Navin.ru💙 Navin.ru💙

Расизм во свете Библии

Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

Доброго времени суток, друзья! 

В наше время тема расизма является одной из самых обсуждаемых на различных платформах. У людей есть вопросы, и мы как церковь, должны искать ответы на страницах Библии. Сегодня я буду говорить о том, что идея превосходства одной группы людей над другой является глубокой духовной проблемой нашего общества. Она может проявляться буквально во всех сферах жизни – начиная с межрасовых отношений и заканчивая отношениями между верующими. Библия проливает свет на корень этой проблемы и дает нам возможность видеть ее единственно возможное решение.  

До встречи в 12!

https://www.facebook.com/goodnewsboca/videos/74329...

Citya
Citya
  • Сообщений: 2224
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Кальвинисты
  • Последний визит:
    27 апреля 2021 в 16:05
Navin:

Доброго времени суток, друзья! 

В наше время тема расизма является одной из самых обсуждаемых на различных платформах. У людей есть вопросы, и мы как церковь, должны искать ответы на страницах Библии. Сегодня я буду говорить о том, что идея превосходства одной группы людей над другой является глубокой духовной проблемой нашего общества. Она может проявляться буквально во всех сферах жизни – начиная с межрасовых отношений и заканчивая отношениями между верующими. Библия проливает свет на корень этой проблемы и дает нам возможность видеть ее единственно возможное решение.  

До встречи в 12!

https://www.facebook.com/goodnewsboca/videos/74329...

Интересная тема и кстати она меня заставила осмыслить один момент:

Во времена древнего Израиля как бы не было расизма, как такового, по той причине что например, Израиль окружали в принципе братские народы и если уничтожался народ, то только из-за того, что он не принимал допустим Израиль!

Так же стать Иудеем мог практически любой, даже у Иисуса в роду, есть проститутка Раав из Иерихона и моавитянка Руфь и никто даже не заикался об этом

Также давайте вспомним, когда ангел сказал Филиппу идти на дорогу идущую из Иерусалима в Газу

26. А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что́ читаешь?
31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32. А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли или о ком другом?
35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деяния св. Апостолов 8:26-39)

То есть африканец, вернее африканский иудей свободно приезжал в Иерусалим поклонятся Богу, а узнав о Христе, был принят сразу в христианское собрание и заметьте не как язычник, а как Иудей

Видео хорошое, множество и других проповедников говорят то же самое, но церкви разделены и расизм процветает!

Но в моей церкви нет проблем с расизмом и даже наоборот, есть множество примеров, когда братья разных рас вместе служат, приведу пару примеров:

Например у меня были знакомые с Руанды, они у нас учились, так получилось девочка и парень Пхуту и Тутси по национальности, в один день у них дома началась резня, восстали Пхуту(крестьяне) против Тутси и просто стали их вырезать и есть масса примеров, когда наши братья Пхуту, рискуя жизнью прятали семьи братьев Тутси

Второй пример, братья ездили в какую то мусульманскую страну, там был конгресс или что то, и затем одну семь пригласили в гости местные, они приехали к ним, провели отлично время, но когда брат европеец, захотел выйти на балкон, его один брат попросил этого не делать, а уж потом рассказал, что если соседи узнают, что у них в гостях были европейцы, то может быть огромный скандал, вплоть до того, что могут вырезать всю семью, братья были просто в шоке

Так же случай в ЮАР, рассказывали два друга брата старейшины, один был афро радикал, который до кончика волос ненавидел людей со светлой кожей, другой светлый и с такой же ненавистью, сейчас из их сердец льется только любовь.

Таких примеров огромное множество и эта проблема давным давно решена в моей Церкви, то есть ее просто нет!

Нас более 8 000 000, на Вечере было более 20 000 000, всех рас и мы все любим друг друга и нас объединяет любовь, а в местах где одни расы ненавидят друг друга, наши братья и сестры вместе проповедуют и разрывают мозг радикалам — и это факт, я сам свидетель этому, я был в нескольких странах Европы, сплошная любовь!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2020 в 21:37)
прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4248
  • Последний визит:
    Сегодня в 13:26
Деяния апостолов 10-34  Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что  Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 973
  • Последний визит:
    Вчера в 23:26

В настоящей христианской Церкви никакого расизма не существует. Я ходила в Настоящую Церковь Иисуса Христа, где были только настоящие христиане из Африки, я была там одна белая, остальные все с черным цветом кожи. Африканские христиане верят в Иисуса Христа искренне,  по-настоящему, верят в него как дети: «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;» - Матфея, гл 18:3

Побыв в такой церкви, я на сегодняшний день никак не могу найти Настоящую Церковь Иисуса Христа, потому что один раз попав в такую церковь, ты начинаешь понимать, какой должна быть истинная Настоящая Церковь Иисуса Христа.

Сегодняшние церкви - это не церкви вовсе, там давно присутствует мирской дух, а не Иисус Христос и Господь Бог.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Марфуша: Сегодняшние церкви - это не церкви вовсе, там давно присутствует мирской дух, а не Иисус Христос и Господь Бог. 

Ответ, верно сказано!!! Поэтому наша маленькая домашняя церковь остаётся в одиночестве. К нам они не хотят присоединяться, мы не идём к ним, с их доктринами и десятинными обираловками.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме