Navin.ru💙 Navin.ru💙

Небесные обители

В доме Отца
Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1083
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 08:16

Иисус сказал: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: „Я иду приготовить место вам“? И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Звездные небеса — http://www.evangelie.ru/forum/t162825.html.

Удивительные слова, не правда ли? Иисус сказал их 144 000 избранным, которых Он взял к Себе в первом веке после уничтожения стихий мира, вещественных начал, которые есть закон Моисеев. Он забрал избранных в небесные обители, когда был разрушен земной храм. Об этом подробнее писал пользователь Seraphim — https://navin.ru/forum/iisus-grjaduschii.html.

Об этом писал избранным апостол Петр: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силой Божией через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время», «Вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные» и «Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».

Апостол Павел писал, что избранные победили смерть кровью Иисуса: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит – и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному этому надлежит облечься в нетление, и смертному этому – облечься в бессмертие. Когда же тленное это облечется в нетление и смертное это облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: „Поглощена смерть победой“. „Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?“ Жало же смерти – грех; а сила греха – закон».

Иисус пригвоздил закон ко кресту, отняв силу у греха, который есть жало смерти. Отныне избранные вечно живут и пребывают с Иисусом, и жизни их не будет конца, они тело Иисуса, а Он их голова. Но до этого было иное тело — каменный храм, о котором Павел написал так: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и вздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетыми не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, вздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – ибо мы ходим верой, а не видением, – то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле: доброе или худое».

Отныне тело Иисуса — храм Божий, нерукотворный, члены которого — избранные. Об этом писал и апостол Иоанн в книге Откровения, что он не видел храма на небесах, ибо храм небесный — Агнец.

Павел: «Не хочу же оставить вас, братья, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо это говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господа, не опередим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздухе, и так всегда с Господом будем».

Но если Иисус уже пришел и взял к Себе избранных, то что же мы? Неужели Бог обрел нас на вечное скитание по пустыне мира без приюта? Нет, но придет время, чтобы и нашему миру стать небесной обителью, в которой и мы восстанем, как избранные, войдя в вечность. Главное не теряйте веру и надежду. Не оставил Бог грешную землю, но всему свое время. Сначала Иисус, потом избранные, а затем и все остальные.
 
Советую прочитать вам вот эту книгу — https://preterist.info/rapturless-page/. С некоторыми деталями этой книги я не согласен, но общий смысл истинен. И вы поймите его.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 марта 2021 в 16:24)
Assistance
Assistance
  • Сообщений: 316
  • Страна: Украина
  • Город: Киев
  • Вероисповедание: Кальвинисты
  • Последний визит:
    25 июля 2021 в 16:13
Темные судьбы:
„Я иду приготовить место вам“? И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». Удивительные слова, не правда ли? Иисус сказал их 144 000 избранным, которых Он взял к Себе в первом веке после уничтожения стихий мира, вещественных начал, которые есть закон Моисеев.

Вначале о 144 000 избранных.

Об этих христианах как о группе говорится как о (будущей) невесте Христа (Откровение 21:9), они обещаны ему в жены и должны быть воскрешены к жизни на небе, чтобы участвовать в «бракосочетании Ягненка» (2 Коринфянам 11:2; Откровение 19:7, 8). Апостол Павел ожидал того времени, когда он воскреснет к небесной жизни (2Тимофею 4:8). Во время «присутствия» Христа некоторые его духовные братья еще живут на земле, они — «приглашенные на свадебный ужин Ягненка»; а те помазанники, которые уже умерли, воскресают первыми (Откровение 19:9). Это объясняется в 1Фессалоникийцам 4:15, 16: «Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, потому что сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми».
Павел добавляет: «Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом» (1Фессалоникийцам 4:17). Поэтому, когда оставшиеся из тех, кто приглашен «на свадебный ужин Ягненка», сохранив верность до смерти, заканчивают свой земной путь, они сразу же воскресают и присоединяются к другим членам класса невесты на небе. Они не засыпают «смертным сном» в том смысле, что не пребывают во сне долго, как апостолы, но, умирая, изменяются «в один миг, во мгновение ока, при последней трубе». «Она протрубит — и мертвые воскреснут нетленными, и мы изменимся» (1Коринфянам 15:51,52). Очевидно, однако, что «бракосочетание Ягненка» состоится только после исполнения приговора над «Вавилоном Великим» (Откровение, гл. 18). После описания уничтожения «великой блудницы» в Откровении 19:7 говорится: «Будем радоваться и ликовать и воздадим ему славу, потому что наступило время бракосочетания Ягненка и его невеста приготовила себя». Это произойдет, когда все 144 000 помазанников получат окончательное одобрение, будут отмечены печатью как верные и воскрешены к жизни на небе.

Произошли ли эти все события в первом веке? Конечно же нет.

Являлся ли Закон Божий или Моисеев Закон стихиями мира, вещественными началами и был ли он уничтожен? — Конечно нет, он не являлся ни тем ни другим и тем более он не был уничтожен. Моисеев Закон был исполнен.  Он вёл к Христу и Христом был исполнен, а не уничтожен: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.» (Матфея 5:17).

 

Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 марта 2021 в 16:29)
Иеремия 10:23 Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги.
не ангел
не ангел
  • Сообщений: 168
  • Страна: Израиль
  • Последний визит:
    23 мая 2021 в 19:40
Темные судьбы:
Иисус сказал их 144 000 избранным, которых Он взял к Себе в первом веке после уничтожения стихий мира, вещественных начал, которые есть закон Моисеев. Он забрал избранных в небесные обители, когда был разрушен земной храм.

Сущая ересь!!!

Храм был разрушен в 70-м году н.э. Апостол Иоанн умер в 100/101-м году, т.е. через тридцать лет после разрушения Храма. Ни апостол, ни его ученики не воскресали из мёртвых и не восхищались на Небеса ещё при жизни. В противном случае слух об этом весьма значимом для Церкви событии быстро бы рапространился среди верующих того времени хотя бы из среды тех же язычников. Однако, как показывает история, об этом ни слова аж по сей день. Разве что сумасбродным сектантам, как всегда, реальность не указ...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2021 в 17:51)
где Иисус не Бог, там нет и христианства
прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4198
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:54

Слово Жизни

Синодальный перевод

Откровение 14-1 Я посмотрел и увидел Aгнца. Он стоял на горе Сион, и с Ним было 144000 святых, у которых на лбу было написано имя Aгнца и имя Его Отца.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1083
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 08:16
не ангел: Храм был разрушен в 70-м году н.э. Апостол Иоанн умер в 100/101-м году, т.е. через тридцать лет после разрушения Храма.

Докажите это историческими фактами, а не историческими сплетнями, придуманными адептами КЦ и РПЦ для поддержания своего еретического учения.

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1083
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 08:16

Assistance: Произошли ли эти все события в первом веке? Конечно же нет.

Конечно же да.

Assistance: Являлся ли Закон Божий или Моисеев Закон стихиями мира, вещественными началами и был ли он уничтожен? — Конечно нет, он не являлся ни тем ни другим и тем более он не был уничтожен.

στοιχεῖον — начало, основа, принцип, основная идея.

Закон Моисея назван стихией или началом мира, потому что мир жил по этому закону. Стихии мира не вода, воздух, земля и огонь, а законы, по которым существуют эти элементы. Закон Моисея назван вещественным началом мира, потому что мир евреев возник на основе закона Моисея.

Assistance: Моисеев Закон был исполнен. Он вёл к Христу и Христом был исполнен, а не уничтожен: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.» (Матфея 5:17).

Иисус пригвоздил букву закона, гласящую: «Убивайте блудниц камнями», чтобы утвердить дух закона, который гласит: «Убивайте блудниц истиной».

Отменяет ветхую букву, чтобы утвердить дух закона в сердцах избранных: «Вы слышали, что сказано древним: „Не убивай; кто же убьет, подлежит суду“. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: „Рака“, подлежит синедриону; а кто скажет: „Безумный“, подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь последний кодрант».

А если вы исполняете букву закона, тогда почему не обрезали свою крайнюю плоть? Почему не приносите кровавые жертвы за свои грехи? Почему не соблюдаете субботу? Почему не убиваете блудниц камнями? Почему вы нарушаете букву закона Моисея? Потому что буква закона уничтожена, теперь все новое, духовное. Отныне мы не знаем Иисуса по плоти. Если и знали, то ныне не знаем.

не ангел
не ангел
  • Сообщений: 168
  • Страна: Израиль
  • Последний визит:
    23 мая 2021 в 19:40
Темные судьбы:
Докажите это историческими фактами, а не историческими сплетнями, придуманными адептами КЦ и РПЦ для поддержания своего еретического учения.

Докажи историческими фактами воскресение Христа из мёртвых. Итак, хитро.опый?

где Иисус не Бог, там нет и христианства
Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1083
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 08:16
не ангел: Докажи историческими фактами воскресение Христа из мёртвых. Итак, хитро.опый?

Свидетельство Иисуса я принимаю без доказательств.

не ангел
не ангел
  • Сообщений: 168
  • Страна: Израиль
  • Последний визит:
    23 мая 2021 в 19:40
Темные судьбы:
Свидетельство Иисуса я принимаю без доказательств.

Докажи историческими фактами, что это именно Его свидетельство...

где Иисус не Бог, там нет и христианства
Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1083
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 08:16
не ангел: Докажи историческими фактами, что это именно Его свидетельство...

Блаженны не видевшие, но поверившие.

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

Темные судьбы,  в 144000 евреев войдут только те, кто принял Иисуса Христа.

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1083
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 08:16
Александр Кошеверов: в 144000 евреев войдут только те, кто принял Иисуса Христа.

Так и я об этом же.

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4198
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:54

Деяния апостолов 10-44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.

45  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1083
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 08:16
прадед проповед:

Деяния апостолов 10-44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Получение дара Святого Духа еще не означает избрание в число 144000.

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4198
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:54

А почему ты не знаешь БИБЛИИ?

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме