solnyshko.gifДобро пожаловать на христианский портал межконфессионального общения и знакомств братье и сестер по вере. Где можно разместить свою анкету о поиске верующего спутника жизни, а также найти свою половинку. На нашем сайте  находят общение все христианские конфессии, как православные так и протестанты. Если вам лень заполнять длинную анкету при регистрации, то вы можете войти на сайт в один клик через такие сервисы соцсетей как  Vkontakte,  Mail.ru,  Yandex,  Facebook,  Google, и чувствовать себя как дома.

👇👇Для ответа в теме зайдите через соцсети👇👇

По поводу коронавируса

Как должны поступать во время эпидемии истинно-верующие?
Stas
Stas
  • Сообщений: 148
  • Вроисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:53

Цитата:

Неужели это конец? Что делать во время эпидемии? Мы же не должны бояться? Должны уповать на Бога?

Истинно-верующие (которые вне конфессий) не должны бояться, потому что "боязливых же и неверных… участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

И должны уповать на Бога, Который сказал: "...язва не приблизится к жилищу твоему" (Пс.90:10).

Но мы не должные искушать Бога! Дьявол предлагал Иисусу броситься вниз с купола храма: "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (Матф.4:6).

На что Иисус ответил: "написано также: не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:7).

Так и мы должны поступать (не искушать Бога)! То есть выполнять все инструкции правительства, потому что написано:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)

Это ещё не конец! Приблизится конец, когда к власти придёт антихрист и будет ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся, и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать… (Откр.13:15-18), и всякий, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное на вечные муки: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Во все времена было много эпидемий (мирового масштаба), как об этом сказал Иисус:

7 Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это — начало болезней.
(Матф.24:7,8)

Например, испа́нский грипп («испа́нка») — самая массовая эпидемия за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1918—1919 годах (длившаяся 18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или около 30 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли.

.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2020 в 10:23)
Navin
Navin
  • Сообщений: 365
  • Вроисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:55

Мартин Лютер

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 1500
  • Вроисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:57

Stas: Неужели это конец? Что делать во время эпидемии? Мы же не должны бояться? Должны уповать на Бога? Истинно-верующие (которые вне конфессий) не должны бояться, потому что «боязливых же и неверных… участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8). 

Ответ, думаю, КОРОНОВИРУС это враньё запущенное с определённой целью… Мы, когда собираемся, даже и не вспоминаем о нём, не то что его бояться. Только вот транспорт перестал ходить и некоторым проблемно добираться до Дома Молитвы.

Stas
Stas
  • Сообщений: 148
  • Вроисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:53

Антонина Егоровна:

Думаю, КОРОНОВИРУС — это враньё, запущенное с определённой целью… Мы, когда собираемся, даже и не вспоминаем о нём, не то что его бояться. Только вот транспорт перестал ходить и некоторым проблемно добираться до Дома Молитвы. 

О таких «верующих» сказано:

27  Тогда сказал он (богач, мучающийся в адском огне): так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

28  ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

29  Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

30  Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

31  Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

(Лук.16:27-31)

Если всему миру не верят, который:

1. Терпит экономическую катастрофу из-за того, что все аэропорты, ж/д вокзалы, границы… — закрыты.

2. На сегодняшний день заражённых коронавирусом в мире более 400 тыс. человек, за 3 месяца около 17 тыс. человек умерло. И этот процесс стремительно прогрессирует. 

3. Все страны вводят режимы чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.

4. Во всем мире объявлен карантин (закрывают места массового скопления людей, дистанция между людьми в продовольственных магазинах — 2 метра, пожилым людям рекомендуют не выходить на улицу, больше 2-х человек не собираться, нарушителей штрафуют...).

Три месяца назад началась война (аналогичная Великой Отечественной войне), в результате которой массово гибнут люди (во время подобной эпидемии испанского гриппа в 1918-1919 годах умерло около 100 миллионов человек), а некоторые не верят..., говорят, что это — враньё! Таким образом, эти люди распространяют ложную информацию (исполняют волю дьявола), и Бог спросит кровь погибших людей и их рук! "Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
 .

Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 марта 2020 в 13:49)
Navin
Navin
  • Сообщений: 365
  • Вроисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:55

Коронавирус

Вика
Вика
  • Сообщений: 16
  • Вроисповедание: Православные
  • Последний визит:
    4 апреля 2020 в 10:11

Навин я врач, данный вирус действительно не хороший новый и опасный, но в СМИ много раздувает паники и еще работает так называемый испорченный телефон когда один сказал одно а второй добавил перекрутил это и сказал третьему, большинство умерших это люди за 80 лет с букетом болезней и коронавирус был дополнительным толчком к смерти пациента,  из 400000 больных 110000 уже выздоровела и примерно 18000 умерло, примерно 75 проц больных переносят этот вирус как обычный ОРЗ не у всех развивается пневмония, я не говорю что боятся не стоит НО и без паники, ЭТО ИЗЛЕЧИМОЕ И НЕ ОЧЕНЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,  от гриппа и туберкулёза инсультов инфарктов умирает гораздо больше людей просто это не афишируют, у меня есть знакомая у которой муж переболел коронавирусом ему около 50 было и без пневмонии уже выписали дома

Вика
Вика
  • Сообщений: 16
  • Вроисповедание: Православные
  • Последний визит:
    4 апреля 2020 в 10:11

я работаю в поликлинике семейный врач по образованию терапевт

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 1500
  • Вроисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:57

Stas: говорят, что это — враньё! Таким образом, эти люди распространяют ложную информацию (исполняют волю дьявола), и Бог спросит кровь погибших людей и их рук! «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19). 

Ответ, Дорогой Стас, это не БЕЗЗАКОНИЕ, а спокойное отношение к Делу Божьему… Если Господь допустил… Читала статью, что на дорогах от аварий ежедневно умирает тысячи людей по всему миру… Мы просто невпадаем в ПАНИКУ и положились на волю Божию. Собираемся в Субботу для совершения служения по Учению Христа. Вот и всё.

Вика
Вика
  • Сообщений: 16
  • Вроисповедание: Православные
  • Последний визит:
    4 апреля 2020 в 10:11

Браво Антонина Егоровна вы абсолютно правы 

kozvera37
kozvera37
  • Сообщений: 32
  • Вроисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    4 апреля 2020 в 19:45

Stas: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).Во все времена было много эпидемий (мирового масштаба), как об этом сказал Иисус:   

Стас! Но если вы не понимаете, что означает начертание, то как вы можете избежать Божьего приговора. Ведь будет всё зависеть от того примете вы начертание или нет.  Так вот начертание папы римского это его день Господень, то есть воскресенье, а не число 666., И чтобы на вас не обрушился гнев Божий, вы должны будете принять Его день субботу, но тогда на вас обрушится гнев дьявола. Вот и будет стоять перед всем человечеством вопрос: чей же день им принять? Если примут Божью субботу, то на них падут все гонения, а если примут папское воскресенье, то на него падут суды Божьи в язвах и ещё будут гореть в огне при Его третьем пришествии.  Нейтральных не будет. Или суббота, или воскресенье. Третьего не дано. 

Stas
Stas
  • Сообщений: 148
  • Вроисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:53

kozvera37:

Стас! Но если вы не понимаете, что означает начертание, то как вы можете избежать Божьего приговора? Ведь, будет всё зависеть от того примете вы начертание или нет. Так вот, начертание папы римского — это его день Господень, то есть воскресенье, а не число 666. И чтобы на вас не обрушился гнев Божий, вы должны будете принять Его день субботу, но тогда на вас обрушится гнев дьявола. Вот и будет стоять перед всем человечеством вопрос: чей же день им принять? Если примут Божью субботу, то на них падут все гонения, а если примут папское воскресенье, то на него падут суды Божьи в язвах и ещё будут гореть в огне при Его третьем пришествии.  Нейтральных не будет. Или суббота, или воскресенье. Третьего не дано. 

Я тебе ответил в теме: "Забудь, как страшный сон — 10 заповедей, включая, субботу!"

Stas
Stas
  • Сообщений: 148
  • Вроисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:53

Антонина Егоровна:

Дорогой Стас, это не БЕЗЗАКОНИЕ, а спокойное отношение к Делу Божьему. Если Господь допустил… Читала статью, что на дорогах от аварий ежедневно умирает тысячи людей по всему миру… Мы просто не впадаем в ПАНИКУ и положились на волю Божию. Собираемся в Субботу для совершения служения по Учению Христа. Вот и всё.

Вика:

Браво, Антонина Егоровна, вы абсолютно правы.

Антонина Егоровна, ты сказала:

Думаю, КОРОНАВИРУС — это враньё, запущенное с определённой целью…

Допустим, повторится эпидемия, аналогичная испа́нскому гриппу («испа́нки»), которая унесла жизни приблизительно 50—100 млн. человек. И большинство погибнет из-за того, что поверил твоим словам, что КОРОНАВИРУС — это враньё, запущенное с определённой целью…, и перестанут соблюдать все предписания правительств...

Что ты скажешь Богу, когда предстанешь пред Ним? Извини, Бог, ошиблась? А Бог тебе скажет: «ты виновна в смерти 30 миллионов человек!» Какой приговор ты заслуживаешь? А вот, какой: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..."(Откр.21:8).

Ко всему выше сказанному, ты ещё басни о субботе всем рассказываешь, и, таким образом, сама идёшь в погибель вечную (Откр.21:8), и толкаешь ещё 100 миллионов в погибель через "бесовские учения" (1Тим.4:1-2). См. здесь.

Stas
Stas
  • Сообщений: 148
  • Вроисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:53

Антонина Егоровна:

Дорогой Стас, это не БЕЗЗАКОНИЕ, а спокойное отношение к Делу Божьему… Если Господь допустил… Читала статью, что на дорогах от аварий ежедневно умирает тысячи людей по всему миру… Мы просто не впадаем в ПАНИКУ и положились на волю Божию. Собираемся в Субботу для совершения служения по Учению Христа. Вот и всё.

НАЙДЕН НАСТОЯЩИЙ РАССАДНИК КОРОНАВИРУСА: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ В ЭТИ МЕСТА!!!

Согласно данным украинских медиков, боле 80% населения страны заражаются коронавирусом во время богослужения в храмах и церквях. Как известно, уже не раз в сети появлялись новости о том, что в церквях и храмах ведут службы, не соблюдая правила карантина и правила элементарной гигиены, что делает эти места настоящим рассадником коронавируса в стране.

При этом, несмотря на всю опасность коронавируса, священники уверяют, что жизнь и здоровье прихожан в руках Господа и в случае чего он убережет их от опасной болезни и распространения вируса. При этом, недавно сеть всколыхнула новость, что умер еще один прихожанин, который заразился вирусом от священника...

Более подробно см. здесь.

|
🛑Братья и Сестры любое мнение важно⚠️
⬇️Войдите через соцсети для ответа в теме👇