Navin.ru💙 Navin.ru💙

На мир надвигается Апокалипсис

Слово пастора о молитве
Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

Тревожный признак последнего времени, который ускользает от нашего внимания: современным христианам НЕ ХОЧЕТСЯ молиться! На память приходят слова из кн. Плач Иер.: «Господь отдал меня в руки, из которых не могу подняться» (1, 14)

Что можно сказать, когда пищи много, но нет аппетита? Что человек болен. Отсутствие живой молитвы в церкви — тревожный симптом. Просьба апостолов: «Господи, научи нас молиться» оказывается весьма актуальной. Дело в том, что настоящая молитва — самое иррациональное занятие из всех возможных. Ведь Бог во — первых не глухой, у Него отличный слух, а во — вторых Он знает все наши нужды даже лучше, чем знаем их мы, причём знает до нашего прошения. Христиане логического и рационального склада ума испытывают подчас чувство неловкости от многократного повторения одних и тех же прошений или славословий, от безрезультатности этих повторений. Для них молитва — не более, чем поток слов, растворяющихся во вселенском безразличии. Почему пустуют многие церковные здания и соборы, особенно в Европе? Потому что угас дух живой молитвы, а формальная молитва ничего не даёт. Люди чувствуют, что такое служения — пустая трата времени и перестают посещать церковь.
Итак, почему не хочется молиться? Потому что молитва не доставляет радости. А это в свою очередь почему? Понятно, если грехи лежат преградой, тогда нужно покаяться, исповедать свою вину и получить прощение. Это те азы, с которых мы начинали и которые понятны каждому. Но если всё это давно позади, а живой молитвы всё нет и нет, как это понимать? У многих угасает энтузиазм и они переходят в спящий режим, молясь по 3 — 5 минут утром и по 3 — 5 минут вечером. Это нулевая молитвенная жизнь. Другие, более ответственные, стиснув зубы упорно продолжают молиться, поглядывая на часы и добросовестно выдерживая изо дня в день определённый режим молитв. Это люди порядка и дисциплины. И они фактически также НЕ ХОТЯТ молиться, ибо не получают подъёма и радости от своих молитв, но продолжают подвизаться ради сохранения благочестивого образа жизни и ради успокоения совести и сохранения доброй репутации в церкви. Их молитвы выглядят взятками или «откатами» Богу и собственной совести, своего рода жертвами умилостивления. Эти христиане правы лишь в том, что без молитвы ни о каком благочестии говорить не приходится. Ведь в таком случае ты — лицемер, ты просто мирской человек и непонятно, зачем ты вообще ходишь в церковь. А сознавать себя лицемером неприятно.
Попытаемся вникнуть в суть, что же объединяет оба варианта? Что общего у всех мёртвых молитв, как кратковременных «для галочки», так и длительных для создания видимости благочестия пред Богом и людьми? Я отвечаю: общим является их душевный, то есть умственный характер. В обоих случаях молится ум, но не дух. Бог есть дух и открывает Свою дверь ТОЛЬКО для духа. Многим из нас нужно просто очнуться и задаться вопросом: ЧЕМ я служил Богу до сих пор? Душа обладает природным лукавством и способностью к имитации. «Как искусно направляешь ты пути свои, чтобы снискать любовь! И для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои (Иер.2, 33) Она способна создать видимость безупречного благочестия. Внутри неё (души) при этом могут гнездиться весьма неблаговидные вещи, но ведь этого никто не видит со стороны! А значит всё в порядке, приятно посмотреть. Люди создают искусственные цветы поразительной красоты, только без аромата натуральных. И весь этот театр весьма претит Богу.
Итак, какая молитва является живой? Та, в которой произошло исполнение Духом Св. Соответственно, если в молитве мы не исполнились Духом Св., мы не получили радости и цель молитвы не достигнута. Как же достигнуть эту цель? Обычно нам приходится начинать молитву в душевном режиме при пасмурной духовной погоде и это не должно смущать. Ведь мы пока на земле, во плоти и находимся в окружении демонических сил, наших верных спутников. И ап. Павел предупредил, что „водворяясь в теле мы устранены от Господа“ (2Кор.5, 6) НО (! ) начавши молиться своими ресурсами, то есть умом или на языках без силы, мы должны настойчиво и с терпением пробиваться вперёд нашим духом для встречи с Господом. Приготовьтесь, что это окажется трудной работой, ибо силы тьмы хорошо знают эту тропу, ведущую к источнику, и встают на пути заградительными отрядами. Какое давление тьмы и рой отвлекающих мыслей атакуют нас! И если мы „не поглядываем на часы“ (это обстоятельство огорчает Господа и Он сокрывает Своё лицо), а исполнены твёрдой и воинственной решимости пробиться к источнику, сквозь пасмурный небосвод пробьётся луч света от лица Господня. Написано: „Яви нам свет лица Твоего Господи“ (Пс.4, 7) Цель молитвы — чтобы наш духовный взор встретился со взором Божиим. Это ключевой момент, это точка контакта нашего духа с Богом и результатом является исполнение Духом Св., при котором наш дух получает радость. Оказывается, та радость, которую младенец во Христе получал даром в самом начале своего пути (это была Божья забота, чтобы он укрепился), теперь, спустя годы, должна быть обретаема ценой борьбы. Именно эту борьбу за живое общение с Богом имеет ввиду ап. Павел, говоря, что наша брань — против духов злобы поднебесных.
Итак, друзья, нежелание молиться и длительное отсутствие радости — это тревожные признаки того, что мы сбились с курса, что мы подменили служение духа, требующее концентрации и борьбы, гораздо более простым служением души, духовно бесплодным и ориентированным на внешнее соответствие. Если наш дух не горит для Господа, теряется вкус в служении Богу, а с ним и смыл нашей жизни. Зачем жить в этом мире, если отсутствует жизнь духа? Остаётся только благоустраивать нашу внешнюю, бытовую сторону жизни, но ведь этим живёт весь мир. И напротив, если наш дух будет пить из Божьего источника, его уже не остановят никакие страдания на пути и никакие духи злобы, включая начальствующих, т. к. жизнь во Св. Духе, жизнь в Божьей любви с лихвой покрывает ЛЮБЫЕ издержки. Именно это имел ввиду Иисус, произнеся загадочные слова о том, что всякому имеющему дастся и приумножится (Мф.25, 29)
Соответственно к тем, кто разочаровался, на всё махнул рукой и поплыл по течению души, относится вторая часть этого изречения: »… у неимеющего отнимется и то, что имеет"

Пастор Виктор Федорович
Илия
Илия
  • Сообщений: 58
  • Город: Лидс
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    12 августа 2020 в 08:29

Молитва — словесная матрица, призванная ввести нас в состояние, которое позволяет нам общаться с Богом.

Когда мы входим в клеть свою — сердце — в этой клети есть тончайшая обмазка. Ея еще древние называли «тухот». Войдя в сердце свое, мы с помощью словесных матриц (молитв) входим в эту тончайшую обмазку сердца и …

… начинаем общение с Богом.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2019 в 09:03)
В доме Отца Иисуса обителей много.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Пишите, — Зачем жить в этом мире, если отсутствует жизнь духа? Остаётся только благоустраивать нашу внешнюю, бытовую сторону жизни,

Ответ,  - Вы затронули тему МОЛИТВЫ. То есть, главный подвиг души всякого верующего. Я именно призываю не к многословию, а к сердечной молитве ДУХА. Если ты считаешь (обращаюсь к своим) что молитва это таблица умножение, лишь бы повторить заученные слова, — ТО ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАЙ МОЛИТЬСЯ, до той поры, пока не приготовишь твоё сердце к встрече с Богом.  К этому правилу я пришла давно и стараюсь молиться  именно так. Сложности вечером, когда физические силы слабеют, тогда просто постоять и помолчать, призывая имя Божие… и по просить прощение за немощь.

Диверсант
Диверсант
  • Сообщений: 681
  • Страна: Украина
  • Город: Чернобыль
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    2 марта 2020 в 09:33
Anton:

Что можно сказать, когда пищи много, но нет аппетита? Что человек болен. 

А других вариантов не может быть?

Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

Доллар подскочил до 73 нефть упала до 35 долларов. Обрушение оказалось сильнейшим с 1991 года. Банк ввёл запрет на покупку валюты. Чем не начало Апокалипсиса??

Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

Страх напал на станы Божьи, (oh)

Все вдруг стали осторожны.(hmm)
Вирус новый объявился,?
Что в корону нарядился.
Паникует мир опять,?
Христиане ж — им под стать.
Чтобы избежать заразы,
Не приветствуются даже!?
Вместе с миром понеслись,(run)?
Закупать муку и рис.(croissant)?(sushi1)(sushi2)
Опустели все продмаги?
Туалетной нет бумаги!(shrug)
Сахар, масло, соль и мыло-
Словно наводненьем смыло.?
Антисептик разобрался,?
А кому он не достался-
Стали водку покупать,
Чтоб заразу убивать.
И забыли христиане,
Что Сам Бог стоит за нами!(!)
Ободритесь сёстры, братья!
Распахните вновь объятья!?
Не позволит наш Господь
Верных чад касаться плоть.
С верою противостаньте,?
И душою вновь воспряньте!(happy)
Прочитайте перед сном(book)(moon)?
Девяностый весь псалом, (wink)
И спокойно спите снова?
Под Всевышнего покровом!(smiley)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Navin:---Что можно сказать, когда пищи много, но нет аппетита? Что человек болен. Отсутствие живой молитвы в церкви — тревожный симптом. Просьба апостолов: «Господи, научи нас молиться» оказывается весьма актуальной. Дело в том, что настоящая молитва — самое иррациональное занятие из всех возможных. Ведь Бог во — первых не глухой, у Него отличный слух, а во — вторых Он знает все наши нужды даже лучше, чем знаем их мы, причём знает до нашего прошения. Христиане логического и рационального склада ума испытывают подчас чувство неловкости от многократного повторения одних и тех же прошений или славословий, от безрезультатности этих повторений. Для них молитва — не более, чем поток слов, растворяющихся во вселенском безразличии.

ОТВЕТ, Истинно и Аминь… Если моё сердце глухо, я неначинаю молитву, так как знаю, шелуха слов, Богу ненужны. Лучше пять слов сказать, но с  сердечной любовью или покаяние со слезами и плачем, чем поток слов. Стараюсь донести это всему собранию.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Navin: Доллар подскочил до 73 нефть упала до 35 долларов. Обрушение оказалось сильнейшим с 1991 года. Банк ввёл запрет на покупку валюты. Чем не начало Апокалипсиса?? 

ОТВЕТ, эти игры в политике, для обнищания народов. Нестоит обращать внимания. Сегодня так, завтра выровняется, а доллар останется 73… Вот и вся сказка. Кто успел, тот радуется и всё это до плоти...

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Navin: Соответственно к тем, кто разочаровался, на всё махнул рукой и поплыл по течению души, относится вторая часть этого изречения: »… у неимеющего отнимется и то, что имеет"Пастор Виктор Федорович 

ОТВЕТ, ВЫ РАЗРЕШИТЕ МНЕ ПРОЧЕСТЬ ЭТУ ПРОПОВЕДЬ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ?

Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25
Антонина Егоровна:

Navin: Соответственно к тем, кто разочаровался, на всё махнул рукой и поплыл по течению души, относится вторая часть этого изречения: »… у неимеющего отнимется и то, что имеет"Пастор Виктор Федорович 

ОТВЕТ, ВЫ РАЗРЕШИТЕ МНЕ ПРОЧЕСТЬ ЭТУ ПРОПОВЕДЬ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ?

Вам все можно

Виктор Федорович
Виктор Федорович
  • Сообщений: 21
  • Последний визит:
    22 января 2021 в 17:20

Итак, коснёмся вопроса восхищения церкви. Сразу 2 предупреждения.

1) даже для краткого изложения темы пришлось бы выдать столбик комментария метровой высоты. Мы заденем верхушку айсберга.

2) если опираться на грамматический смысл евангельских текстов, будет неразрешимая путаница.

До сих пор по вопросу о сроках восхищения церкви идут дебаты и им не видно конца. Лично я теряю интерес к неразрешимым вопросам.

Попытаемся сопоставить некоторые места. Ещё в юности я был озадачен (surprised) тем, что в книге Откровение вообще не упомянуто едва не самое главное событие истории церкви: её восхищение. Судите сами, цитирую: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока при последней трубе, ибо вострубит и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся», "… потом мы… вместе с ними ВОСХИЩЕНЫ будем на облаках в сретение Господу на воздухе..."(1Кор.15,51 — 52 и 1Фесс.4, 17) Затем читаем описание событий при последней седьмой трубе из Откровения 11, 15 — 19. Но здесь вообще не упомянуто восхищение церкви, хотя сказано: "… царство мира соделалось (не соделается!) царством Господа и Христа Его..." А когда установится царство Христа на земле? Конечно в день Его второго пришествия, о котором здесь прямо не сказано.

Далее, где будет церковь в момент Второго Пришествия во славе? Христиане, убеждённые в том, что церковь будет восхищена перед началом семилетней скорби или в половине этого периода, считают, что церковь придёт с небес вместе со Христом в сиянии славы в Его втором пришествии… Есть ли основание в слове для такого мнения? Да! Я приведу эти места.

1) "… придёт Господь Бог мой и все святые с Ним" (Зах.14, 5)

2) «Когда же явится Христос,… тогда и вы 'явитесь с Ним во славе» (обратите внимание: «с Ним», а не «к Нему»)

3) "… в пришествие Господа нашего И. Христа СО всеми святыми Его" (1Фесс.3, 13)

Как видите, эти аргументы выглядят неопровержимыми.

Но убеждённые в том, что церковь будет восхищена в момент Второго Пришествия, то есть в конце семилетней скорби, тоже имеют основания в слове, которые я приведу.

1) "… ПРИДУ опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я" (Иоан.14, 3)

2) "… Христос… во второй раз явится… для ожидающих Его во спасение" (Евр.9, 28) Обратите внимание: не С ОЖИДАВШИМИ Его, а ДЛЯ ожидающих;

3) «Тогда… увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных...; и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласной и соберут избранных Его от четырёх ветров...»(Мф.24, 30 — 31)

Обратите внимание, что избранные будут на земле в момент Второго Пришествия.

Эти аргументы тоже выглядят неопровержимыми.

Имеющие первую точку зрения говорят: «Мы различаем невидимое пришествие Христа ЗА церковью и Его видимое пришествие во славе С церковью». Но у меня от этого толкования ощущение как в той поговорке: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Ведь получается уже не одно, а два Вторых Пришествия: невидимое, а потом видимое. Написано: «Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело» (Пр.25.2) Человеческий ум напрягается всё аккуратно разложить по полочкам, но это далеко не всегда удаётся.

Продолжение (возможно) следует.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

Быт.2-2. “И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, который Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог создал”.

Слово “освятил” – отделил от всех шесть рабочих дней.

Слово “благословил”- благие слова на этот день произнес.

2Петра3-8 “Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день”.

Шесть дней труда, чтобы навести порядок на нашей планете – показывают, содержат в себе пророческое действие – что 6 тысяч лет будет созидатьсядомостроительство Божие, скинию из человеков, а седьмой день – седьмая тысяча лет – это тысячелетнее царство со Христом. По Еврейскому календарю седьмая тысяча лет наступит через 266 лет (приблизительно)

Откр.19-7. “Ибо наступил брак Агнца, и жена его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых”.Седьмой день показывает на благословенное тысячелетие царствования Агнца – Христа и Его церкви.

— Поэтому Бог через всех пророков напоминает во все шесть тысяч лет о субботе – как вечный покой для народа Божия. Чтоб не забыли что предстоит ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ПОКОЙ СО ХРИСТОМ

Когда Бог избрал один народ, т.е. потомков Авраама, Он им дает Свои законы – начертания и напоминает твердую заповедь: ,, Помни деньсубботний, чтобы святить его,, – отделять его от других дней. Почему? Потому что 6 дней Бог творил нашу планету, в седьмой почил, освятил и благословил этот день. И об этом начертал на каменных скрижалях.

— Исх. 31-13,17 “ Субботы Мои соблюдайте, ибо этознамение между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас.”

Суббота — знамение того, что Бог отделил субботу и отделяет тех, которые хранят субботу. А те, которые не хранят субботу, какое знамение между Богом и ими? Где написано, что воскресенье это день Господень — ЗНАМЕНИЕ? И что это знамение и завет? Широкие врата и злой путь избрали вы, соблюдающие день первый — воскресенье 

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме