Сегодня Бог поменял нашу жизнь и каждого увлек в пустыню для личного разговора

Когда все Дома молитвы почти разом да закрывались? «Дом Мой Домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников». Так обратился Иисус Христос к тем, кто в Доме молитвы находилс я. И Домы сегодня закрылись.

Все ждали прихода Мессии, а Он пришел и такое тогда сказал. И Сам в таком «вертепе» перевернул ведь не только столы, Он переворачивал сознание людей, обрядовость, формализм в душах без искренней любви к Господу и послушанию Ему во всем — все это рассыпалось как ветхое никчемное строение, которое даже уже и стало как закон для всех. Малое ведь число начальников верующих радостно да и встретило бы Господа: Ох, как мы ждали, как мы хотели, чтобы кто-то, наконец, пролил истину в наши сердца, путь указал, а то ведь ну так уже нам было душно. Нет, крадучись от людей, стесняясь, Никодим пришел задать вопросы необычному, непонятному Господу.

Сегодня Он тоже не понятно действует: все почти Домы молитв, туда я отнесу и храмы православные, католические закрыты. Есть пострадавшие за Крестные ходы, им выписали штрафы и даже есть перегибы, когда приставы избили священников. Что ими руководило? Ах, отсталые попы, которые не послушны властям да еще и заражают людей. Наверное, так всегда и поступают атеисты. Для них закрыто все, что связано с таинствами личных отношений с Живым Спасителем. Но почему Господь лишил и собраний самих верующих? Сегодня многие задаются таким вопросом. Там, в Доме Молитвы, ведь Славят Его, проповедуют Его Слово и Дома молитв Господом приветствуются? Некоторые ссылаются на политиков, они мол такое сотворили, другие ссылаются на дьявольские выходки, дьявол во всем виноват, но Бог Сам о Себе говорит, что Он творит и такие трудные вещи, Сам. «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» Исаия 45-7 Значит Он в курсе, Он стоит над всем этим, как над посылаемым Им уроком научения чему-то. Просто. Бог Учитель. Бог Отец всем нам. Значит и воспринимать приходится так: чему Ты Господи нас учишь через такое? Мы не можем собираться, как только в соц. сетях. Слава Богу! совсем собрания не прекратились. В соц. сетях мы можем собираться.

Но мы как в тюрьме, мы в изолированном друг от друга положении находимся. Мы в семьях своих остались как пастыри семей. Может урок: всмотреться, что мы реально с Ним в семьях сделали полезного? И действительно обнаруживается, что было и такое: убегали в церкви от прямых разговоров с близкими о истине, а убегали и прятались в церкви потому, что сами не являлись светом до конца с близкими, сами с собой не разобрались основательно? С Господом сами себя не просмотрели, как семейные люди? И то не торопились пред Господом выгрузить и это и поставил Господь нас перед неудобными родственниками. И никуда сейчас не убежишь. Надо смирять себя теперь. Или может такой урок: в коллективе молчали о Господе, понятно, что там и не место проповеди, это светское учреждение, но может и не воспринимали нас, как святых люди, что мы от других и не отличались там? Они не честно в чем-то поступали, мы не препятствовали. В церкви выглядели чистыми ангелами, а на работе — как придется? Нет и коллектива теперь. Дома приходится сидеть. А может роптали, что работать трудно? Свято поступать на работе трудно? И лишил нас Господь и работы?

«Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.» Каждый верующий сегодня как уведенная в пустыню душа, один на один оказался с Господом. И можно в такое трудное время многое пересмотреть в себе. Раньше охотнее все пересматривали в ком-то, и того разобрали по косточкам и вот этого верующего просмотрели внимательно и судили и рядили А себя? Себя всегда труднее просмотреть скрупулезно, потому что многое придется менять тогда в жизни. Становиться никем, совсем никем, а Бог теперь станет всем. Повести может Бог совсем не так, придется от многого привычного отказаться. А что

подумает окружение? Вот тот и этот человек, известный и уважаемый, он ЧТО ПОДУМАЕТ, А ВМЕСТЕ С НИМ И ДРУГИЕ ЧТО ПОДУМАЮТ? НО СЕГОДНЯ КАК РАЗ ТО ВРЕМЯ, КОГДА КАЖДЫЙ В НЕПРОСТОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛСЯ И ВСЕ НЕ ПРОСТО И БУДЕТ ЕЩЕ ТАКОЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ТАК И НАДО ЛИ НА КОГО-ТО СЕГОДНЯ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ, КРОМЕ ГОСПОДА? Спасает Сам Господь. Даже если и церкви Бог отвел большое значение в деле спасения, но как спасал Он Сам, так это и сегодня идет. Ни одна церковь не может сказать, что она де спасла вот того и этого. Никто из церковников не ручается за спасение того или этого человека. Сердцеведец и Спаситель только Сам Господь. Только Он отправить может в ад или принять в рай и людям Он не отчитывается. Он Бог. Нет панибратских отношений, этакого упрощения, что Господь ходит и среди простых, то и панибратство возможно. В такой узкой, почти тюремной обстановке, богатый или бедный, набожный и не очень, многое пересматривает в своей жизни. Дух святой Сам способен обличить сильнее обличения человеческого .

Многое, что строили, вдруг перестало иметь прежнее значение, да и недостижимое стало. Все бежали куда-то и прибежали в тихое спокойное место, где есть время многое пересмотреть. Иногда полезно просто посидеть, просто обдумать что-то, не заменять духовные уже назревшие потребности обычной и привычной суетой, когда кипит работа, а что внутри человека, куда идет его душа? Трудное время, но полезное абсолютно для всех. Кто-то прятался за свое участие в хоре от прямых разговоров в Господе: ты хорошо поешь, но в сердце своем разве все ты пересмотрел, а поешь, как будто достиг и других учишь этому обману через пение? Или спрятался за другие дела в церкви, ты на виду, тебя знают уже десятилетия в церкви. Но соседи тебя не знают как истинного христианина и ты с ними многое себе позволяешь. И т.д. Думаю, что Суд Господа — это не только когда уже умер человек, это вот такая непривычная для всех ситуация, когда такое сразу огромное количество человек Господь смог вывести как в пустыню, чтобы лично поговорить в тиши с каждой душой.