Navin.ru💙 Navin.ru💙

Перейти 👉в чат👈 христианских знакомств и общения в Боге

Логос

О природе Логоса
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Наши слова — это звук, колебания воздуха, дух же слов исходит из нашего разума. Это как брошенный в воду камень, вызвавший волнение на поверхности воды. Камень — дух, вода — воздух, волны — звук.

Но что такое Логос? Какова Его природа? Как нам Его услышать? Где Его жилище? От куда Он пришел?

Логос — это Слово. Нет, не колебания воздуха, а колебания вечного эфира, наполняющего абсолютную пустоту, которая не является ни тьмой, ни пустотой, ни отсутствием времени, а абсолютным отсутствием всего, что только можно и невозможно себе вообразить. Эта абсолютная пустота — смерть, за которой нет даже пустоты. Эфир же — это нечто, что наполняет абсолютную пустоту. Он подобен воздуху, в котором распространяются колебания наших слов. Он основа для распространения Логоса во все уголки космического пространства. Бог — это дух, источник Логоса. Он произнес Логос, и заколебалось пространство вечного эфира. Эти колебания — материя. И Слово стало плотью. Слово наполнило смерть движением, и появилась жизнь. Истинно сказано, что жизнь — это движение. Движение Логоса в бесконечной абсолютной пустоте. Сам Логос — это жизнь. Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь». В абсолютной пустоте нет истины, в ней нет ничего. Абсолютная пустота — это 0, а Логос — это 1. Логос основа ширины, длины, высоты и глубины, четырех измерений бытия. Логос — основа материи. Материя состоит из атомов. Атомы из электронов, протонов и нейтронов. Эти же частицы состоят из более мелких частиц кварков и лептонов, и других неизвестных частиц. Но из чего состоят эти частицы? Например, кварки состоят из еще более мелких частиц преонов. А из чего состоит преон? Из еще более мелких частиц? А те более мелкие частицы из чего? Из совсем мелких частиц? А есть ли фундаментальная частица, которая не имеет состава, т.е. та, которую нельзя поделить на другие частицы? Есть, и это не частица, а колебание эфира. Именно колебание эфира является фундаментом материи. Это Логос, произнесенное Богом Слово. Наша материя — словно колебание струны музыкального инструмента. Мы видим именно эти колебания. Мы сами состоим из октиллионов атомов. Эти мельчайшие частицы — мельчайшие колебания Слова Божьего. Мы, и все, что нас окружает, то, что произнес Бог. Все существующее — Его Слово, распространяющееся по бесконечному пространству, наполненного эфиром.

Нам нужно смотреть за тем, что исходит из наших уст. Всякое слово действенно, даже пустое, потому что даже пустое слово заставляет воздух колебаться. А представьте что может сотворить слово человека, наполненное Божественным смыслом? Оно может все. Даже остановить ход движения планет и наполнить жизнью смерть.

Как же глупы те, кто хочет уничтожить Логос, основу своего существования, своей жизни. Логос Божий невозможно уничтожить. Чем сильнее растягиваешь колебание Божьего Слова, тем сильнее оно будет сжиматься. Нет такой силы, которая бы смогла разорвать Логос на две частицы.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Греч. λόγος — слово, разум, понятие, смысл. Наверное, есть какой-то СверхРазум, который содержит все в себе. Наверное, этот СверхРазум осознает Себя через все вокруг. Мы — разумны. Я, он, она, и у каждого свой разум. Есть разум у животных? Думаю, есть. А у растений? Думаю, есть, но не такой, как у животных и людей. Вернее он тот же, но он по-другому «вибрирует», но человек может соединяться с разумом животных, растений. В христианстве описывались случаи, когда святые могли говорить с животными, понимать их, и Иисус когда проклял смоковницу, он соединялся с разумом этого дерева — с его сущностью. А у Земли есть разум? По Библии Бог проклял Землю, обвинил ее. А как можно обвинить то, что не разумно? Неразумное не может иметь вины. А есть разум у звезд, Солнца? Иисус говорил, что Он — Утренняя Звезда, сравнивал себя со звездами. В Ветхом завете говорится о воинстве небесном, о падении звезд, о том, что светила поставлены, чтобы управлять. Значит даже в этом есть намек, что звезды тоже разумны, но их разум отличается от человеческого, но опять же человек может соединяться с звездным разумом. По крайней мере так делали в древности, поклоняясь звездам в том числе. А есть ли разум у галактик? У Млечного пути? Наверное… Единственное, что удалось найти — из индуистских источников. Согласно индуистской мифологии, Вишну медитирует на Шешу со своей супругой Лакшми в Кшира Сагара (Море молока). Шешу некоторые интерпретируют с древним символом Уроборос, который был известен от Др.Китая до Др.Египта. Как-то так.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2021 в 13:06)
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Selosoul: Мы — разумны. Я, он, она, и у каждого свой разум. Есть разум у животных? Думаю, есть.

Согласен.

Selosoul: А у растений? Думаю, есть, но не такой, как у животных и людей. Вернее он тот же, но он по-другому «вибрирует», но человек может соединяться с разумом животных, растений.

Растения созданы для пищи. Вряд ли Бог наделил их разумом. Это какое-то живодерство.

Selosoul: Иисус когда проклял смоковницу, он соединялся с разумом этого дерева — с его сущностью.

Чтобы воздействовать на что-то, у этого что-то не обязательно должен быть разум.

Selosoul: А у Земли есть разум? По Библии Бог проклял Землю, обвинил ее. А как можно обвинить то, что не разумно? Неразумное не может иметь вины.

Некоторые видят в этом проклятие не самой планеты, а живых существ, которые являются частью земли. И вину Бог положил не на землю, а на человека. Так и сказано: «Проклята за тебя земля». Т.е. земля проклята за грехи Адама.

Selosoul: Иисус говорил, что Он — Утренняя Звезда, сравнивал себя со звездами.

Это символическое сравнение Иисуса с утренней звездой, которая является самой яркой после Солнца.

Selosoul: В Ветхом завете говорится о воинстве небесном, о падении звезд, о том, что светила поставлены, чтобы управлять. Значит даже в этом есть намек, что звезды тоже разумны, но их разум отличается от человеческого, но опять же человек может соединяться с звездным разумом.

Это тоже символизм, говорящий о священниках и первосвященниках. Именно они управляли в ветхозаветное время обществом Израиля. Даже царей они ставили на царство. Без помазания от первосвященника ни один царь не мог стать истинным царем. Ну только что самозванцем.

Selosoul: По крайней мере так делали в древности, поклоняясь звездам в том числе.

Бог осуждает это поклонение.

Selosoul: А есть ли разум у галактик? У Млечного пути? Наверное…

Нет, не разумны.

Selosoul: Единственное, что удалось найти — из индуистских источников. Согласно индуистской мифологии, Вишну медитирует на Шешу со своей супругой Лакшми в Кшира Сагара (Море молока). Шешу некоторые интерпретируют с древним символом Уроборос, который был известен от Др.Китая до Др.Египта. Как-то так.

У язычников много причуд.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 февраля 2021 в 13:24)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Seraphim, Тогда я не знаю, как ответить. В богословии не разбираюсь.

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2007
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 22:14

В первой главе Евангелия Иоанн пишет:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Все чрез Него начало быть».

Когда христианина спрашиваешь, а что это за слово, то верующий стандартно отвечает «Христос», так вас христиан учили. А вот сам Иоанн учит вас иначе. В третьей главе Откровения он прямо говорит, что это за слово, о котором он говорит в своем Евангелии:

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр.3:14).

Как видите началом создания Божия был Аминь. Значит настоящее имя Христа не Иисус, а Аминь? Аминь это заключительное слово молитв, проповедей. В переводе с греческого аминь означает — верно, истинно. Таким образом получается, что в начале всего было греческое слово, которое используется в конце. Значит 18 млрд лет назад когда еще ничего не было и Большой взрыв начал разворачивание Вселенной уже были греки со своими греческими словами. А тут говорят, что евреи богоизбраны. На самом деле это греки богоизбраны, раз их слово было в начале всего Бытия.

Все эти приколы я тут написал для того, чтобы напомнить, в старые времена истины никогда не провозглашались прямым текстом, только иносказательно. Почему так, объяснил Христос:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями» (Мф. 7:6).

 Тот, кто дорос — поймет о чем говорится в иносказании. А кто не дорос — тому и не надо.

Итак, Иоанн назвал имя Бога Творца, это не Иегова, это Аминь. Почему Аминь? Что кроется за этим именем? Кто же настоящий Бог? Я попробовал прогуглить. Бесполезно, все ваши святые отцы по этому поводу молчат как партизаны на допросе.

Значит христиане не знают, кто же у них Бог Творец....

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54
Selosoul: В богословии не разбираюсь.

Это не проблема. Главное быть хорошим человеком. Все остальное приложится.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54
Мистик: Итак, Иоанн назвал имя Бога Творца, это не Иегова, это Аминь. Почему Аминь? Что кроется за этим именем? Кто же настоящий Бог? Я попробовал прогуглить. Бесполезно, все ваши святые отцы по этому поводу молчат как партизаны на допросе.

Иегова — Творец, Аминь (да будет так) — «инструмент» Творца.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2007
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 22:14
Seraphim:
Аминь (да будет так) — «инструмент» Творца.

«Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.»

Аминь это Бог, через которого все начало быть. Бог в котором была заключена жизнь. 

Так кто такой Бог Аминь в котором заключена наша с вами жизнь?

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Мистик: Аминь это Бог, через которого все начало быть. Бог в котором была заключена жизнь.

Бог — это не природа, а титул.

Бог сказал в адрес судей израилевых: «Я сказал: „Вы боги и сыны Всевышнего все вы“». Если судьи израилевы из грешных людей названы Богом богами, то тем более и Иисус, совершенный Сын Божий, осудивший блудницу Вавилон, является Богом после Бога Отца.

Иисус не Творец, потому что написано: «Все через Него начало быть». Все через Него, а не Им. Отцом сотворено через Сына. Бог все творит Словом, которое является Его Сыном.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2021 в 14:51)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
NASA
NASA
  • Сообщений: 41
  • Страна: США
  • Последний визит:
    17 апреля 2021 в 00:14

Seraphim, Еще сектант один? Вы откуда лезите все?

Seraphim:
Бог — это не природа, а титул.

Он самый! Свидетель Иеговы. Сколько же их тут.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме