Navin.ru💙 Navin.ru💙
Межконфессиональный портал общения и знакомств✝☦️🕎
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться

Удостоверение истинности веры

Об истинности веры
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1346
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:32

Иудеи говорят, что их религия истинная, а христианство ложная. Христиане говорят, что иудаизм обветшал, а христианство — это истинный новый завет Бога. Мусульмане тоже говорят, что их религия истинная, а иудеи с христианами ошибаются. То же самое и с индуизмом, буддизмом, зороастризмом и другими религиями. Но как понять какая религия истинная, а какая нет? Каково удостоверение истинности есть у христиан, чтобы с уверенностью говорить, что наша религия совершенная? Верить в истинность своей религии конечно же хорошо, но что если мы, христиане, ошибаемся? Понятно, что ложная религия отличается от истинной тем, что в ложной религии поклоняются идолам. Но ведь не во всех религиях практикуется идолопоклонство. Как отличить истину от лжи? В Библии написано, чтобы мы все испытывали и держались хорошего? Но как испытать то, что невозможно потрогать и увидеть? А почувствовать нечто необъяснимое можно во всех религиях. И ведь у каждого человека свои взгляды на добро и зло. Для кого-то есть мясо зло, для кого-то добро, а для кого-то добро то и другое. И каждый верит в то, что он прав, а другой ошибается. Прав, потому что в его священной книге так написано. Но как мне узнать истинна ли эта священная книга или нет? Каков критерий истинности религии?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2021 в 10:47)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1751
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Онлайн

Логически, анализировать, есть ли противоречия в книге, есть ли противоречия со здравым смыслом, с реальностью, что несет эта книга в итоге для человека. Критерий веры — для меня любовь и уважение к каждому человеку, мудрость, знания, свобода развития, вести от зла и невежества к добру и разумности. Взгляды на добро и зло могут быть разными, но нельзя навязывать эти взгляды другим, заставлять их действовать по твоему желанию, по твоим взглядам и убеждениям. Должна быть свобода убеждений. Проблема в том, что людям не дают организовываться. Всегда идет навязывание мнения более сильного, имеющего власть, деньги, статус, силу и тд. Иисус говорил, кто сильный, тот будь как слугой. Но в результате на практике получилось опять та же иерархия сильных над слабыми. Тот кто наверху пирамиды, боится потерять свою власть, и заставляет принимать убеждения, которые ему выгодны для сохранения пирамиды. В результате вся система построена на подчинении, а значит на подавлении, а значит на использовании зла, потому что подавление в своих интересах другого человека — это и есть корень зла. Когда человек видит в другом противника и боится его свободы, то его реакцией будет зло. Иисус говорил о другом — о том, что люди должны видеть в другом друга и нуждающегося в помощи, а цель — это истина и освобождение.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2021 в 13:14)
Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 3127
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:46

От веры к любви:

«5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2-е Петра 1:5-7)».

Видите сколько ступеней. Некоторые останавливаются на первой, некоторые поднимаются выше...

Через веру в терпении к любви.
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме