Navin.ru💙 Navin.ru💙

Перейти 👉в чат👈 христианских знакомств и общения в Боге

Проповедь на Субботу 13 марта 21 год

беседуем - рассуждаем
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 5835
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:26

14        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

                                   Проповедь на Субботу 13 марта 2021г                                                                                                Вижу! — Вновь и вновь возникал пред внутренним взором моим — Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека! – Грешник несёт дело сатаны своими беззаконными действиями в мир живущих людей. Праведник, соблюдая Заповеди Божии, осуждает дело сатаны в человеке и таким образом идёт непримиримая вражда Двух Духов: -  на планете ПЛАЧА скорби великой – вечное горение.

— Первое: — Отк12, 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

.------ Почему настало Спасение и сила и царство Бога? Да потому что только после победы Христа Иисуса над дьяволом, смерть уже не может царствовать над искупленными, верующими Праведниками. И потому спасение Царству Бога, что Бог набирает или восполняет это Царство своё Праведниками, которые воскреснут в первое воскресение для жизни вечной в Царстве Бога. 
Спасение Царства Небесного настало после Жертвы Христа. Ц. Небесное сможет наполниться Праведниками Предоставленными ко спасению и жизни вечной.
Отк12, 11 Они победили его КРОВЬЮ Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
— Восстанавливается одна третья часть на место низверженых ангелов с херувимом, который увлёк их за собою…. Победа Христа на Голгофе обеспечила полноту Наполняющего всё и во всём. То есть, Царство Небесное в численности приобретает полноту из святых человеков. Такая высокая честь предоставлена человеку, вершить дело Божье. И оправдаться пред Богом за грех Адама.
Второе, — Для осуждения сатаны – диавола. Христос разрушил дела дьявола, отобрал ключи ада и смерти, Написано:
— Отк.1 Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Теперь во Христе все живы. Для этого Христос предназначен прежде создания мира, когда ещё человек не был сотворён. Чтобы через Него набрать недостающее число в Ц. Небесное. Как? Разрушив смерть, все праведники должны воскреснуть для жизни вечной в Царстве Небесном
— А так же чтобы сатана был осуждён человеком через Христа Иисуса. Так что не с человеком судится Бог, а с падшим Херувимом, а мы как соучастники этого Суда и как свидетели дел сатаны, и исполнители воли Божией 
— Итак, видим, до потопный мир развратился. В людях ничего здравого не оставалось, так как сатана действовал в народе с ужасающим размахом, предполагая, что Бог Сам прогневается на Своё творение и уничтожит его. Тогда Херувим оказался бы не осуждённым и смог бы продолжать властвовать во Вселенной ложью и коварством, увлекая за собой Ангелов. Бог, видя развращение народа Допотопного мира, восскорбел в сердце Своём.

Быт. 6,5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
— Но так как Суд над сатаною Херувимом не закончен и не доведён до конца по Плану Спасения человека, (ведь в до потопном мире тоже были Праведники Авель, Енох, Енос…которых надо воскресить Христом Иисусом, к жизни вечной.) И если не довершить Суда над Херувимом, то эти Праведники не смогут воскреснуть, так как Херувим не побеждён и дело его не разрушено. Тогда Бог избирает Ноя для продолжения рода человеческого. И уже потом, в 11ом роду от Ноя, Бог усматривает для ДЕЛА Своего Авраама, испытывает его. Он оказался верным во всех испытаниях и Бог размножил потомство Авраама и сказал, в тебе благословятся все племена земные. (через Христа Иисуса) Через этот народ Бог довершил начатое дело Суда. Осуществил план Спасения человечества Христом Иисусом.
Итак, видим, в народе Еврейском было заложено Семя жены (женой Бог назвал народ Израиля. Ис.54,5  Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его  Довёл этот народ до родов Ис.66. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь.

— — В этом народе Евреев, родился Христос – Сын Божий, который и принёс Суду Божьему победу – Разрушил дела дьявола. Воскрес из мёртвых и теперь и мы имеем надежду на воскресение во Христе Иисусе.

В саду Эдеме были Два дерева. Древо познания добра и зла и древо жизни. Сатана – змей, думал, подведу Еву к древу Жизни и сделаю грех вечно-живущим. Но Бог предусмотрел и это, не допустил грех стать увековеченным. Он предсказал — предопределил смерть человеку, для чего? Плоть и кровь не наследуют Царства Небесного. Почему? – потому что в теле человека заложено жало греха. Неповиновение. Как только человек умирает, прекращается в нём действие дьявола. Грех заложен в плоти и крови человека, не без воли Бога. Как и Павел пишет, Рим7, 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? И смерть дана Богом, чтобы грех не сделался в человеке вечно-живущим. АМИНЬ. — Вот коротко

Человек пишет, — Почему Бог сразу не уничтожил и так долго не уничтожает диавола? Зачем немощным людям такая тяжелая жизнь и на земле в теле и душе по исходе из тела? Ведь если бы не было зла (диавола), то и Ева не соблазнилась бы. И люди бы все были добрые и негордые, всем бы жилось легко и радостно, не нужна бы была и такая жертва как страдания и смерть (хоть потом и Воскресение) Сына Божия.
---------Ответ, — Бог совершает Суд над сатаною на земле через человека и в человеке. Для этого Бог допустил, чтоб жало сатаны – Грех непослушания, внедрился в человека в Саду Эдема, и потом, ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО ГРЕХА осудить сатану. Как и написано Отк.19, 20          И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

— --Поясняю, не будь греха, как мог бы Сын Божий сразиться с сатаною – разрушить ДЕЛА ДЬЯВОЛА, как бы люди поняли, для чего умер и воскрес Христос – Сын Божий. Так что грех  – допущен в человека не без воли Бога а ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛИ – осудить сатану.

Чтобы осудить сатану, Бог допустил грех в человека посредством Заповеди в Эдеме. Не вкушай...

Любовь Божия должна пребывать в верующем человеке. Бог любит всех людей. Потому и Заповедь — Любите врагов ваших… Но как мы видим в некоторых Христианах -  ГОРДОСТЬ — ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Извращая Божественный порядок бытия, она всюду привносит распад и смерть… Она проявляется всюду, но больше ей свойственно безумствовать в плане мысленном и духовном. Она ведёт борьбу за преобладание над всем и в этой борьбе, её главным орудием являетсяУМ-РАССУДОК, а не Дух Божий...

— Велик Господь, давший нам разум верный понять Его непревзойдённый план Спасения человека, в этом грандиозном противостоянии Двух Духов. И да помилует нас Господь и да поможет нам встать на путь истины, дабы достигнуть Духа жизни во Христе Иисусе и провождать жизнь не по плоти, а по Духу во имя Бога Отца через Господа нашего Христа Иисуса. Аминь

 

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 5835
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:26

Многие Христиане прячутся за цитатами из Писаний,  сражаются цитатами, но часто, говорит Господь: — ЗА ЦИТАТАМИ ПРЯЧЕТСЯ ТОНКО ЗАМАСКИРОВАННАЯ  ЛОЖЬ.

То есть, за цитатами прячется НЕРАДЕНИЕ, БЕСПЕЧНОСТЬ, ГОРДОСТЬ, САМОЛЮБИЕ, ПРЕВОЗНОШЕНИЕ…Это и есть вера без рассуждения! Знание на отлично Евангельское учение не говорит о глубочайшей  вере, так же как и знание таблицы умножения не делает человека учёным математиком

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме