Navin.ru💙 Navin.ru💙

Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что именно именно стоящие у власти гнали, убивали… Иисуса и Его учеников!

Инквизиции православно-католической религии
Stas
Stas
  • Сообщений: 1664
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    2 июля 2021 в 23:59

Александр Кошеверов

Православная Россия живёт в заповедях Христа, Нагорной проповеди, любви, в молении, терпении, постах… А Стасик — это распоясавшийся бандит...

Наталья:

Вы или больной, или моральный урод, если ставите в один ряд фашизм и Православие... Православие — это путь к Богу…

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Иисуса и Его учеников гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…):  «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) - распяли Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Если гонимая властями церковь Христа превратилась в государственную, господствующую... религию, гонящую и убивающую..., то Бог — лжец! И вся Библия — басни для душевно-больных!

Государственную православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее.

Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ), в которой сказано, что у императора Константина все руки по уши в крови!

  1. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. 
  2. После собора всех несогласных с православно-католической верой — проклял и отправил в ссылку, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. 
  3. А через год после никейского собора он казнил собственного сына Криспа, и задушил в бане жену Фаусту...

Император Константин — чудовище! Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости...

Константин — 100% сатана! "Ваш отец диавол..., он — человекоубийца..." (Иоан.8:44).

И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) См. «Официальный сайт московского патриарха»: http://www.patriarchia.ru/db/text/912224.html  

Православные говорят: «Константин даровал христианам свободу!» То есть сатана «подобрел», «сжалился» над христианами, и даровал христианам свободу… Такое могли придумать только те, о которых написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина, тем более, христианин… Только последние подлецы окружали кровожадного Константина. Подобное соединяется с подобным...: "Волк соединяется — с волком, ягнёнок — с ягнёнком, грешник — с грешником, благочестивый — с благочестивымКакой мир у гиены с собакой?" (Сир.14:20-22 – неканоническая Библия).

Какой поп, такой и приход!

Поэтому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу церкви зверски убивали всех несогласных с государственной верой. 

Историк А. В. Картышев: 

«Очерки по истории Русской церкви»:

В жизни русской церкви и государства применялась система и дух западной инквизиции… Гражданский закон гласил: упорных, противящихся св. церкви и возлагающих на нее хулу — жечь в срубах. Скрывающихся… — бить кнутами и ссылать в дальние края. Укрывателей наказывать битьем кнута и палками. Имущества казнимых отбирать в казну… Языки, руки, уши, носы… отрезали, а потом ссылали в заточение до кончины дней...

Е.Ф. Грекулов (1893 — 1979) — советский историк, кандидат исторических наук, руководитель научно-исследовательской группы в Московском архивном управлении, автор книги (основанной на исторических документах):

«ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ»:

Под лозунгом защиты «чистоты» православной церкви объединились все силы феодально-крепостнического государства… Подвергались пыткам наиболее активные представители раскола. Им резали языки..., сжигали на кострах… Критика церкви и её догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Врагов церкви сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей. Везде бряцали цепи, везде учению церкви служили дыбы и хомуты. Везде в крови ежедневно омывались железо и бичи. И от такого насильственного лютого мучительства были залиты кровью города и сёла, утопали в слезах..., покрывалась плачем и стоном вся земля, и те, которые не могли вынести таких мук, кончали самоубийством… Церковных противников сжигали не только на кострах, но и в раскаленных железных котлах...

Картина художника Петра Евгеньевича Мясоедова (1867 — 1913) «Сожжение протопопа Аввакума» (запечатлевшая инквизиции православной церкви):

Признаки фашизма — это геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Фашизму до православно-католической религии – далеко, как до небес!

Фашизм запрещён во всём мире, и все активные деятели сидят в тюрьме. А почему православно-католики на свободе? И более того, имеют защиту, покровительство… государств? Вот оно — великое отступление в действии (2Фес.2:3-4).

Поэтому православно-католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы… Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только лжецы (дети лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Это же насколько надо быть невежественным (2Пет.3:16) и сжечь свою совесть (1Тим.4:1-2), чтобы вышеупомянутое называть – «христианством»!

Так же, как 2000 лет назад стоящие у власти — первосвященники, религиозные правящие партии… «…плевали Иисусу в лицо, били Его кулаками, хлестали по щекам…» (Матф.26:67), кричал Пилату: «Распни Его, а отпусти Варавву (убийцу)!» (Матф.27:15-23), так же и сегодня православно-католики гонят, злословят… людей Божьих, а настоящих преступников (вышеупомянутых убийц, лжецов, идолослужителей...) – покрывают!

Вот, как поступит Иисус с убийцами, идолослужителями, лжецами...: 

  • «В день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • "…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…" (Откр.21:8).

Распознать вышесказанное могут только те, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

__________________________________

Сейчас опять появятся лжецы (дети лукавого), которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), и опять будут лгать, извращать Писание, здравый смысл, гнать, клеветать (бездоказательно обвинять), злословить… людей Божьих..., потому что "...мерзость для нечестивого — идущий прямым путем" (Прит.29:27). 

.

Редактировалось: 8 раз (Последний: 1 октября 2020 в 15:41)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

По истории религии, чтобы расширить свои знания, лучше всего читать советские книги по атеизму. Там и про Константина и про всё. Есть и 19 века издание, тоже про реформы Константина, читал, уже не помню название. Тему начали развивать в Европе еще со времен Вальтера, а может и раньше.

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Stas, 

Каяться надо. Человек всё время грешит. Бог прощает.

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме