Navin.ru💙 Navin.ru💙

ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ

думаем - рассуждаем
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

                                                       МОЛИТВА

Тревожный признак последнего времени, который ускользает от нашего внимания: Современным христианам НЕ ХОЧЕТСЯ молиться! ИЛИ МОЛЯТСЯ СКОРЕЕ-СКОРЕЕ, ЛИШЬ БЫ ПРОГОВОРИТЬ массу слов, ИЛИ же ПОКАЗАТЬ СВОЮ НАБОЖНОСТЬ. Некоторые долго молятся, как и Фарисеи. ЛЕЦИМЕРНО, сказал о них Христос. Что можно сказать, когда пищи много, но нет аппетита? То есть, великое множество открытий, познания в деле Божием о Судах Его… Знаем много, а огня в молитве нет… Незнаем о чём молиться, а только лишь – помоги, помоги и дай то, дай другое, Ты обещал… В основном просим благополучия, радости общения. Он нам просто обязан подавать, мыслят Христиане Язычники. Особенно язычники пришли на готовенькое, устроились как трутни, на ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ и ждут Благодати!!! Лукавствующее сердце привыкло брать от Господа Бога. Привыкло пользоваться Его бесконечной Милостью, и не замечает, что он сам Христианин болен духом, болен равнодушием и ни холоден, не горяч. Чем болен? Отсутствием живой молитвы в церкви. Это тревожный симптом

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 965
  • Последний визит:
    Сегодня в 02:03

Кстати, очень интересная тема о молитве. Молиться да надо искренне и лучше одному без свидетелей. Иногда приходится молится группой, но это тоже можно делать одному у себя дома.  Большинство молитв направлено только исключительно на себя, чем для Иисуса Христа и Господа Бога:  «Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» - Иакова, гл 4:3

Надо молиться за то, чтобы покаялись и признали Иисуса Христа своим спасителем, за то, чтобы Господь Бог дал мудрость и разум Иисуса Христа, за то, чтобы дал открыть глаза, чтобы понимать Священное Писание, молиться также надо за защиту от всякого вида зла.   

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2020 в 16:24)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Апостолы — ученики просят Христа: «Господи, научи нас молиться» Это важно тем, что Молитва имеет важнейшее значение в отношениях с Богом. Через молитву идёт напрямую связь с Богом ЧЕРЕЗ Христа Иисуса. Так как всё общество состоит из крещёных Христиан, Бог читает сердце Христианина и не смотрит на лица…. Дом молитвы – это Храм Господень, и Левиты стояли на страже при Доме Господнем. – Понимаете, — НА СТРАЖЕ… Так как это не просто дом или помещение… И запретить себе думать что ты ходишь в Дом Молитвы по обязанности, с унылым духом… Вспомни, с какой радостью ты посещал Молитвенный дом – ДОМ БОЖИЙ с надеждою, ДАБЫ НАСЫТИТСЯ ТЕБЕ Словом и исполнится Духом Святым. ТАК БЫЛО! А потом. ПОСТЕПЕННО, превратилось всё в привычное, понятное. И нет новизны ни в молитвах, ни в Проповедях. Всё стало скучненько — понятненько…. Исполнил обязанность и пошёл домой с чувством выполненного долга. Но так ли это? Где плоды горения Любви

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 965
  • Последний визит:
    Сегодня в 02:03
Антонина Егоровна:

И запретить себе думать что ты ходишь в Дом Молитвы по обязанности, с унылым духом… 

Надо понуждать себя молиться, чтобы это вошло в привычку, как мы привыкли пить и есть, потому что молитва — это наша духовная пища, без  которой очень тяжело жить в этом мире: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»- 1 Фессалоникийцам, гл 5, 16-18

И радоваться надо в Господе Боге. 

Перед молитвой просто надо сесть и подумать в тишине, задать себе вопрос о чем сегодня молиться, почитать Священное Писание,  а потом молиться и  благодарить за все Господа Бога. 

Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 сентября 2020 в 17:04)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Марфуша: Перед молитвой просто надо сесть и подумать в тишине, задать себе вопрос о чем сегодня молиться, почитать Священное Писание,  а потом молиться и  благодарить за все Господа Бога.  

Ответ, Ты молодец. Так и должно делать всегда. Борьба за любовь к Богу, это главное...

Видим, — Бог знает все наши нужды даже лучше, чем знаем их мы, причём знает до нашего прошения. Истинные Христиане испытывают подчас чувство неловкости от многократного повторения одних и тех же прошений или славословий, Для МНОГИХ молитва — не более, чем поток слов, растворяющихся во вселенском безразличии. Почему пустуют многие церковные здания и соборы, особенно в Европе? Потому что угас дух живой молитвы, а формальная молитва ничего не даёт. Люди чувствуют, что такое служения — пустая трата времени и перестают посещать церковь.

Итак, почему не хочется молиться? Потому что молитва не доставляет радости. ПОЧЕМУ? Понятно, если грехи лежат преградой, тогда нужно покаяться, исповедать свою вину и получить прощение. Это те азы, с которых мы начинали и которые понятны каждому. Но если всё это давно позади, а живой молитвы всё нет и нет, как это понимать? У многих угасает ВЕРА и они переходят в спящий режим, молясь по 3 — 5 минут утром и по 3 — 5 минут вечером. Это нулевая молитвенная жизнь. Другие, более ответственные, стиснув зубы, упорно продолжают молиться, поглядывая на часы и добросовестно выдерживая изо дня в день определённый режим молитв. Это люди порядка и дисциплины. И они фактически также НЕ ХОТЯТ молиться, ибо не получают подъёма и радости от своих молитв, но продолжают подвизаться ради сохранения благочестивого образа жизни и ради успокоения совести и сохранения доброй репутации в церкви. Эти христиане правы лишь в том, что без молитвы ни о каком благочестии говорить не приходится. Ведь в таком случае ты — лицемер, ты просто мирской человек… и непонятно, зачем ты вообще ходишь в церковь. Попытаемся вникнуть в суть, …

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 965
  • Последний визит:
    Сегодня в 02:03

Антонина Егоровна: Итак, почему не хочется молиться? Потому что молитва не доставляет радости. ПОЧЕМУ? Понятно, если грехи лежат преградой, тогда нужно покаяться, исповедать свою вину и получить прощение. 

Ответ: Да, сначала покаяние, а потом молитва, только тогда будет молитва живой. В Первом послании Петра приводится на примере отношения мужей к женам:   «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» - 1 Петра, гл 3:7

Антонина Егоровна: Почему пустуют многие церковные здания и соборы, особенно в Европе? Потому что угас дух живой молитвы, а формальная молитва ничего не даёт. Люди чувствуют, что такое служения — пустая трата времени и перестают посещать церковь. 

Ответ: В Европе уже давно отошли от Иисуса Христа и Господа Бога, единственные настоящие христиане в Европе — это иммигранты, христиане-беженцы.

Антонина Егоровна: Видим, — Бог знает все наши нужды даже лучше, чем знаем их мы, причём знает до нашего прошения.

Ответ: Да, знает. У меня был такой пример:  я один раз на работе вечером так устала  и физически и морально, а утром следующего дня у меня должно было быть утреннее дежурство, помню что в мыслях было: «Господи, я завтра не смогу выйти с утра на работу….» Только я так подумала, как тут же мне позвонила мне моя коллега, которая собиралась меня подменить на следующий день в утреннюю смену и мне не надо было выходить с утра на работу, так я так обрадовалась и стала благодарить Господа Бога за это, потому что действительно мне было уже реально плохо.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме