Navin.ru💙 Navin.ru💙

Сердце

Значение сердца в Писании
maikl67
maikl67
  • Сообщений: 3241
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 11:30

  Бог сотворил человека Себе и для Себя. Однако человек пал. Падение человека означает, что все, что не является Богом, удерживает человека от Бога. Человек, сотворённый для Бога, отпал от Бога и занялся другими вещами. Не имеет значения, плохие они или хорошие. Все, что не является Богом и удерживает человека от Бога, составляет падение. В Своём оправдании Бог призывает падшего человека вернуться от всего остального к Нему. Поэтому, когда Бог призвал Авраама, Он не сказал ему, куда идти — Его намерением было вернуть Авраама к Себе. Мгновение за мгновением и шаг за шагом сердце Авраама должно было держаться Бога. Ему приходилось доверяться Богу при каждом шаге, не покидая ни на мгновение Его присутствия. Призвав Авраама из Ура Халдейского, Бог обучал его верить в Себя. Как мы увидели, верить в Бога — значит уверовать в Бога и стать единым с Богом. Этот принцип очень важен для Христианина, который уверовав в Христа, становится Единым со Христом, Сливается с Ним посредством Жизни, а не свидетельством о Иегове или Субботой, или обрядами, или знаниями.  Веруя таким образом, человек признает, что он — ничто, что у него ничего нет и что он ничего не может. Он соглашается с тем, что ему должен быть положен конец. Таким образом, верить в Бога — значит положить себе конец и позволить Богу стать самим нашим существом, позволить Богу быть всем вместо нас. С момента нашего уверования в Него мы должны быть ничем. Мы должны полностью положить себе конец и позволить Богу стать всем в нас. Поэтому, внутреннее сердце имеет огромное значение как для нас, так и для Господа.

   Основной мыслью Писания Нового Завета является то, что Бог делает из грешников сыновей, чтобы образовать Тело для Христа, чтобы Он был выражен. Мы, грешники, — это основной материал, который Бог использует, чтобы произвести Себе много сыновей.Божий вечный план заключается в том, чтобы произвести Себе много сыновей, сделав Себя их жизнью. Это значит, что Бог намеревается внедрить Себя как жизнь во многих грешников и что эти грешники станут Его многочисленными сыновьями после того, как будут искуплены, спасены и получат Его жизнь. Каждый грешник, который родился от Бога и принял Божью жизнь, стал одним из Его сыновей (Ин. 1:12-13). Однако и это не является конечной целью Божьего замысла. Конечная цель Его замысла состоит в том, чтобы состроить всех этих сыновей вместе в единое Тело, чтобы оно выражало Христа. Для того, чтобы исполнить Волю Отца Вселенского Тела Христа, мы должны быть чистыми сердцем, в сердце. Не знаю как более правильно. Фактически наше сердце — это наша душа.

maikl67
maikl67
  • Сообщений: 3241
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 11:30
maikl67:

  Фактически наше сердце — это наша душа.

   Фактически наше сердце — это наша душа. А теперь, когда мы увидели роль сердца в Домостроительстве Бога, мы должны увидеть, что представляет наше сердце, из чего оно состоит. Писание четко и ясно описывает наше сердце. Сердце состоит из разума, воли, чувств и совести.Что в Писании служит основанием, позволяющим нам утверждать, что сердце состоит из разума, воли, чувств и совести? В — … составов и мозгов и судитпомышления и намерения сердечные.(Послание к Евреям 4:12) и… и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…(Книга Бытие 6:5) Поскольку мысли находятся в разуме, разум, следовательно, является частью сердца. Доказательство того, что воля является частью сердца, мы видим в — Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем
(Деяния св. Апостолов 11:23) и — … и судит помышления и намерения сердечные. (Послание к Евреям 4:12) В — Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. (Евангелие от Иоанна 16:6)   Печаль — это чувства.Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас…(Евангелие от Иоанна 16:22) Радость — тоже чувства.Что касается совести, в Евр. 10:22… да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою… сказано, что наши сердца окроплены от порочной совести. Совесть во многом связана с сердцем. Если мы хотим иметь чистое сердце, нам нужна совесть без преткновения. Нашу совесть необходимо окропить, чтобы наше сердце было чистым. Ещё одно доказательство этому мы видим в 1 Ин. 3:20… ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё..., где говорится о том, что сердце осуждает нас. Поскольку осуждение — это функция совести, этот стих доказывает, что совесть, несомненно, является частью сердца.
  Для четкого понимания различности частей человека, в частности, что внутренне сердце и есть душа пример из Писания — 46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды...(Св. Евангелие от Луки 1:46-48)     Дух Марии возликовал о Боге; затем её душа стала возвеличивать Господа. Её хвала Богу исходила из её духа и выражалась через её душу. Её дух был исполнен радости о Боге, её Спасителе, а её душа являла эту радость, чтобы возвеличивать Господа. Она жила и действовала в своём духе, который направлял её душу. Её дух возликовал о Боге потому, что она наслаждалась Богом как своим Спасителем, а её душа возвеличивала Господа потому, что она возвышала Господа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2020 в 18:26)
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

maikl67, 

Майкл, а знаете, почему Адам отпал от Бога? Потому что он наполнился гордыней, перестал быть нищим духом, кротким, плачущим, чистым сердцем, миротворцем… перестал видеть Бога.

 Сначала, чтобы вернуть человека, Бог дал ему законы Моисея. Пока человек жил в детском возрасте.

Потом человек вырос. И Бог дал ему заповеди Иисуса.

Это заповеди Нагорной проповеди. Стань нищим духом, кротким, плачущим, чистым сердцем, миротворцем...

Живи по этим заповедям и ты вернёшься к Богу.

Но человек не хочет.

И дальше будет окончательный уход человека от Бога. И второе пришествие Христа. Со всеми вытекающими последствиями.

Всё крутится вокруг Нагорной проповеди… там всё, чего хочет Бог.

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Но Нагорная проповедь — это самая невидимая часть Евангелие. Все считают её декоративной, необязательной к исполнению. Разве серьёзный человек захочет быть плачущим и нищим духом? Вы что! Надо быть сильным духом, иметь железную волю и готовиться к окончательной битве с сатаной!

 А между тем, именно там находится Истина. Именно из этих людей — Нагорников — Иисус будет набирать свою армию, 144000. Именно они — Нагорники — ходят в белых одеждах. И мало кто это понимает.

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме