Navin.ru💙 Navin.ru💙

Учение Христа о Царствии Божием.

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16

Учение Христа о Царствии Божием.

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)

«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)

«чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)

«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (МФ.13:47,48)

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)

Царствие Божие = Царство Небесное.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» (Мф.23:13)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)

«Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» (Лк.9:60)

«и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.» (Мф.19:24)

«и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)

«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16

Расшифровка учения Христа о Царствии Божием.

Бог царствует в самом человеке (Лк.17:20,21). Но человек об этом не знает и не имеет никакого понятия об этом, поскольку Царство Божие в человеке находиться в непроявленном состоянии, как семя (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32). Для того, чтобы Царствие Бога в человеке проявилось, человек должен духовно родиться. Это второе рождение человека не как телесной, а уже как духовной сущности (Ин.3:3-8). С того момента, как произошло духовное рождение человека Царство Бога в человеке начинает расти, как прорастает семя. Как закваска сквашивает опару (Лк.13:18-21). Когда семя Царствия проросло в человеке, то человек это ощущает. И тогда Бог царствующий в нем становиться для человека главной ценностью. Как сокровище скрытое на поле (Мф.13:44). Как драгоценная жемчужина, ради которой стоит продать все! (Мф.13:46)
Духовное рождение и проявление Царствия Бога в человеке не происходит само по себе. Царствие Божие силой берется и лишь употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12, Лк.16:16). Эти усилия должны быть направлены внутрь себя, туда, где находится Царствие Бога. Если тебя соблазняет рука твоя или нога твоя, отсеки ее. Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную (Мк.9:43-48).
Что это означает? Вы сели поудобнее и решили отправиться внутрь себя. Направили свое внимание внутрь, а у вас зачесалась нога и вынудила вас обратиться к ней, а не внутрь себя. Что надо сделать? Отсечь ногу. Отсечь руку. Вырвать глаз. Убрать все, что требует от вас обратить свое внимание не внутрь себя, где царствует Бог, а вовне. Отсекается разумеется не физически, а ментально. Чувства надо отвлечь от внешних объектов, в том числе и от собственного тела и полностью направить внутрь своего сознания. Бог царствует там. А вовне – геена огненная. (Мк.9:43-48).

Человек не родившийся духовно – мертв! (Лк.9:60) Такой человек будет с пеной у рта отрицать то, чему учит Христос. То, что Бог Царствует в самом человеке. Мертвец этого не может понять.
А как быть с детьми? Ведь их есть Царствие Божие.» (Мф.18:3, Лк.18:16). Чем ребенок (маленький ребенок) отличается от взрослого человека? У взрослого есть его эго, его «Я», его самость, его мнение и самомнение, его ум. Все это называется личностью человека. С помощью своей личности человек оперирует во внешнем мире. Таким образом личность со всеми ее атрибутами и качествами является препятствием для погружения внутрь своего сознания, для погружения к его источнику – Богу. Личность требует от человека ориентироваться на внешний мир и является главным препятствием на пути человека к Богу. Личность полностью перекрывает этот путь.  У ребенка лет до трех примерно, личность еще не сформировалась. Обратите внимание, маленькие дети говорят о себе в третьем лице. Маша хочет кушать, Маша хочет пить, Маша идет гулять… Сознание маленького ребенка еще не соединилось с его телесным сознанием. Ребенок еще не интегрирован со своим телом. Ребенок еще находится в своем собственном Эдемском саду. А взрослому человеку надо отсекать руки, ноги и вырывать глаза для того, чтобы отвлечь внимание от своего тела и повернуть внимание внутрь своего сознания. Поэтому Христос учит, будьте как дети, ибо их есть Царствие Божие.

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Да, достижимо.

«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Но все люди разные. Поэтому путь каждого человека к Богу индивидуален, также как индивидуальны его ум и сознание.

Alexey
Alexey
  • Сообщений: 444
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    10 сентября 2021 в 05:51
Мистик:
То, что Бог Царствует в самом человеке. Мертвец этого не может понять.

Никто не отрицает, что Бог может царствовать в человеке. только вот царствует Он только в тех, кто родился свыше посредством Святого Духа через веру в Иисуса Христа. 

а без этого, ни то, что войти, даже увидеть Царство Божье невозможно. 

3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

(Ин 3:3-5)

Мистик:
Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Да, достижимо.


смотря что вкладывать в слово «достижимо». если «достижимо своими силами», то ответ — нет.

читаем историю из Евангелия:

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест

(Мк.10:17-21)

ну казалось бы: всё здорово. такой хороший человек. ан нет, при всей твоей хорошести тебе всё-таки нужно следовать за Христом, чтобы спастись. 

а вот ещё один ну ооочень хороший человек:

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.


Деян(10:1,2)

согласитесь, ну очень мощно?

и однако, вот что происходит:

3Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошёл к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак, пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.


(Деян. 10:3-6)

обратите внимание на выделенные мной слова. оказывается при всей своей богобоязненности и добродетели, этому человеку не хватало слова, могущего его спасти. и о чём были эти слова? почитайте до конца главы и узнаете.

во всех этих историях есть очень важный финальный «элемент». следование за Христом.

Писание очень чётко определяет: «кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». Как и в другом месте Иисус называет иудеев, противостоящих Ему детьми дьявола. тоже самое находим и у Иоанна, который даже определяет как распознавать детей Божьих и детей дьявола. 

Если же мы под словом «достижимо» разумеем «человек может обрести», то — да. Но это обретение происходит тем путём, который я описал выше: посредством Святого Духа через веру в Иисуса Христа. И это происходит исключительно по благодати Божьей. 

Мистик:
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Действительно, так и есть. только вот в чём дело: всё это действующие лица Библии. И если уж начать с Авраама, то он был одним из тех кто «увидел день Христов и возрадовался». так что как не крути, Царство Божье сосредоточено на Христе. почему? да потому что Он и есть Царь.

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

(Кол.1:12, 13)

надеюсь в этот раз я полностью удовлетворил Вашу потребность в моём цитировании Писаний. )))))

Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июля 2021 в 15:44)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4051
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 17:15
Мистик:
Бог царствует в самом человеке (Лк.17:20,21). Но человек об этом не знает и не имеет никакого понятия об этом, поскольку Царство Божие в человеке находиться в непроявленном состоянии, как семя (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32).

Вы — невежда в слове, Мистик… то есть: не знаете Писаний.… Вот показываю Вам:

"Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем и движемся и существуем"(Деян 17:27-28), - 

думаю все здесь согласятся, что "недалеко", — то есть: "дыхание(жизнь) в ноздрях"(Ис 2:22), -

ещё не означает: в духе человека… Мы все читали, что человек умер духовно(Быт 2:17),

когда Свет покинул сердце его, согласно Рим 1:21: "омрачилось несмысленное их сердце".

Перестаньте говорить чушь огородную, ни на чём не основанную, ибо в грешниках нет Его семени...

Согласно того же Писания: в грешнике находится только горький корень(Евр 12:14): грех, умертвивший его

Как можно, Мистик, говорить такое… мистическое безумие: "Бог царствует в самом человеке",

если грешник продолжает противиться Ему, а???...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2021 в 15:43)
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16

Я привел учение Христа о Царствии Бога. То, чему учил Он.
Бытие, Исход, Деяния, послания Павла это не учение Христа. Поэтому — мимо! О ваших замечаниях, Alexey и Авденаго, я уже написал выше: «Человек не родившийся духовно – мертв! (Лк.9:60) Такой человек будет с пеной у рта отрицать то, чему учит Христос. То, что Бог Царствует в самом человеке. Мертвец этого не может понять.»

«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

«если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3). Поэтому в невод Царствия попадут лишь рожденные от Духа. Все остальные вон. Они не могут увидеть Царствия Божия. Они мертвы.

Смерти нет. «И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.» (Ин.11:26)

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2021 в 16:58)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4051
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 17:15
Мистик:
Бытие, Исход, Деяния, послания Павла это не учение Христа. Поэтому — мимо!

Вы, глупец самоуверенный, не знающий что: всё Писание — БогоДухновенно и весь Новый завет,

ибо написаны одним и тем же Духом Христовым = Божиим, согласно 1Пт 1:11.

Alexey
Alexey
  • Сообщений: 444
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    10 сентября 2021 в 05:51
Мистик:
Я привел учение Христа о Царствии Бога. То, чему учил Он.

не, не, не. Вы привели СВОЁ ПОНИМАНИЕ учения Христа о Царстве Бога.

разве я Вам ни Христа процитировал, когда говорил о рождении от Духа Святого? Христа.

Разве я ни Христа привёл в рассказе о богатом юноше? Христа.

Мистик:
«если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3). Поэтому в невод Царствия попадут лишь рожденные от Духа. Все остальные вон. Они не могут увидеть Царствия Божия. Они мертвы.

Давайте я Вам ещё процитирую Христа.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.


Евангелие от Иоанна 3 глава 

видите в чём суть рождённых свыше? это те, кто верят в Единородного Сына Божьего. нет веры в Христа, тебе и суда дожидаться не надо. Ты уже осуждён.

Мистик:
Бытие, Исход, Деяния, послания Павла это не учение Христа.

тут Вы глубоко ошибаетесь. Христос сказал: «Я пошлю к вам мудрых и книжников и пророков». они посланники Христа. да, там Христос говорит ещё: «и вы одних убьёте, будете бить и гнать»

Так не гоните ли Вы своим отношением посланников Христа, отвергая их?

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16
Авденаго:
Вы, глупец самоуверенный, не знающий что: всё Писание — БогоДухновенно и весь Новый завет,

 Я следую тому, чему учит Христос. Его учение я привел. А ваше мнение мне неинтересно.

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16
Alexey:
видите в чём суть рождённых свыше? это те, кто верят в Единородного Сына Божьего.

Смерти нет. «И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.» (Ин.11:26)

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4051
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 17:15

Вы ересь привели, основанную на выдумках Вашего плотского ума, а не — учение Христа

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16
Авденаго:
Вы ересь привели, основанную на выдумках Вашего плотского ума, а не — учение Христа

Это ваше личное мнение, до которого мне нет никакого дела. Мне важно то, что говорит Христос, в данном случае о Царствии Бога. 

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2021 в 17:44)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4051
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 17:15

Христо ничего не говорит подобного… Вашему утверждению

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16
Авденаго:
Христо ничего не говорит подобного… Вашему утверждению

Все то, что Христос говорил о Царствии Бога я привел со ссылками откуда это взято. И каждое свое утверждение я подтверждал словами Христа и давал ссылку на них.

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4051
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 17:15

Не лгите, Мистик...

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16
Авденаго:
Не лгите, Мистик...

Разуйте глаза и прочитайте написанное в «Учение Христа о Царствии Божием» и в «Расшифровка учения Христа о Царствии Божием» .

Вы что читать не умеете?

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме