Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Приветствую тебя дорогой друг на нашем сайте христианского общения. Для того чтоб воспользоваться всеми функциями сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

"Смотрите, берегитесь (как атомной войны) учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12)

Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он — волк (Матф.7:15)!
Stas
Stas
  • Сообщений: 1373
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    15 января 2021 в 21:01
Stas:
Дима (автор видео) – лжепророк и лжеучитель (см. здесь, здесь и здесь), о котором написано: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Марфуша:

Вы знаете, я иногда придерживаюсь вот такого правила: "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте» (Матф.23:3).

Синодальный (очень дальний) перевод этого места Писания (Матф.23:3) — неправильный! В оригинале (греческом тексте) нет этой фразы: «соблюдайте и делайте». Эту фразу добавили переводчики. В оригинале (греческом тексте) написано: «всё и так сколькое если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не делайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:2-3).

Нет в этих словах призыва соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи…)! Наоборот, этими словами Иисус призывает не соблюдать то, что они говорят!

А если следовать синодальному переводу, то Иисус говорит полный АБСУРД..., что нужно соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи…). Это противоречит и здравому смыслу, и всем библейским учениям… Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12).

Как можно слушать и исполнять то, что говорят сыны дьявола (фарисеи)? Которые:

  1. "Затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают..." (Матф.23:13).
  2. Безумные (Матф.23:17).
  3. Вожди слепые (Матф.23:16).
  4. Внутри исполнены лицемерия и беззакония (Матф.23:28).
  5. Гробы окрашенные (Матф.23:27).
  6. "Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15).
  7. Которых Иисус проклял: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Даже маленькая ложь — убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Потому и написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога… Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он — волк (Матф.7:15)!

.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июля 2020 в 05:57)
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 605
  • Онлайн
Stas:
Stas:
Дима (автор видео) – лжепророк и лжеучитель (см. здесь, здесь и здесь), о котором написано: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Марфуша:

Вы знаете, я иногда придерживаюсь вот такого правила: "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте» (Матф.23:3).

Синодальный (очень дальний) перевод этого места Писания (Матф.23:3) — неправильный! В оригинале (греческом тексте) нет этой фразы: «соблюдайте и делайте». Эту фразу добавили переводчики. В оригинале (греческом тексте) написано: «всё и так сколькое если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не делайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:2-3).

Нет в этих словах призыва соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи…)! Наоборот, этими словами Иисус призывает не соблюдать то, что они говорят!

Нет, не так, фарисеи были лицемеры: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.,» - От Матфея святое благовествование, глава 23, 23 — 28,   то есть фарисеи говорили,  как жить праведно,  но сами праведно не жили, вот поэтому Иисус Христос и говорит эту фразу, то есть »сотворите и сохраняйте, по делам же их не делайте», дословно: слушайте,  но не живите по их фарисейским делам.

Я, кстати, слышала некоторые проповеди, хорошие проповеди, да, все правильно говорит, НО потом выяснялось, что живет сам не по проповеди, но хорошую проповедь я старалась запомнить. 

Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 июля 2020 в 20:11)
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1254
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:51

А почему люди Божьи должны бояться как-то учений? Учений миллионы по всей Земле. Зачем бояться? Каждый человек — суть своя трактовка чужих слов. 

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме