solnyshko.gifДобро пожаловать на христианский портал межконфессионального общения и знакомств братье и сестер по вере. Где можно разместить свою анкету о поиске верующего спутника жизни, а также найти свою половинку. На нашем сайте  находят общение все христианские конфессии, как православные так и протестанты. Если вам лень заполнять длинную анкету при регистрации, то вы можете войти на сайт в один клик через такие сервисы соцсетей как  Vkontakte,  Mail.ru,  Yandex,  Facebook,  Google, и чувствовать себя как дома.

👇Для ответа в теме зайдите через соцсети👇

С праздником усекновения главы Иоанна Крестителя

Всех христиан поздравляю с этим большим православным праздником Усекновение главы Иоанна Предтечи?
Navin
Navin
  • Сообщений: 539
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    Вчера в 23:12

Что нельзя делать на Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября

  1. Кушать мясо и все продукты животного происхождения. День этот скорбный и мы должны почтить кончину Иоанна своим воздержанием в пище. Поэтому нужно держать строгий пост: отказаться от продуктов животного происхождения, алкоголя и растительного масла.

  2. Резать и рубить. Так как Иоанн Предтеча был казнен путем отрубания головы, в этот день на Руси старались подальше держаться от острых и режущих предметов и ими не пользоваться. Даже хлеб ломали руками. В народе говорили: «Кто на Усекновение ножом пользуется, сам без головы останется».

  3. Кушать круглое, потому что эта геометрическая форма напоминает голову. А что связано с головой в этот день смотрите начало статьи и пункты выше.

  4. Употреблять продукты красного цвета, который ассоциируется с кровью.

  5. Есть из блюда и сервировать что-то на блюде. Тут запрет связан с историей, как был убит Иоанн. Его возненавидела жена Ирода и уговорила мужа убить Иоанна, а голову убитого подать ей на блюде

  6. Петь, танцевать и веселиться. Это не обычный светский праздник, а важное церковное событие, которое соединено со скорбью и глубоким уважением к кончине.

  7. Ругаться, сквернословить и ссориться. Стандартный запрет на все важные церковные дни.

Праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи (Крестителя) по своей сути очень скорбный и грустный. В этот день голову Иоанна отрубили — казнили Его за истинную чистую христианскую веру. Но, в тоже время, суть этого религиозного праздника простирается больше и дальше.

В Амьенском соборе (первая половина XIII века, Франция.— Прим. ред.) хранится лицевая часть главы святого Иоанна Предтечи, в свое время вывезенная крестоносцами из Константинополя.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2020 в 12:41)
Гость
Гость
  • Сообщений: 604
  • Последний визит:
    Вчера в 23:31

Навин, откуда это язычество что нельзя что то там кушать и резать?

|
🛑Братья и Сестры любое мнение важно⚠️
⬇️Войдите через соцсети для ответа в теме👇