Navin.ru💙 Navin.ru💙

Суета сует

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1251
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:47

Человечеству последнего времени навязали миф о том, что он свободен, а те, кто жил до нас, были рабами. Они были рабами больших господ. Этих рабов били, мало кормили и не давали денег за работу. И действительно, раньше люди в большинстве были рабами и им было очень плохо. Но если подумать о современном человеке, то он далеко от древнего рабства не ушел. Да, он не испытывает издевательства над собой, получает деньги за свою работу и часто сытый. Но все же рабство человечество преследует до сих пор. И это рабство — живот, который жрет день и ночь. Живот — это ненасытная бездна, которая поглощает пищу от рождения человека до его смерти. И все бы ничего, но если человек не будет есть, то он умрет. Но и это не главная проблема, создаваемая животом. Главная проблема — без работы на большого господина ты не накормишь свой живот, а если не накормишь эту бездну, то сдохнешь от голода. И человек из-за этого вынужден с раннего утра и до позднего вечера горбатиться на господина с деньгами, чтобы тот дал ему денег, хотя бы на еду. Есть, конечно же, выход из этого рабства, но этот выход ведет в другое рабство. Хотя, это рабство то же, только форма у него другая. И рабство это — скотоводство. Заведи скотину и будешь сыт. Но ведь скотский живот тоже жрать хочет. Чтобы завести скотину, ее нужно постоянно кормить. А чтобы ее кормить, нужно добывать ей еду. А чтобы добыть еду, нужно горбатиться с раннего утра и до позднего вечера. И чем больше в твоем доме голодных ртов, тем больше тебе нужно скотины и тем больше ты будешь горбатиться, кормя скотину, чтобы потом скормить эту скотину своему животу. Можно, конечно же, стать травоядным, но ведь трава тоже хочет жрать, особенно пить. А сколько сил ты потратишь на ее сохранении от жары, холода, града, сорняков и всяких зверьков, насекомых и невидимых паразитов, которые тоже хотят жрать день и ночь.

Это не жизнь — это существование, рабство. А наш мир — тюрьма с зоопарком из господ, на которых ты вынужден работать, чтобы с голоду не сдохнуть. Скажете, что тот, кто не хочет работать или не работает, тунеядец? А с чего вы взяли? Он просто хочет жить, а не существовать. Да, кажется, что когда ты сытый и лежишь на теплом диване, то ты живешь. Но ты запрограммированный биологический робот, раб своего живота и господина. Ты не живешь, ты существуешь на работе, и спишь дома. Работаешь, чтобы живот был сыт, а спишь, чтобы потом работать на свой живот. Иногда только получаешь выходные, которые ты можешь использовать для того, чтобы отдохнуть. Но ведь отдохнуть, а не жить. Жизнь — это абсолютная свобода от любых обязательств, кроме соблюдения закона свободы, чтобы и другие были свободны.

Единственные, кто свободен в этом мире — это дети дошкольного возраста, родители которых не убивают своих детей детским садом. Вот эти дети живут, а не существуют. Вспомните свои детские годы. Разве вас не охватывает недоумение от того, что происходит с вами сейчас? Мы никто. Мы просто кусок протоплазмы, работающий на живот и господина. Мы рабы финансовой системы и своего бездонного брюха, которые никак не могут нажраться. Они, как преисподняя, никогда не бывают сытыми. Мы одноклеточные микробы вселенной, до которых не доходит, что они просто микробы, жрущие без конца и края, и работающие, чтобы не сдохнуть с голоду. Жрут, спят, работают, размножаются, потом опять жрут, спят, размножаются и работают. И только время от времени мы получаем передышку от всего этого, когда господин дает нам отпуск и путевку в рай, где мы опять жрем, спим, размножаемся, но и лежим на теплом песке, который вряд ли чем-то отличается от теплого дивана перед телевизором.

Иногда выйдешь вечером на улицу, сядешь на пенек в своем саду и, посмотришь на небо и спросишь: «В чем смысл моей жизни?». А в ответ гробовая тишина. И ничего там нет, кроме бесконечной пустоты. Иногда так хочется узнать в чем же смысл, что начинаешь кричать до слез в небо, умоляя получить ответ, но в ответ все та же тишина и холодная пустота. Бывает выйдешь вечером в сад, посмотришь на цветы. От их красоты дух захватывает. Ну не может быть это случайностью. А в цветке копошится шмель. Вокруг тишина и покой. На деревьях поют птицы, а сквозь ветви пробиваются теплые лучи заката. И вот он смысл жизни — вечный покой и радость, когда тебе не нужно горбатиться ради своего бездонного живота до конца своих дней, но подошел к дереву, взял плод и наелся. Смысл жизни в жизни на природе, среди других творений, наблюдая за ними и успокаиваясь от красоты растительного мира, слушая пение птиц и греясь на солнце. И так вечно. И никаких плохих воспоминаний и никаких проблем в будущем. И у тебя ничего нет, кроме природы и покоя. Опять поднимаешь глаза в небо и вымаливаешь ответа, когда же наступит этот мир вечного покоя, но в ответ все та же тишина и бесконечная пустота. В жизни наступают проблемы, от которых жить не хочется. Если бы был пистолет, застрелился бы. Умоляешь небо о помощи или, хотя бы, просто дать хоть какой-то знак, но оно молчит, как безмолвное мертвое дерево, из которого сделали идол. Как-то раз вышел я ночью на улицу, а там все небо усыпано звездами. Думал о Боге, о смысле жизни, о будущем. И тут в небе, прямо над моей головой на долю секунды что-то вспыхнуло ярким светом. Я спросил: «Если это Ты, то сверкни еще раз». Но в ответ снова гробовая тишина и холодная темная пустота. Это просто взорвалась далекая звезда и отголоски ее смерти вошли в мои глаза.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2021 в 10:36)
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16
Темные судьбы:
рабство — живот, который жрет день и ночь.

Вы страдаете булемией?
Самый простой способ от живота — соблюдать христианские посты. Среда, пятница и календарные.
Соблюдение постов может вас привести к познанию второго источника телесной жизни человека кроме хлеба (еды).
«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Мф 4:4)
У вас в Японии знают об этом втором источнике жизни человека. Им владеют мастера Айкидо. В христианском мире не знают.

Темные судьбы:
«В чем смысл моей жизни?». А в ответ гробовая тишина. И ничего там нет, кроме бесконечной пустоты.

В христианстве нет ответа на этот вопрос. Даже самый умный еврей царь Соломон спотыкнулся на этом:
«Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?» (Еккл.1:3)
Вот вы воскреснете в том виде как существуете сейчас и будете так жить вечно. Зачем?

Темные судьбы:
Если бы был пистолет, застрелился бы.

И застрелиться нельзя. Поскольку у вас жизнь вечная, но бесцельная.

Темные судьбы:
Умоляешь небо о помощи или, хотя бы, просто дать хоть какой-то знак, но оно молчит, как безмолвное мертвое дерево, из которого сделали идол.

А это ваш же ответ на ваш вопрос. Вы мертвое дерево, корни которого не тянут соки жизни из Природы, и которое не тянется к небу, откуда льется благословение...


Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2021 в 12:27)
Константин
Константин
  • Сообщений: 416
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    9 июня 2021 в 17:00
Мистик:
В христианстве нет ответа на этот вопрос. Даже самый умный еврей царь Соломон спотыкнулся на этом:
«Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?» (Еккл.1:3)
Вот вы воскресните в том виде как существуете сейчас и будете так жить вечно. Зачем?

Дебил, слово «воскреснете» в этом предложении пишется с буквой «Е». В Библии есть все ответы на все главные вопросы человечества, только от дебилов, подобных тебе, Бог скрыл ответы на эти вопросы в пророческом значении стихов Библии, которое недоступно для любого идолопоклонника и скрыто от него. Писание говорит об этом здесь:

«Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек» (Пс.11:7-8)

Константин
Константин
  • Сообщений: 416
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    9 июня 2021 в 17:00
Мистик:
Самый простой способ от живота — соблюдать христианские посты. Среда, пятница и календарные.
Соблюдение постов может вас привести к познанию второго источника телесной жизни человека кроме хлеба (еды).
«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Мф 4:4)
У вас в Японии знают об этом втором источнике жизни человека. Им владеют мастера Айкидо. В христианском мире не знают.

Да, ты, дебил, ещё и мастер айкидо. Хотя ты выше, Ты, ублюдок, типа, как бы знаешь, чем владеют мастера айкидо. Кто бы тебя ещё так превознес, если не ты сам. Ты очень скромный дебил.

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4051
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 17:15
Темные судьбы:   Суета сует..     бесконечная  пустота

Авденаго:

Если Вы — нищий верою(ср. Иак 2:5), то есть: пустой человек,

у которого голова забита всяким мусором плотского ума,

то!!!… пожалуйста: не думайте, что другие — такие же.

Не обманывайтесь, Друг!!!.. Бог поругаем не бывает, что Вы сеете, в своей башке глупой,

то!!!.. и пожинаете, то есть: ложь от лжи   вашего   отца(Ин 8:44), которому даёте место(Еф 4:27)...

И всё потому, что: не приняли любви Истины(2Фес 2:10), — именно за это:

Бог  и посылает Вам действие заблуждения, чтобы  верить лжи его.

Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2Фес 2:11-12).

Так что не обижайтесь, ибо таков праведный суд Бога:

"с лукавым — по лукавству его"(Пс 17:27).

 

Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2021 в 09:39)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6632
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    16 сентября 2021 в 16:34

ОН ЧТО?  ВСЕРЬЁЗ ЭТО? или по прикалываться? а вот человек на пенсии, всё у него есть, продукты доступны… живи, не хочу… И что?

Прочитала с интересом. Спасибо.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2021 в 17:20)
Наталья
Наталья
  • Сообщений: 2366
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 15:00

Тёмные Судьбы, сколько вам лет??

 

Что же вы не обрели счастья в Японии??

 

Меняйте жизнь, становитесь честным перед самим собой, живите ради других… Вы просто не поняли еще смысл жизни, вы не поняли Евангелия… может и не читали..

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1251
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:47
Наталья: Меняйте жизнь, становитесь честным перед самим собой, живите ради других… Вы просто не поняли еще смысл жизни, вы не поняли Евангелия… может и не читали..

Сколько не живи ради других, а ради себя все-равно жить придется. Бездонный живот и бесконечная суета не оставят тебя до самой смерти. Представьте сколько бы было свободы, если бы Бог сотворил человека так, чтобы он не ел. Зачем было создавать самый мерзкий аппарат под названием пищеварительная система? Нельзя было что-нибудь другое придумать? Зачем было людей подсаживать на пищеварительное рабство? Ну ладно там рабство греха, но зачем рабство живота?

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2939
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:16
Темные судьбы:
Зачем было людей подсаживать на пищеварительное рабство?

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт» (Гал 6:7).

Вы сами себе создали это рабство. В действительности еды человеку нужно совсем немного. И чем меньше человек ест, тем у него лучше здоровье и больше продолжительность жизни. Грех чревоугодия изгоняется постом.
В свое время я активно этим занимался и еженедельно один день постился, — во вторник ужинал, а завтракал только в четверг. 36 часов только на воде. И так каждую неделю на протяжении 5,5 лет! Сейчас я ем как правило только 2 раза в день — завтрак и обед. А на ужин только стакан кефира. Может быть вы знаете, что пингвины — это ласточки, которые кушали после 6 вечера

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2021 в 08:31)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4051
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 17:15
Темные судьбы: зачем рабство живота?

Авденаго:

"Не обманывайтесь!!!...Бог поругаем не бывает"(Гал 6:7), -

ибо сам человек избрал рабство живота вместо живого Бога:

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно..

и взяла плодов его и ела"(Быт 3:6), — с этого момента: чрево стало их богоми слава ихв сраме,

они мыслят о земном(Флп 3:19).

Бог испытал человека=адама и пообещал, что в будущем Он упразднит и чрево и пищу от этого Дерева,

согласно 1Кор 6:13. То есть: для небесных(1Кор 15:48) в Раю не будет уже этого Дерева познания добра и зла

и жизнь их славного тела  духовного будет поддерживаться плодом  другого ДереваЖизни(Откр 22:2) !!!... 

И ещё:

Свободу от рабства животного Господь даровал детям Бога уже сейчас, согласно Гал 5:1,13:

К свободе призваны мы... Христос даровал нам её

Только бы свобода наша не была поводом к угождению плоти.. нашегочрева:

"Поступайте..живите по духу и вы не будете исполнять вожделений(Быт 3:6)плоти"(Гал 5:16)

— если же возвратитесь к своей блевотине(Пр 26:11), как глупые девы(Мф 25:3)

— то!!!.. умрёте духовно: "светильникинаши гаснут"(Мф 25:8).

                                    

С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1152
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    12 сентября 2021 в 12:04

Мистик, мир вам.

«Человек не будет нравственно чист оттого, что он долго очищался в воде. Чистый человек, брамин, тот, в ком обитает истина и добродетель». «Гайя такой же бассейн воды, как все остальные бассейны». «Все ваши правила, — говорил Будда аскетам, — низки и смешны...»

Кстати, Будда нашел Срединный путь между двумя крайностями — строгой аскезой и наслаждением... 

Тут важно понимать, что можно есть чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. 

Вопрос о том, сколько есть, не стоит. 

 

С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1152
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    12 сентября 2021 в 12:04

Авденаго, мир вам.

Ваши посты напоминают мне «картину маслом».

Не ну реально, ловишь себя на мысли, что пытаешься вникнуть не в смысл а в политру. 

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1251
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:47

Тут все такие умные, говорят, что человек сам избрал рабство живота. Ну ну. Желудок с кишками видимо по воле человека появились. Посмотрю я на вас свободных, когда у вас не будет еды вообще. Посмотрел бы я на вас свободных, умирающих с голоду в концлагере. Питались бы раз в два дня? Да вы бы и месяца не протянули, как заработали бы себе какую-нибудь болячку. Может быть вы еще свободны от денег? Посмотрел бы я на вас, если бы у вас вообще небыло бы денег? Еду собирали бы на помойке? Ой, а это разве не рабство живота — собирать еду на помойке, чтобы с голоду не сдохнуть? Глупые вы люди. Все до одного. Да и я глупый во многих вопросах. Вам просто лень включить мозги и подумать. Вам проще цитировать тексты из Библии, которые вы выдираете из контекста. Если вы свободны от своего живота, тогда зачем вы работаете? Не для того ли, чтобы прокормить свое брюхо и своих близких? Не это ли рабство, когда человек вынужден пахать ради еды, добывая себе пропитание потом и кровью?

Тут кто-то сказал, а что если человек живет на пенсию. Так и я когда-то стану свободным, когда у меня появится серебряная ложка в жопе. Жалко, что я с ней не родился, как некоторые здесь, не вкусивших голода и холода. А сытый голодного никогда не поймет. Он будет только учить как правильно жить нужно, типа иди работай, чтобы не голодовать. Так я об этом и говорю, что человек — раб своего живота. Он вынужден работать ради того, чтобы прокормить свой бездонный живот и согреть свое тленное тело.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 мая 2021 в 07:24)
bezplotny
bezplotny
  • Сообщений: 556
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    6 июля 2021 в 14:08

Почему Бог говорил Адаму запретный плод не есть, не познавать тление, добро и зло, смерть, с которой начался телесный род?

Была безотходная, нетленная пища, которая полностью усваивалась, ввиду совершенства природы и организмов, я к этому пришёл.

И убеждён что её можно счас сделать, подобную пищу, технически, научно.

И что вся идея в итоге, как есть питание (Слово в начале) в электрике — запитываться друг от друга высшей, Божественной энергией, а не жрать друг друга как счас.

Тогда высший Закон, Божий Спасительный Промысел в Обществе исполнится, вся рукотворная и нерукотворная Природа изменится к Совершенству, Благу, Блаженству, а не геморрою (Слово в начале) как счас.

Для этого «плодились и размножались», для хэппи энда в итоге, о сроках исполнения Закона только Богу известно, в общем и в частных случаях, как и Написано, «и волосы на голове все пересчитаны».

И в этом Вера в хэппи энд, во Благо и на земле, в Добро, в благого Бога Отца.

 

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Темные судьбы,    Серафим, не знаешь, в чём смысл жизни?

Возлюби Бога, возлюби ближнего...

Еда это важно, конечно… но если ты кимвал и любви не имеешь?  Совсем плохо....

Это не смысл?

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме