Navin.ru💙 Navin.ru💙

Шавуот

с наступившим праздником
Александр
Александр
  • Сообщений: 27
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    3 мая 2021 в 01:49

Шавуот, день пятидесятницы
Сегодня великий праздник Господень, Шавуот, или как его ещё называют, Пятидесятница. Большинство сегодня празднуют этот день в другие дни, но Господь сказал:  4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: (Лев.23:4)Далее Господь говорит точное время, для каждого праздника. И мы должны понимать, что Бог не будет подстраиваться под нас, Он назначает время и наш выбор придти на неё, или сымитировать её когда нам заблагорассудится. Только если мы хотим быть в общении с Живым Богом, нам лучше приходить к Нему тогда, когда Он назначил.        Давайте откроем книгу Деяний Святого Духа через апостолов, 2-ю главу с 1 по 4 текст.  1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4)       Первое, с чего начинается это повествование, все они были единодушно вместе. Давайте сегодня задумаемся, где наша душа, с кем или чем она соединяется, и каким духом в связи с этим она может наполниться. Душа это жизнь. И мы можем собираться и быть все вместе, но у каждого при этом будет своя жизнь, не единая с тем собранием, в котором она прибывает. И по тому многие в Церкви ждут окончания служения, чтобы вернуться к своей жизни и к тому, к чему прилепилась душа и стала единой. Мы можем много говорить и ревновать о Духе Святом, но прежде нам нужно осознать цель, для которой Бог даёт от Духа Своего.  Ведь кому какой дар дать, и на какое служение поставить, решает Бог, и только Он решает, достойны мы для служения Ему или нет.7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.20 Но вы не так познали Христа;21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, —
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;27 и не давайте места диаволу.28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.  (Еф.4:7-32) Я хотел бы, чтобы в этом большём отрывке, мы смогли увидеть, как тесно переплетены личные взаимоотношения, любовь друг ко другу, и служение друг другу дарами  Святого Духа. Почему это важно? Важно иметь это единодушие, жить друг для друга? Мы прочитали в 11-м тексте; И Он поставил… и далее Павел перечисляет кем. Но мы должны понимать, что Бог не будет никогда ставить в Своём Теле Церкви человека, на какое бы то ни было служение, если не будет уверен, что тот кого Он поставил, способен исполнить то, что Он ему поручил. Мы ведь не ставим в свой автомобиль заведомо неисправную деталь, и не наливаем в бак воду, вместо бензина, только за тем, чтобы датчик показывал полный бак. Так и крещение Духом Святым, это не знак отличия, который можно просто повесить, демонстрируя свою духовность. Он обладает определёнными свойствами и призван выполнять определённые действия. Крещение Духом Святым это обязанность выполнять то, к чему призвал Господь.В оригинале тексты 11-12 звучат так:11. И Он дал одних апостолов, других же пророков, других же благовестников, других же пастырей и учителей,12. к налаживанию святых дело на служения, на жительство тела Христова.Мы прочитали, что Бог даёт одних в служение другим, чтобы их в свою очередь наладить на дело служения, и этим процессом знаменуется жизнь тела.  Процесс взаимного возрастания для служения.        Жизнь Церкви, это не собраться на два часа в Шаббат, это постоянный процесс взаимного единодушного сосуществования, взаимного укрепления и укоренения для служения. Как мы прочитали;  И Он дал одних… Но чтобы Он мог нас дать, мы должны быть Его. Не на словах, а фактически принадлежать Господу. Мы должны стать Его ни на час или два, а всецело, чтобы Бог мог распоряжаться нами 24-ре часа в сутки. Только тогда Он изольёт на нас от Духа своего, поставит на определённое служение и кому то  даст. Но так же мы должны понимать, что даст не кому попало, но только тем, кто способен принять от него этот дар, в виде части Тела пригодного на служение и служащего тем даром, который получил.  Наш образ жизни, личные взаимоотношения, наш образ мышления, наше восприятие окружающих, наша практическая способность служить другим, определяет во первых,  даст ли нас Бог Своему Телу, определив на какое либо служение, и во вторых даст ли нам кого-то, чтобы он служил нам. Ведь конечная цель любого служения; к налаживанию святых дело на служения. А конечная цель того, кому служат, наладится и стать пригодными для служения. Жизнь в служении друг другу, это и есть единодушие. Пребываем ли мы в единодушии, чтобы на нас Бог излил Святого Духа? Готовы ли мы налаживаться сами и налаживать других на дело служения?          Давайте прочитаем:   4 Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.27 И вы — тело Христово, а порознь — члены.28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший (1Кор.12:4-12,25-31)Итак, Бог даёт дары, ставит на служения и созидает Своё Тело Духом Святым. Церковь и её жизнь состоит в том, чтобы: дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. И Бог даёт дар Святого Духа не для того, чтобы мы заботились о себе, или что-то о себе думали, а чтобы служили друг другу и заботились друг об друге. Это суть жизни Тела, и, если этого нет Тело мертво, в нём нет жизни. Если каждый из нас не готов отдать себя Христу и служить Ему одному, то нам не стоит рассчитывать получить что ни будь от Святого Духа.          День Пятидесятницы часто празднуют, как день рождения Церкви, и это так и есть. Но чтобы это стало возможно, ученикам нужно было быть единодушно вместе. И когда Дух Святой излился на них, это единодушие передалось на всю Церковь.41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.44 Все же верующие были вместе и имели все общее.45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деян.2:41-47)  Давайте будем чаще задумываться, что передается от нас Церкви, и насколько мы благопотребны Господу, чтобы и нам служить силою Духа Его.

Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

Праздник Пятидесятницы 2020 празднуется вроде 7 июня?

 Он же и праздник Троицы? Просвятите пожалуйста

Александр
Александр
  • Сообщений: 27
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    3 мая 2021 в 01:49

Бог заповедал праздновать праздники в своё время и в их числе Шавуот

Лев 23:4: «Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:»

А по еврейскому календорю это 6 число месяца Сиванна. Или с вечера 26 мая. Это та дата, которую назначил Всемогущий, и вэтот день доровал Торру и дар Духа Святого!

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме