Хлеб жизни для утреннего часа:

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите (1Фесс.5,16 — 18)
Способность двигаться по освещённой стороне жизни — великое дело. Это критически важно для нашего времени, когда давление тьмы на человечество весьма усилилось. Это объясняется яростью дьявола, знающего, что ему немного остаётся времени. Именно поэтому ап. Павел называет называет последнее время тяжким (2Тим, 3, 1) Усиление давления тьмы выражается в том, что в обществе растёт процент людей, страдающих от депрессии и склонных к суициду.
Что же значит двигаться по освещённой стороне жизни в мире, который лежит во тьме (1Иоан.5, 19)? Это значит жить во свете Его лица (1Иоан.1, 7) Хорошо сказано об этом в 88 псалме: „О имени Твоём (они) радуются ВЕСЬ ДЕНЬ...“(17) Неспособность радоваться о Господе — плохой показатель.
Это состояние не вызыват сочувствия, потому что в основе имеет неосознанный каприз взрослого ребёнка: желание настоять на своём и подчинить себе родителей, которые в чём — то ему не угодили. То есть проще говоря это состояние говорит об отсутствии смирения. Кто по — настоящему смирился, тот не ставит Господу никаких своих условий, всем доволен и за всё благодарен. Тут следует учесть, что наша природа НИКОГДА не будет довольна Богом, и именно поэтому её место — на кресте (Гал.5, 24)
Мне понравилось простое размышление одного пожилого христианина, которое я привожу ниже:
»Нужно жить и радоваться. Кто непрестанно молится, у того в душе всегда весна. Ни к чему не надо привязываться. Не надо также жить в прошлом или в будущем. Нужно жить в настоящем, сегодняшнем дне и за всё благодарить Бога".

Пастор Виктор Федорович