ОДЕЖДА.

Ветхий Завет: — Втор.22,5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Новый Завет: — 1Петра3,3 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

1Кор11, 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей платок [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?

-------И потому, не маловажно, в чём одет Христианин или Христианка. Многих отпугивает то, что в обществе существуют правила, носить на голове платок, не одевать джинсы. Не носить украшений – серьги, кольца, бусы… Так как всё это вызывает вожделения и зависть и сестёр, и братьев. А человек, носящий всё это объят превозношением….В Молитвенный дом идут показать себя, а не на встречу с Господом. И часто, когда приглашаешь посетить собрание женщин в наше время, говорят, да у вас там нельзя в штанах появляться. Платок надо одевать…

--------Когда приходиться быть на людях, всегда видно, кто ИСТИННО верующий, кто нет, по одежде можно определить верующего человека. Верующая в платочке. На мужчинах не должно быть маек, футболок с кричащими мерзкими рисунками.

Мы храм Бога, живущего в нас, и потому этот Храм должен носить одежду соответственно…

— На наше время: — Одежда, которая не украшает учение Христа – Мерзость