз, женятся… и не находят то, чего ищут, как об этом написано:   «На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их»   (Пс.72:18-20).

А праведникам Бог исполняет все желания:   «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам…, чтобы радость ваша была совершенна»   (Иоан.15:7-11).

В-седьмых, праведники любой конфликт в семье устраняют за 5 минут, и живут всю жизнь в любви и взаимопонимании, потому что знают все законы духовного мира (от куда что берётся, и как с этим бороться): "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Нав.1:8,9), а нечестивые живут во тьме (в неведении), и потому через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи…) подвергают себя инфицированию — паразитами, бесами, проклятиями…, превращаясь в помойки, исчадия ада…, как об этом написано: «блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2,6,7,9гл. – современный перевод).

И потому поют песни:

  • Постучалась в дом боль незванная,
  • Вот она любовь окаянная.
  • Коротаем мы ночи длинные
  • Нелюбимые с нелюбимыми…

А для народа Божьего написано: «…спасайтесь от рода сего грешного и прелюбодейного» (Деян.2:40 — современный перевод).

В-восьмых, на сегодняшний день существуют области знаний, которые развиты до такой степени, что человек уже не успевает за прогрессом. Этот процесс могут контролировать только компьютеры. Но наряду с этими сверхсовременными знаниями существует область, которая со времени существования человека на земле не продвинулась вперед (для общего потребления) ни на шаг. Эта область называется –   знания об истинном Боге. Сегодня президенты и правительства многих стран целуют руки православным, католическим священникам –   идолослужителям, которые Царствия Божьего не наследуют   (1Кор.6:9-10), как будто из них никто ни разу в своей жизни не открывал Библию, или им некому было сказать правду.

Почему так происходит? Потому что на свободе бешеная «собака» по имени — дьявол: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

В-девятых, только глупые, нечестивые… верят, что жизнь заканчивается после смерти, потому и уходят в ад на вечные муки! А праведники надеются на жизнь вечную: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

.

Редактировалось: 6 раз (Последний: 10 апреля 2021 в 06:27)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Stas,   пришёл своими знаниями поделиться? А кому они нужны… уверен, что нужны?

Ты подумай, может ещё в-одинадцатых, в двенадцатых, в тринадцатых...

Ты же раньше рассказывал, что Лазарь — это не твой герой… эх, если б я знал, что ты в такого превратишься..

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме