Navin.ru💙 Navin.ru💙

Размышления о жизни после смерти

Что же скрывает смерть
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Я, как христианин, верю в воскресение из мертвых. Человек умирает, ложится в могилу и будет находиться в ней до тех пор, пока Иисус не пробудит его в вечную жизнь.

Но иногда я размышляю и о языческих учениях о посмертном состоянии человека, т.к. у них есть все же привлекательность для живых. Не потому, что не верю в христианство, а потому что любопытно. Вот некоторые мои мысли о жизни после смерти.

1. Реинкарнация. Есть религии, которые учат о переселении душ после смерти тела. Любое живое существо имеет невидимую и бессмертную душу, которая после смерти тела переселяется в другое новорожденное тело. Казалось бы, все логично, но с другой стороны есть одно противоречие. Людей с каждым годом на земле становится все больше и больше. От куда берутся новые души? И мне пришла в голову мысль о том, что животных и насекомых в мире становится все меньше и меньше. А куда уходят их души? Согласно учению о реинкарнации, эти души могут стать человеком. Может быть поэтому людей на земле становится больше, а других живых существ все меньше? В итоге будет так, что на земле останется один человек. А более низшие, после человека, живые формы — это лишь этапы эволюции от микроба до высшей формы творения, т.е. человека. Нет ничего страшного в том, что на земле исчезнут все насекомые и животные. Не обязательно питаться животными. Человек будущего сможет с помощью генной инженерии создать такие виды растений, которые будут способны прокормить сотни миллиардов людей по всему земному шару. Да и желание человека колонизировать другие планеты солнечной системы еще никто не отменял. Так что места и еды всем хватит. Кстати, есть смысл делать этот мир лучше, потому что ты будешь жить в нем снова и снова.

2. Параллельное существование. А вдруг душа человека после смерти тела остается жить на земле? Она имеет ту же форму, что и ее телесная оболочка. У нее есть руки, ноги и голова. Она имеет все те же органы чувств, что и живой человек. Разница лишь в том, что душа невидима для живых. Но что она делает после смерти тела? Да что хочет, как и живые. Только вот на мир живых она не может воздействовать так, как живые. Она может в мире живых все, но не может это сделать так легко, как живые. Или она может воздействовать на мир так же легко, но ограничивает себя в свободе действий, чтобы не нарушить естественный ход развития человеческой цивилизации. Зачем мертвым лезть к живым? Просто живи параллельно с живыми, радуйся жизни и следи за развитием человечества. Ведь это же интересно и никогда не надоест. Ну а если станет скучно, то можно поселиться в какой-нибудь дом и попугать его жильцов, как это иногда делают домовые. А может быть домовые и есть души умерших, решивших на халяву жить в твоем доме? Чем не жизнь? Рай, а не жизнь. Но есть один вопрос. Неужели земля не переполнится этими душами умерших? Думаю, что нет. Вдруг у каждой души есть как бы своя волна, которая делает ее невидимой не только для живых, но и для других душ мертвых? Т.е. ты по своему желанию можешь быть невидимым и неосязаемым абсолютно для всех. Но если захочешь, то можешь стать видимым и осязаемым даже для живых. С такой способностью на земле может быть неограниченное количество душ мертвых. Они не будут мешать друг другу и ни у одной души не будет возможности проникнуть в твое личное пространство, т.е. настроиться на твою волну без твоего разрешения. Может быть существует еще и некий мир, в который отправляются души праведников по их собственному желанию. Если не хочешь остаться в этом мире, то можешь отправиться в иной мир. Но и в мире живых тоже не плохо. Есть чем заняться.

Давайте поболтаем на эту тему. Понимаю, что это язычество, но я никого не призываю воспринимать эти мои мысли всерьез. Просто поболтаем ради интереса. Я и сам не верю в то, что здесь написал. Я как был христианином, так им и останусь.

Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 февраля 2021 в 13:02)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2991
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Seraphim:
1. Реинкарнация. Есть религии, которые учат о переселении душ после смерти тела. Любое живое существо имеет невидимую и бессмертную душу, которая после смерти тела переселяется в другое новорожденное тело. Казалось бы, все логично, но с другой стороны есть одно противоречие. Людей с каждым годом на земле становится все больше и больше. От куда берутся новые души?

Оттуда же, откуда появилась ваша душа. Источник один.

Seraphim:
Параллельное существование. А вдруг душа человека после смерти тела остается жить на земле?

Такие рассуждения происходят от незнания того, что такое человек. Напомню.

У человека 7 оболочек:
1. физические тело
2. витальное тело, это энергетика человека благодаря которой функционирует его физические тело.
3. Эмоциональное, чувственное тело. Оно обеспечивает реакции человека на внешние раздражители.
4. рассудочный ум. Он обрабатывает инфу получаемую от органов чувств. Создает картинку внешнего мира. Обеспечивает коммуникацию с другими людьми. Это уровень мышления человека.
5. сознание. Индивидуальность человека. Интеллект. Осознание человеком своего бытия в виде собственного «Я».
6. тело причин. Здесь прописаны все качества человека как индивидуума. Его индивидуальность. Его судьба.
7. дух — образ Бога в человеке единый для всего сущего.

Что происходит после смерти?
После того, как останавливаются динамические процессы тела, дыхание, сердцебиение и наступает смерть начинается процесс разделения энергетического и физического тел человека. Этот процесс продолжается 3 дня. Эти три дня человек все еще связан со своим телом. Поэтому хоронят лишь на третий день. На третий день человек освобождается от связи со своим телом и теперь находится в энергетическом теле. Это тело являлось частью физического тела человека. Поэтому с тем, кто находится в энергетическом теле можно контактировать. Ощущать его присутствие и прикосновение. В энергетическом теле кроме развоплощенного человека могут пребывать и другие сущности тонкого мира. На 9-й день после естественной смерти энергетическое тело человека рассеивается. И человек переходит в более тонкое астральное тело и покидает земной мир. После 9-го дня контакт с развоплощенным уже не возможен. С 9-го по 40-й день после смерти человек находится в своей чувственно-эмоциональной сфере, переживая заново события земной жизни. В христианстве этот период называют «воздушные мытарства». На 40-й день наступает смерть вторая. Смерть земного человека. Земным человеком является личность человека. К личности относятся 3 и 4 оболочки — эмоциональная и рассудочный ум. Эти составные части человека возникли в раннем детстве и должны умереть вслед за физическим телом. Смерть вторая происходит через разделение личности и души. Душа человека это его высшая часть, 5, 6, и 7 оболочки. Сознание, индивидуальность (тело причин) и образ Божий. Душа переходит в высший мир, а личность остается в нижнем мире и постепенно рассеивается. Это разделение на личность и душу доставляет развоплощенному человеку жестокие муки, которые в Откровении сравниваются в горящим озером. И наоборот, тот человек, который понял, ощутил, что он не тварная личность, а вечная и бессмертная душа назван в Откровении «побеждающим». Такой человек не имеет вреда от второй смерти. Душа человека может находится в высшем мире долго, сотни лет. Затем определяется дальнейший путь души исходя из принципа «что посеет человек, то и пожнет». Определяется какие последствия своих предыдущих жизней человек должен воспринять в следующей жизни. Определяется место, время и семья. И начинается спуск души обратно в земной мир. Если личность человека еще не рассеилась полностью, то душа человека облекаясь в эту оболочку получает некоторую память о своем предыдущем воплощении. Эта память закрывается примерно к 5 годам, когда возникает новая личность человека.

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 5043
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Мистик:
Что происходит после смерти?

Мистик, вставьте в свой рассказ свет и тьму — видимые и невидимые.

Через веру в терпении к любви.
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2991
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Воздух (Владимир):
Мистик, вставьте в свой рассказ свет и тьму — видимые и невидимые.

Мой рассказ закончен и не нуждается в том, чтобы в него вставлять какие-то другие понятия. Если есть вопросы по тому, что я рассказал, спрашивайте.

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Мистик, от куда у вас такие знания?

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 5043
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Мистик:
Если есть вопросы по тому, что я рассказал, спрашивайте.

Спрашиваю с вашего разрешения.

Мистик:
Этот процесс продолжается 3 дня. Эти три дня человек все еще связан со своим телом.

И слышит и видит?

Мистик:
Душа человека может находится в высшем мире долго, сотни лет.

Теперь о духовных свете и тьме. «Побеждающие» во свете, а в озере огненном — тьма?

Через веру в терпении к любви.
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2991
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Seraphim:
Мистик, от куда у вас такие знания?

Из разных источников. Последним был диагноз неизлечимой болезни моей матери. Я начал готовиться к ее смерти и узнал о смерти все, что было возможно. Она умерли через два года в Новогодний вечер дома у меня на руках. Я наблюдал как все происходит до, во время и после смерти. И убедился в справедливости того, о чем узнал ранее.

Воздух (Владимир):
Мистик:
Этот процесс продолжается 3 дня. Эти три дня человек все еще связан со своим телом.

И слышит и видит?

Да. Соседка рассказывала мне о своей клинической смерти в больнице. Она испытала опыт выхода из тела. Сверху и несколько со стороны она видела свое тело на кушетке, бригаду врачей, которые занимались реанимацией. Иными словами, после «смерти» вы оказываетесь там же где «умерли» только вне тела.

Воздух (Владимир):
Теперь о духовных свете и тьме. «Побеждающие» во свете, а в озере огненном — тьма?

Я могу лишь предполагать, что с точки зрения высшего мира куда переходит душа после второй смерти, нижний мир, в котором остается на гибель личность представляется как тьма. Свет исходит сверху, от Бога.

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54
Мистик: Из разных источников. Последним был диагноз неизлечимой болезни моей матери. Я начал готовиться к ее смерти и узнал о смерти все, что было возможно. Она умерли через два года в Новогодний вечер дома у меня на руках. Я наблюдал как все происходит до, во время и после смерти. И убедился в справедливости того, о чем узнал ранее.

Это, конечно же, все страшно, врагу не пожелаю, но не убедительно для аргументации своих знаний о посмертном состоянии. Вот бы какие-нибудь авторитетные источники почитать. А так только гадать приходится.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2021 в 13:29)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

«Иисус Христос в бессмертную душу не верил»

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2991
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Seraphim:
Вот бы какие-нибудь авторитетные источники почитать. А так только гадать приходится.

Христианских источников нет. Поскольку эта тема в христианстве не разработана. Единственно существует традиция 3, 9 и 40 дней. На чем она основана я объяснил. Нехристианские источники для вас не будут авторитетными. Можете опереться на свой личный опыт. А именно, смерть НИКОГДА не бывает внезапной. За 6 месяцев до смерти человеку сообщается о том, что ему предстоит умереть. Обычно это бывает вещий сон в котором к человеку «приходит» кто-то из умерших близких и сообщает, что скоро они встретятся. И через 6 месяцев после этого человек умирает (погибает). Этот вещий сон настолько впечатлителен, что человек нередко делится с близкими о том, что он увидел. Поспрашивайте близких того, кто умер, не рассказывал ли человек о том, что ему сообщили о его предстоящей смерти. 

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2991
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Александр Кошеверов:
«Иисус Христос в бессмертную душу не верил

Потому что Он был Свидетель Иеговы?

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Надо удалять из обсуждений тех, кто не основывается в рассуждениях на Писании. Навин предложил не говорить о политике. Это правильно. Поэтому надо удалять с форума всех этих мистиков. Мы сами должны это делать. Мы должны искать Истину, а не запутывать.

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54
Александр Кошеверов: «Иисус Христос в бессмертную душу не верил»

Я тоже не верю. Но удалять пользователей, которые верят в бессмертную душу — это уже слишком. Это межконфессиональный форум.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Seraphim, опять всех запутываешь?  Ты не должен верить или не верить. Ты должен показать в Писании тот или иной стих...

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Есть глубокие ролики на эту тему...

 

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме