Navin.ru💙 Navin.ru💙

Разговор о физической смерти

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» -Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 9, стих 5
Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 1286
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:49

     Я не хотела вогнать этой темой в депрессию,  вызвать плохое настроение и т. д., я просто хочу, чтобы вы были очень внимательны и аккуратны. 
     Я не хотела открывать эту тему, но  открыла я ее, потому что почему-то эту тему стараются многие избегать, говорить об этом и обсуждать, типa: «это не с нами произойдет, подождем, когда эта самая смерть придет», а она и приходит, хорошо, если она приходит постепенно в виде долгой болезни, когда есть силы, разум, здравая память, когда можно покаяться, простить всех, попросить прощение и уйти в вечной мир со спокойной душой, но самое страшное, что она очень часто приходит внезапно в виде аварии, остановки сердца, убийства и т.д., когда времени вообще на покаяние нет.Мой коллега-пожарный так и умер на работе, внезaпно погиб, крыша на голову упала во время тушения пожара. Я такие вещи наблюдала, когда поговоришь с человеком об Иисусе Христе, Господе Боге, о покаянии, глядишь, а через несколько дней его не стало, он или она умер.

     Вообще, все что я здесь пишу, люди об этом сами знают, просто пытаются от этого отмахнуться, как будто это их не никого не касается, но это коснется, когда смерть постучится в их дверь. В мою дверь она стучалась  в виде возможных двух утоплений, пожара, автомобильной и велосипедной аварии, возможного падения с горы. Представляете: застрял на горе, ни вверх и не в низ, только падении с горы. Я тогда поняла, что мне лучше дать «премию Дарвина» за тупую смерть... 
Есть две категории людей: одна категория живет по принципу: «Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» — Первое послание к Коринфянам, глава 15, стих 32 и «И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем. Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!» И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.» — Книга пророка Исаии, глава 22, стих 12 – 14. Другая же категория людей знают, что это еще не конец, конец будет в огненном озере, если не покаешься:  «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.»-  От Луки святое благовествование, глава 13, стих 3
     Люди все суетятся и суетятся, от этой суеты уже меня просто тошнит… суетятся даже те, кого уже болезнь приговорила уйти на тот свет, занимаются какими-то пустыми делами, а чтобы взять в руки Священное Писание начать читать, читать псалмы, даже не собираются, даже деньги  свои перед смертью считают. Помню, подходит ко мне один такой  пожилой пациент с просьбой о помощи: « Помоги мне написать завещание и подумать кому оставить деньги. Я такая думаю:  «Ведь тебе уже билет на тот конец выписали, прогулы на том свете ставят, а ты про какое-то завещание». Кстати, у меня самой уже в это время, когда он спрашивал, завещание было написано, а написала я его тогда, когда я поняла, что я не вечная тут и могла умереть много раз.... 

     Помню одна моя пациентка ныла, ныла, ныла… и, в конце концов, я не выдержила и сказала ей: «Да покайся ты, прими Иисуса Христа и закончим с этим!» Через неделю она умерла, что это совпадение?
     Единственное, что я поняла, работая с тяжело-умирающими больными пациентами, это то, что настоящие покаявшися люди, смерти не бояться, они дают согласие на свою смерть, истинное согласие, а не лицемерное. Лицемерное, когда говорят, что «да, я хочу умереть», но продолжают ныть и жаловаться. 
     Если люди не были верующими, но они перед смертью каются, то уходят спокойно на второй или третий день после покаяния У меня были два пожилых пациента-мужчины, они оба пригласили священников перед смертью, один очень сильно мучился, после разговора со священником, умерли спокойно. 

      Сейчас церквей настоящих мало, священников и пастырей мало, поэтому нам надо самим теперь быть на связи с Господом Богом, в молитве, посте и в чтении Священного Писания, то есть постоянно искать самим лица самого Иисуса Христа и Господа Бога, чтобы встретить свою смерть и ее не бояться.

     Если кто-то думает, окружая себя семей, детьми, собаками, кошками, мышками и т. д., что он не будет умирать в одиночестве, то он может глубоко заблужаться. Наличие детей, мужей, жен, собак, лошадей, мышей и т. д. не отменяет сам факт наличия смерти. И бывает, что людям на тот свет не дают спокойно уйти даже самые близкие люди: был у меня  у одной пациентки сынуля, который прямой массаж сердца своей умирающей матери делал или родственнички ходят кругами, мотают вам нервы перед смертью, сомневаясь в том, что вы включили их в свое завещание. Или же все ваши близкие люди уже умерли, никого не осталось, например, как у моей одной столетней пациентки все родственники уже умерли, а дети жили на разных континентах,  я могу продолжить этот список до бесконечности, поэтому лучше умирать так, как Господь Бог нам на нашу душу положит, то есть это тогда, когда мы это делаем с легкостью в душе, а не с мучением в душе, даже если эта смерть тяжелая, потому что мы знаем, что мы идем в Царство Бога, а не в ад. Поэтому умирайте с Иисусом Христом и Господом Богом, это смерть не будет для Вас в одиночестве.
     Вообще, в доме престарелых всегда умирают по двое человек, всегда, запомните это, комбинация никогда не меняется. Если кто-то уходит на тот свет, то должен уйти следующий... 

     Верующим Господь Бог всегда говорит, когда они будут умирать, Иисус Христос знал, что он будет распят,  Езекия тоже знал что умрет: « В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.» —  Книга пророка Исаии, глава 38, стих 1. Правда, Езекия отмолил себе 15 лет жизни:  «Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,» — Книга пророка Исаии, глава 38, стих 5, но это уже совсем другой разговор...
Вся жизнь — это подготовка к физической смерти, об этом стоит помнить...

Помню, как в этой песне: «Неужели уйдешь?» мы выезжали с ребятами-пожарными на такую же аварию, как покaзано в этом клипе, когда молодые люди въехали в зад грузовика, девчонка погибла сразу, смерть бывает внезапной, люди это забывают...

Я желаю Вам Всем такой смерти, как у Еноха, который угодил Господу Богу: « Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» — Послание к Евреям, глава 11, стих 5.

Продолжение возможно последует....

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 369
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:08

Иногда так прижмет, что спрашиваю у Господа: Все?

Ну вроде и самочувствие такое и так приперло со здоровьем. Но вижу и ощущаю и по Писанию  : надо еще потрудиться тебе.

Боюсь ли смерти и почему?

Знаете, боялась и очень в детстве. Наверное, правильно не хотеть уходить рано. Ведь ничего не сделано, ничего. Сейчас как-то поспокойнее в этом, все же кое-что сделано полезное, так считаю. Во всяком случае, найдена та жемчужина, ради которой все остальное перестало иметь цену. Имеет, конечно, но уже не такую, как до Иисуса Христа.

Знаете, я когда уверовала, мне открылось, что много людей умирает и идет еще и в ад! я так страдала, мне хотелось так всех спасти. Но родственники и, прослушав о Господе, уходили на тот свет и по концу их жизни все же не видно было, что они изменились.

Кто матерился до последнего дня, кто сплетничал о других и так до своей смерти.И я даже раньше времени поседела от переживаний за них. Но со временем пришло понимание Промысла Божия, того, что Бог знает всех и печется о Своем Творении Сам. И не нагружает нас более, чем мы сами часто себя так загрузим, что заболеваем.Со временем отдала их всех Господу: Ты все знаешь, Ты все решаешь, проведи их Ты.Как Моисей сказал: разве я их родил?

Но сильнее всего перестала бояться смерти, когда умер маленький внук, он прожил только две недели. 

Ну ты, Татка, чего боишься? такая кроха пережила это, не стыдно тебе?

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 3665
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн

Медсестра американского хосписа по имени Джули рассказала, что чаще всего перед смертью люди признаются кому-то из своих близких, что любят их. Фразу «Я люблю тебя» произносит большинство из ее умирающих пациентов.

«Есть что-то, что большинство людей говорят перед смертью. Обычно это: „Я люблю тебя“. Либо они взывают к своим маме или папе, которые обычно уже умерли», – сказала медсестра.
Так, по словам Джули, многие пациенты говорят, что видят своих уже покойных родственников, обычно – родителей.
Как подчеркнула медсестра, такое случается «невероятно часто», при чем даже с теми пациентами хосписа, которые сохранили ясный рассудок и память.
Многие описывают свои видения умерших близких как духов или ангелов. Некоторые люди при этом говорят, что «возвращаются домой».



С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1649
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:52

Смерть, это больше чем унижение для творения Божия, как образа и подобия… это осознание, что Бог позволил смерти быть… Бог который Любовь, санксанировал смерть своего творения… я не Бог, но я в шоке... 

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 5949
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
С протянутой рукой.:Бог который Любовь, санксанировал смерть своего творения… я не Бог, но я в шоке...

Вот что интересно: «3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3)».

А вот похоже ответ на вопрос почему именно 120 лет:

1) «1 Давид, состарившись и насытившись [жизнью], воцарил над Израилем сына своего Соломона. (1-я Паралипоменон 23:1)»;

2) «15 И состарился Иодай и, насытившись днями [жизни], умер: сто тридцать лет [было] ему, когда он умер. (2-я Паралипоменон 24:15)».

Через веру в терпении к любви.
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 3665
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
С протянутой рукой.:
Смерть, это больше чем унижение для творения Божия, как образа и подобия… это осознание, что Бог позволил смерти быть…

Смерти нет. Смерть придумали христиане. Есть только жизнь. Изменение формы жизни невежественные люди принимают за смерть.
Вот научное доказательство отсутствия смерти:

Формулировка закона сохранения и превращения энергии:

«Во всех явлениях, происходящих в природе, энергия не возникает и не исчезает. Она только превращается из одного вида в другой, при этом ее значение сохраняется.»

Человек является сложной энергетической системой. Поэтому в соответствии с законом сохранения энергии рождение и смерть человека являются не возникновением и исчезновением человека, а изменениями формы его жизни.



прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 5035
  • Онлайн

Послание к Евреям 11-32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,

33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,

.................

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 1286
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:49
С протянутой рукой.:
Бог который Любовь, санксанировал смерть своего творения… я не Бог, но я в шоке... 

Не согрешили бы Адам и Ева, не было бы тогда этой физической смерти: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.» — Первая книга Моисеева. Бытие, глава 3, стих 22-23

Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 ноября 2021 в 18:40)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4587
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 09:37
С протянутой рукой.:
Смерть, это больше чем унижение для творения Божия, как образа и подобия… это осознание, что Бог позволил смерти быть… Бог который Любовь, санксанировал смерть своего творения… я не Бог, но я в шоке... 

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:

жизньи смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.

Избери жизнь, дабы жил ты"(Втор 30:19), - видите, Брат, Бог здесь не причём:

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"(Гал 6:7), -

Сам человек, створённый со свободной волей, избрал смерть… позволил ей войти в этот мир: 

"одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть"(Рим 5:12).

Вы в шоке не — от Бога, а — от невежества своего… в познании Его, ибо: "Бог есть любовь"(1Ин 4:16), -

и притом совершенная(1Ин 4:18), то есть: неизменная, согласно написанного:

"Бог есть Свет, Солнце правды(Мал 4:2) и

нет в Нём никакой тьмы(1Ин 1:5)нет изменения и ни тени перемены(Иак 1:17)", —

ибо Солнце восходит над злыми и добрыми(Мф 5:45)...                                   То есть:

это человек избирает каким Оно будет для него:

либо благословением в оазисе пустыне(Лк 8:15), либо — проклятием в знойной пустыне(Лк 8:6,13).

С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1649
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:52

Авденаго, Адам не знал что такое смерть, если и избрал, смертью умереть, то от своего НЕЗНАНИЯ, как за это можно было наказать смертью свой образ и своё подобие. Это всё равно что наказать Себя. Но Себя не получится никак, вот Адам и мы отдуваемся,  так получается? Но если смерть суть временное наказание, то почему не сказал, почему оставил в неведении? Чтобы вкусили по полной? Это любовь?

Да и, авденаго, в Библии слишком много страшилок и пугалок и слишком мало любви... 

Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 ноября 2021 в 09:15)
С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1649
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:52

Мистик, я вчера хоронил одноклассника, незнаю как душа, но тело смерть вкусили по полной. В философском смысле круговорот вещей это да, это есть такое дело, смерти нет, есть преображения. Круговорот в физическом мире, да есть такое дело в обозримом времени. Чего не скажешь о вечности. 

Неоспоримо одно, каждый из нас сталкнется с этим и возможно узнает истину, преобразившись, а возможно не узнает… умерев... 

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2021 в 09:28)
С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1649
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:52

Марфуша. В чём грех Адама? Он что убил, украл, блудил… как может быть грехом то, чего не совершал? Вот если бы после вкушения с древа он согрешил, как Отелло задушил Еву приревновав её к Змию… тогда да, а так в чём грех? В ослушании? Так дети все такие, ослушники, чего их теперь за это, смертью умервщлять?

И как быть земным отцам с воспитанием своих детей? Любить или пороть?, за ослушАние!... 

Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 ноября 2021 в 09:13)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4587
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 09:37
С протянутой рукой.:
Авденаго, Адам не знал что такое смерть, если и избрал, смертью умереть, то от своего НЕЗНАНИЯ

Согласитесь, Бог не может пустословить… говорить на ветер, то есть:

если Он сказал человеку о смерти(Быт 2:17), значит тот понимал, что она означает: остаться без Бога

С протянутой рукой.:
как за это можно было наказать смертью свой образ и своё подобие.

Человек-тварь не был подобием, то есть: равным Богу. Ибо у нас есть только один Образ Божий Сын Его,

согласно Флп 2:6… Именно по Нему и был создан человек(Быт 1:26-27):

— хотя из-за согрешения человек и потерял "по Образу",

Бог обещал вернуть это через Сына Своего: "будем подобны Ему"(1Ин 3:2):

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира;

а над подобием престола было как бы подобие Человека вверху на нем"(Иез 1:26).

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2021 в 09:28)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4587
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 09:37
С протянутой рукой.:
И как быть земным отцам с воспитанием своих детей? Любить или пороть?, за ослушАние!... 

"кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему(Пр 3:12).

Кто жалеет своей розги, тот ненавидит сына;а кто любит, тот с детства наказывает его(Пр 13:25)"

С протянутой рукой.:
В чём грех Адама? Он что убил..?

Да, он убил себя:

"от дерева познания добра и зла не ешь от него,

ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью себя умертвишь"(Быт 2:17).

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2021 в 09:42)
С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1649
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:52

Авденаго, ты приехал отдохнуть, море, пляж, пальмы… всё включено, буквально… метрдотель знакомит тебя с меню, всё говорит можешь есть, а вот тут, цианистый калий, его не ешь, смертью умрешь.

Скажи Авденаго, ты рискнешь не то что ослушаться, не поверить?

Одно из трех, или Адам был ребёнком, или дауном, или это история выдумана и написана как назидание.

По-поводу был ли Адам сотворен по образу и подобию, я не знаю, но Библия говорит, что был. Неужели в этом случае Бог пустословит? 

По-поводу того, как Сидоров старший, порол Сидоров младцего, мы слышали у Райкина, порол как сидорову козу. 

По-поводу такой, специфический любви, все помнят про попа, у которого была собака, и которую он тоже любил. Правда как только она съела кусок мяса, он её убил… чем не библейский сюжет.

У попа была собака,Он ее любил.Она съела кусок мяса,Он ее убил.И в яму закопал,И надпись надписал,что:У попа была собака... 

 Так вот, Э.С. Паперная, А.Г. Розенберг, А.М. Финкель, на всякий случай утаив свое авторство, в 1927 году выпустили сборник «Парнас дыбом», которые они сами назвали «научное веселье», а восхищенный народ квалифицировал все-таки как литературные пародии...

Как и у любого произведения, у этого тоже есть автор(ы)...

Да и!, авденаго, прекрати вписывать свои домыслы в Писание. Пиши их как свои вирши. Это будет правильно. 

Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 ноября 2021 в 12:32)
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме