Navin.ru💙 Navin.ru💙

Страх во время "пандемии"

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 225
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:27

Страх во время пандемии

Никто не смеётся над Богом в больнице…

Никто не смеётся над Ним на войне,

Там вера в сердцах начинает искриться,

И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,

И всем не до смеха, когда идет смерч,

При голоде и при подземном ударе,

Насмешки проходят, меняется речь…

Все, что попускает на земле Господь происходить, обязательно имеет Высшую Цель. Каждая беда на земле, где бы она ни происходила, обязательно чему-то научит, что-то высветит в сердцах, подвигнет к пересмотру ошибочных взглядов. Разрушит обязательно хлипкие, ложные опоры, которые в спокойное время казались просто незыблемы.

Сегодня я беседую с людьми и они признаются, что попались под панические настроения, формируемые СМИ, и просто своего окружения. Так моя верующая и уже много прошедшая в Господе родственница вчера призналась: вдруг стало так страшно, я вдруг так стала слабеть и болезни стали проявляться вдруг. — Как ты поступила, спрашиваю. — Собралась с силами и все рассказала Господу, что мучает, что беспокоит, об этих страхах, о трудностях на работе, что все это как-то наложилось и стало, Господь, совсем невмоготу и болячки стали опять давать о себе знать. -Как после ты себя ощутила? -Ушла паника, ушел страх, пришел мир в сердце. — А как с болячками? — Отступили тоже. Передо мной был как совсем другой человек. И спрашивать мне и не нужно было, поскольку до этого я разговаривала с ней и видела, что она взвинчивается по любому поводу.

Как говорят, если стакан стоит на столе спокойно, то вода в нем кажется абсолютно чистой и прозрачной, но стоит его тряхнуть, то можно увидеть, что там, на дне, есть какие-то частицы примесей.

Страх — это первое чувство, которое испытали падшие люди и об этом сказано в Быт.3:10. Страх сегодня из-за коронавируса очень многих покорил.

Боятся вируса, но Бога не боятся.

Боятся еще многих вещей в мире, но страх перед чем-то исключает веру в Бога. Но опять Господь и встряхивает сегодня европейцев, американцев, многое ведь начинает христианская нация в испытаниях пересматривать. Ведь еще не так и далеко ушли от Господних Заповедей, поколение слышало о них, но заигралось в толерантность, в светскость и права человека.

Значит будут принесены Господу плоды в этой «пандемии.» Природное ли ее происхождение или искусственное — Бог попустил. Тем более, что уже грузины, на самом даже высоком уровне, стали поднимать вопросы о существовании на их территории бактериологических лабораторий. Странных комаров начали видеть, которые вдруг начали появляться и болезнях.То же самое и в других республиках бывшего СССР вдруг стали они, лаборатории, расти, как грибы.

Одни специалисты говорят, что страхи преувеличены, больше раздутости, чем реального положения дел. Ссылаются на статистику и смертность от кори, гриппа обычного и т.д. Но мы ведь и слышим о смертях, которые принес именно коронавирус.

Старые люди умерли, но если бы не эта напасть, они бы еще сколько-то и пожили ведь?

Я помню, как все время хотела, чтобы обратился друг нашей семьи, человек добрый, к Господу. К 37 годам он заболел раком крови, снова и снова я подходила к нему, очень слабенькому: знаешь, Миша, так надо инструмент настроить, мы будем играть и петь о Господе. Пойдем с нами к Господу. Он очень слабенький был, но настраивал инструмент, надежда оставалась до последнего момента. А он пришел с гриппом, который Михаил, крайне ослабленный, уже не смог одолеть.

Но опять, если и не такое большое число смертей, как, к примеру, в одной стране от чумы быстро умерло сто тысяч человек, то все равно, кто хотел бы попасть в этот вроде бы и небольшой процент? Никто. И плоды этого обязательно будут Господу принесены. Кто-то возобновит свои утраченные было уже совсем отношения с Господом. Уже и В комментариях к каким-то видео прямо звучат стихи из Библии. А в разговорах о Господе тебя уже не перебивают так резко: так вы из какой-то секты? Как это наблюдалось часто в недавнее еще совсем спокойное и сытное время.

Чак Колсон сказал: Чтобы Церковь на Западе стала живой, она должна разрешить кризис своей личности, стать на истине, обновить свое видение… и, что важнее всего, ей нужно возродить в себе страх Господень

«Страх Господень есть начало мудрости», Притчи. Это возвращение опять в Его Лоно и Лоно Его Мудрости, Его Познания. СКОЛЬКО МОЛИТВ ВОЗНЕСЕНО К НЕБУ ЗА ЭТО! Как многие переживали, когда европейцы, горящие для Господа, посылающие своих проповедников в разные уголки земного шара, стали отступать от Господа! Американцы, европейцы были флагманом веры, это пример для атеистической России был. И вдруг стали так сдавать свои позиции.

Некоторые православные, не видя в Китае привычных для них православных храмов, да еще бы и на каждом шагу, говорят, что в Китае какое вообще христианство? Но это не верно, там очень много маленьких и не редко скрытых христианских общин, которые тоже в процветающем еще недавно Китае были принижены ведь. Где и гонимы.

Но сигнал от Господа для тех, кто принижал Его и Его учеников тоже в Китае был получен.Да, пока справились. Но тоже уже нет такой уверенности в свои силы. Ну а те, кто нес Весть о Господе сегодня могут укрепиться поддержкой Бога, давшего испить горькое надеющимся на правительство и еще на что-то, что не так уж и сильно и Богом не является. Ну а время покажет, во что все это выльется.

Сегодня тоже задают вопрос: а почему оно, что связано с коронавирусом, вроде бы и опасное, но и в то же время, по статистическим данным, вроде бы и не такое уж? На это ученые отвечают: на сильное действие обычно и сильное противодействие пойдет. Возможно кто-то боится сразу совершать сильное, люди восстанут дружно, поднимутся, а так, понемногу, тоже будут достигать целей, но люди будут в неведении. А мы знаем на практике, что постепенно в эти годы все более расширялись возможности развращенности на ТВ, то это добавили, люди проглотили, то вот это добавили и люди немного повозмущались, но тоже уже и побольше готовы принять греховного и открытого и бесстыдного. Постепенно такими шажками можно вогнать людей незаметно и в рабство, в подчиненность какой-то кучке денежных толстосумов Но Сам Господь не дает сверх сил испытаний. Иначе изнеможет наша плоть и мы рассыпемся, как моль. Бог ведет не только конкретного человека по жизни, Он ведет и учит еще и все человечество. Ему важны плоды, какие каждый принесет Ему в ходе испытаний.И что в ходе испытания пересмотрит и все человечество.

Испытания еще хорошо отделяют «овец от козлов». И с каждым Господь дальше будет проходить путь: или в рай готовить или уже окончательно вынесет решение отправить в ад. «Надобно прийти соблазнам, но горе, через кого они приходят».

Страх, как видим, даже от такого явления уже оказался высок. А в Писании еще сказано, что «люди будут издыхать от страха грядущих бедствий».Лука,21,26.

Крепче к Господу, малейшее зарождение страха тут же Ему отдавать, ни в коем случае не позволять ему входить как в открытую дверь. Бог победил грех и в том числе, ОН УЖЕ ПОБЕДИЛ СТРАХ. Он Сам и даст победу над страхом при обращении к Нему и тем более при теснейшем уже с Ним хождении и теснейшей личной связи с Ним ну никак «издыхать от страха» невозможно.

Assistance
Assistance
  • Сообщений: 340
  • Страна: Украина
  • Город: Киев
  • Вероисповедание: Кальвинисты
  • Последний визит:
    14 октября 2021 в 09:58

Притчи 9:10 Страх перед Иеговой — начало мудрости, и знания о Святейшем — вот что такое понимание. 

Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

1Коринфянам 8:5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Псалом 84:12 Иегова, Бог воинств, счастлив тот, кто полагается на тебя.

Римлянам 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2021 в 09:58)
Иеремия 10:23 Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги.
Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 225
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:27
В том-то и дело, что боятся какой-то болезни, а Бога не боятся.
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме