Соцсеть для верующих=) Соцсеть для верующих=)
Приветствую тебя дорогой друг на нашем сайте христианского общения. Для того чтоб воспользоваться всеми функциями сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

С предпраздным днем Николая Чудотворца?‍♂️

Все правоверных христиан с наступающими зимними праздниками! Христианскими, и неочень
Антон Navin
Антон Navin
  • Сообщений: 632
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    Сегодня в 12:46

Елка у церкви

Вот елочку поставили у храма. Маленькую, скромненькую и с гирляндой. Не в честь Николая Чудотворца естественно, а чтоб радовала глаз мирян и не только. Ведь все мы человеки пока во плоти, а значит ничто человеческое нам не чуждо?

mobi6120
mobi6120
  • Сообщений: 166
  • Страна: Украина
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:06

Скажите пожалуйста, а где в Библии есть праздник Николая Чудотворца?

Наталья
Наталья
  • Сообщений: 1224
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    7 января 2021 в 22:58
mobi6120:

Скажите пожалуйста, а где в Библии есть праздник Николая Чудотворца?

Странный вопрос.Николай Угодник жил в 3-4 веке… При чем тут Библия??

Assistance
Assistance
  • Сообщений: 166
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Свидетели Иеговы
  • Последний визит:
    15 января 2021 в 19:11
Navin:

 

Вот елочку поставили у храма. Маленькую, скромненькую и с гирляндой. Не в честь Николая Чудотворца естественно, а чтоб радовала глаз мирян и не только. Ведь все мы человеки пока во плоти, а значит ничто человеческое нам не чуждо?

Единственный христианский праздник, который  повелел особым образом праздновать Иисус Христос, это «Вечеря Господня» или «Вечеря воспоминания о его смерти Христа»:

Луки 22:17 Приняв чашу, он воздал благодарность Богу и сказал: «Возьмите её и передавайте друг другу. 18 Говорю вам: я больше уже не буду пить вино, плод виноградной лозы, пока не придёт царство Бога». 19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас.

1Коринфянам 11:23 Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб 24 и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне». 26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.

Матфея 26:26 Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает моё тело». 27 Он взял также чашу и, воздав благодарность Богу, подал её им, сказав: «Пейте из неё все, 28 потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов.

 «Празднование встречи Нового года происходит от ряда языческих праздников Древнего Рима. 1 января там чествовали Януса, языческое божество, и название всего месяца происходит от его имени. У этого идола было два лица — спереди и сзади. То есть он смотрел и в прошлое, и в будущее. Существовало сказание, что тот, кто встретит 1 января весельем, смехом и пышным застольем, весь год проведет в счастье и благополучии. Среди многих наших соотечественников в связи с Новым годом распространено такое же суеверие. [...] Во время некоторых языческих праздников в жертву идолу приносили людей. Иные празднования отличались разгульными оргиями, блудом и прелюбодеянием. На других, например на празднике Януса, царила неумеренность в пище и питье, и совершалось всяческое непотребство, свойственное пьяным оргиям… Если мы вспомним самих себя в те дни, когда встречали Новый год, то должны признаться, что мы все принимали участие в этом языческом празднике»

И несмотря на то, что все люди из плоти, христиане первого века не праздновали Новый год, равно как и истинные христиане сегодняшнего дня. Никакого отношения к христианству не имеют так же придуманные попами Рождество Христово, Николая чудотворца и все до единого остальные церковные праздники согласно ими намалёванного  календаря. Неудивительно, что единственный христианский праздник, «Вечеря Господня», в их календарях даже не упоминается. И это знаменательно. 

Хорошо по этому поводу сказал Павел: «Не заблуждайтесь. Плохое общение портит полезные привычки. Протрезвитесь, поступая праведно, и не грешите, потому что некоторые не знают Бога. Говорю, чтобы пристыдить вас.» (1Коринфянам 15:33,34).

Римлянам 12:2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.

 

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2021 в 16:58)
Иеремия 10:23 Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме