Navin.ru💙 Navin.ru💙

Преемственность от первых Апостолов

Православные и католики говорят, что они имеют преемственность от первых Апостолов (абсурд полнейший)!
Stas
Stas
  • Сообщений: 1664
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    2 июля 2021 в 23:59
Александр Кошеверов:

Если у какой-то церкви нет преемства от первых Апостолов, то эта церковь не Христова (см. здесь).

Православные и католики (которые до 1054 года были едины) говорят, что они имеют преемственность от первых Апостолов (абсурд полнейший)!

И все адепты хлопают в ладоши православно-католическим лидерам, проповедующим этот абсурд, потому что своего ума не имеют, а, как заводные игрушки, повторяют ереси своих лидеров, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)! По этом поводу написано: «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15).

Под «преемственностью» православные имеют ввиду список из 180 фамилий, в котором зафиксированы люди, возложившие руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год).

Во-первых, православно-католическая государственная религия произошла не от первых Апостолов, а её основал кровожадный император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего племянника Лициния, сына Криспа, сварил в кипятке жену Фаусту, сжигал еретиков…

"Ваш отец диавол..., он — человекоубийца..." (Иоан.8:44).

И этот человекоубийца получил от православной религии именование — «святой, равноапостольный» (равный Апостолам Петру, Павлу...) …) (см. «Официальный сайт московского патриарха»).

Какой поп, такой и приход!

Поэтому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу церкви зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). См. здесь.

Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!

99% израильского народа («верующих», ревнителей закона, активно изучающих Писание…) — не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), Иисуса называли — сатаной: "Фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского" (Матф.9:34), цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи… (религиозные правящие партии) — "смеялись над Ним" (Лук.23:11), «плевали Иисусу в лицо, били Его кулаками, хлестали по щекам…» (Матф.26:67), кричали Пилату: «Распни Его, а отпусти Варавву (убийцу)!» (Матф.27:15-23), и, в итоге, убили Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Значит, православно-католическая религия имеет преемственность не от Апостолов, а от фарисейской (богопротивной) синагоги!

Во-вторых, что такое «преемство»? Правопреемство означает — переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Православные… возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровь Христа), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета:

  1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема (проклят, отлучён...).
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
  3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его..., чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаём анафеме (проклятию, отлучению).
(Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно!

Православно-католики поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!

  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

____________________

А то, что адептам православно-католической религии (1,5 миллиарду) не доходят эти элементарные истины, понятные даже ребёнку (что 2+2=4), так по этому поводу написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

.

Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 октября 2020 в 17:56)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Stas
Stas
  • Сообщений: 1664
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    2 июля 2021 в 23:59

Александр Кошеверов:

Stas,

Я не боюсь за православную церковь, так как они действовали по Учению, а Христос пообещал, что врата ада не одолеют Церковь Христову.

Что касается «мерзости»:

  1. поклонению идолам (иконам, статуям…), костям,
  2. молитвам умершим,
  3. выкапыванию мертвецов, расчленению трупов,
  4. целованию идолов (икон, статуй…), расчленённых трупов…,
  5. зверских убийств в течение 16 веков всех несогласных с государственной верой (отрезанию языков, отрубанию голов, сжиганию на кострах…).

Церковь наделена Иисусом таким механизмом, как очищение покаянием. Все старые грехи смываются.

Абсурд полнейший!

Повторяю, православно-католики своего ума не имеют, а, как заводные игрушки, повторяют абсурд… своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)! По этому поводу написано: «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15).

Есть церкви, созданные Богом, а есть церкви, созданные сатаной!

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(1Иоан.2:18-20)

Православно-католики не имеют помазание от Святого, потому не могут отличить чёрное от белого!

Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если согрешают грехом не к смерти (1Иоан.5:17), то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу кается (1Иаон.1:9) и исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог – Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель…» (Еф.5:23).

Если такого не происходит, то во главе церкви (собрания людей) стоит не Христос, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Православно-католики игнорируют обличения, не исправляют свои пути, 1700 лет согрешают грехом к смерти (1Иоан.5:17): сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные, бесовские… доктрины, зверски убивают… людей Божьих (отрезают языки, отрубают головы, сжигают на кострах…): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Более подробно см. здесь.

«…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

.

Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 ноября 2020 в 11:27)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме