Navin.ru💙 Navin.ru💙

Перейти 👉в чат👈 христианских знакомств и общения в Боге

Регистрация церкви в государстве (официальный статус) - вражда с Богом!

Всякая душа да будет покорна высшим властям... (Рим.13:1). Что значит повиноваться властям?
Stas
Stas
  • Сообщений: 1585
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    17 апреля 2021 в 15:51

Цитата:

Вот, вы говорит, что официальный статус в государстве (регистрация) — это дружба с миром! Апостол Павел имел официальный статус в государстве (регистрацию), потому что был гражданином римской империи, но это же не значит, что он дружил с грешным миром! Павел соблюдал законы государства, например, платил налоги, потому что написано: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу..." (Матф.22:21), имел прописку в государстве… Всё это мы обязаны делать.

Личная ответственность перед законами государства (не противоречащая законам Божьим), и регистрация церкви в государстве (официальный статус) — это разные вещи!  

Да, Слово Божие требует от верующих повиноваться властям (Рим.13:1-7; Тит.3:1; 1Пет.2:13,14), и молиться за них (1Тим.2:2), потому что всякая власть устанавливается Богом, и всякий начальник является Божьим слугой (Рим.13:1,4).

Но все места Писания, говорящие о покорности властям, касаются выплаты налогов, общественного порядка…, а не регистрации церкви в государстве…

Во-первых, регистрируя свою церковь в государстве, ты обязан подписаться под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

А Библия (Новый Завет) говорит, что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), а если они будут поступать, как Иисус и Его ученики, то их или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму… 

Поэтому конфессии сидят в своём болоте и слушают лживые басни своих лжеучителей, обольщённых дьяволом, извращающие Писание, якобы, о покорности властям… (регистрации церкви в государстве): "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Во-вторых, Иисус и Его ученики не имели возможности получить официальный статус (регистрацию церкви) в государстве (у царей, первосвященников, религиозных правящих партий…), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…, потому что стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников: "Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

Значит, если конфессии не гонят власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…), как гнали Иисуса и Его учеников, то они дружат с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:17), и, таким образом, враждуют с Богом! “Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу” (Иак.4:4).

Так же в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся, и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать… (Откр.13:15-18), то всякий, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное на вечные муки: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

_________________________________

Везде, где проповедуется истинное Евангелие, спасающее людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), дьявол тут же посылает своих слуг (рабов греха и проклятия)! Поэтому сейчас опять явится "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), сообщник сатаны (моего брата) — стукач, злоречивый, клеветник, злой насмешник… — Андрей Zastanom, и выложит своё очередное грязное видео обо мне, созданное под руководством дьявола (2Кор.4:3-4), в котором он — клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит, зло насмехается…, говоря, что я, якобы, обокрал своего брата. Опровержение этой — лжи, клеветы, злоречия, злого насмехательства… — см. здесь.

Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Андрей Zastanom
Андрей Zastanom
  • Сообщений: 53
  • Страна: Украина
  • Город: Славянск
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    15 февраля 2021 в 19:55

Тема на сайте: https://www.zastanom.net/istina/propoved-evangelija/328-kak-putzh-putj-kosheverov-brata-duril

Подраздел на форуме: https://www.zastanom.net/forum/forumdisplay.php?17-Во-лжи-вне-конфессий-(как-Putj-Кошеверов-брата-дурил)

www.zastanom.net
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме