Navin.ru💙 Navin.ru💙

Куда делись сегодня активные мужчины?

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 371
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    6 декабря 2021 в 13:55

А этот очень больной сегодня вопрос, который уже стали задавать и сами мужчины: куда делись активные мужчины?

Куда делись мудрые мужчины-руководители, за которых бы не было стыдно сегодня?

Если они еще где-то и сохранились, то это уже скорее редкость и их можно поместить в красную книгу. Женщины — замечательное творение Божие. Просто очень замечательные. Но как-то женщины со временем стали оттеснять мужчин с того места, которое им отвел их Творец Господь Бог. сегодня я наблюдаю просто нападки на женщин, которые, когда рассматривают неверное поведение мужчин, то просят женщин тоже пересмотреть СВОЕ неправильное к мужчинам отношение.

Недавно на такую известную в России женщину просто устроили травлю: как она смеет что-то говорить про женщин, что они вот де тоже часто не все ведь сделали верно! Как она такое вообще может? Но как быть с тем, что в церквах либо подростки мальчики, либо детсадовского возраста мальчики, гитарист и барабанщик и пастор, ну и пара его помощников, да горстка прихожан — мужчины. И так они жалко выглядят на фоне остальной женской части общины!

Но все очень просто. Мир такое тоже любит. Мир не хочет следовать направлениям Творца. Мирские люди всегда бунтуют против Господа. Недавно был съезд в России по решению важных вопросов и от всех субъектов Российской Федерации прибыли делегации… И что там увидели все? То же, что и в церкви. Только от 11 субъектов приехали мужчины, как главы делегаций. В остальных — руководили всеми мужчинами женщины. Но стал ли мир от этого сегодня мудрее, сильнее? Он поглупел окончательно. Решения, которые сегодня принимаются, я уже говорила, что многими уже признаются, как античеловечные, и дело не в том, что мол женщины руководят. Нет, совсем не в этом, а в том, что непослушание задачам Творца Бога — это всегда проклятие. Бог не будет такое благословлять.

Несколько десятков лет назад известный проповедник сказал: если ты, жена, хочешь командовать всем в доме, то отдай платье свое мужу, а он пусть отдаст тебе свои штаны. Не потому ли, что дома мужчина не может поступать, как глава семьи, все время он теснится со своего Богом предназначенного ему места, он часто тянется к бутылке?

А Нил Андерсон о таком так говорил: какие бы у нас были церкви,, какие бы у нас были семьи, если бы мы все взяли ответственность за СВОЙ характер и стремились бы удовлетворить нужды тех, с кем мы живем? Думаю, было бы почти как на небе… Но вместо того, чтобы посвятить себя развитию собственного характера (в Боге и с Ним в союзе) и удовлетворению нужд друг друга (в Боге и союзе с Ним), мы часто поддаемся на провокации сатаны и критикуем характер других людей и эгоистически концентрируем свое внимание на собственных нуждах. А это прямая дорога к катастрофе.

А вот сегодня все оглядываются и ищут настоящего смелого бы лидера. Ну кто, кто, наконец, поднялся бы и в мудрости удивительной повел бы народ к свободе? И ищут, конечно же, и женщины, и ищут такого, конечно же, среди мужчин. А никого нет. Не дает Господь лидера такого, чтобы хотелось за ним пойти. Вот такой парадокс сегодня. Женщины (не все) сталкивают мужчин с своего предназначенного им Богом места, как мужчин, ответственных за принятие решений, часто заменяя их в этом, сегодня ищут настоящего лидера, а Бог не дает. Мы опять видим женщин активных. Они смело о многом ведь верном говорят. Их даже арестовывают, их штрафует вот такая совсем не народная власть. Мужчин нет.

В интернете есть вся статистика, сколько уже пасторов-женщин, когда и где их поставили и кто и как этого добивался. В каких странах и пр. Все это есть. Это можно найти и посмотреть. Но мир от этого не продвинулся в Правде Божией, он стал еще больше погружаться во тьму. Без пересмотра этого, раскаяния в таком, благословений не будет.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2021 в 15:43)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4615
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 21:02

— (1)"Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак

молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою"(Мф 9:37-38);

— (2)"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены,

, как и Христос глава Церкви.

Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем..

жена да боится своего мужа"(Еф 5:22-24,33)

Как (1)-ое возможно, если не исполняется (2)-ое???… то есть:

современная Лаодикийская Церковь не повинуется Христу:

распинает Его(Евр 6:6) и выставляет за дверь(Откр 3:20),

а жёны не боятся своего мужа.

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 371
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    6 декабря 2021 в 13:55

Но надо говорить об этом. Ведь это проклятие, когда смещены роли на земле женщин и мужчин. У нас в общинах на вопрос: почему мужики в церковь не идут, вам скажут: ну женщины, они более чувствительные, эмоциональные и так в таком же духе.

Но надо сегодня смело говорить, что не враги же мы сами себе. Честно каждому посмотреть: на своем ли он, отведенном Богом месте.

Суд начинается с Дома Божия. Если там есть смещение ролей и даже оправдывается? То миру где услышать, что норма, а что нет?

Ведь люди же не мазохисты, дьявол сегодня наступает со всех сторон, дети скоро падут по вине родителей в его лапы.

На самом деле все ведь просто: сегодня один человек признал и задумался, поделился с другими. Завтра тот поделился, что надо все пересмотреть.

 

«Уча их соблюдать ВСЕ» — не будет Бог благословлять нас и дьявол будет иметь права на нас всех, если не начнем пересматривать. Если одно исправили, а другое даже нормой уже считается.

Мартин Лютер прибил свои тезисы на видном месте. И горел сам и загорелись от него другие — и получили ведь через трудности пройдя прозрение и благословения и Германия и по сей день ведущая страна в Европе.

 

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 371
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    6 декабря 2021 в 13:55

Мужчина мне сказал: так вы-то тоже чего говорите, от вас разве слово вышло? Но я говорю как та, которая увидела, что не будет нам благословений в семьях, пока мужчин не вернем на положенное им место, Богом предписанное.

 

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 371
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    6 декабря 2021 в 13:55
Tata Petrenko:
А Нил Андерсон о таком так говорил: какие бы у нас были церкви,, какие бы у нас были семьи, если бы мы все взяли ответственность за СВОЙ характер и стремились бы удовлетворить нужды тех, с кем мы живем? Думаю, было бы почти как на небе… Но вместо того, чтобы посвятить себя развитию собственного характера (в Боге и с Ним в союзе) и удовлетворению нужд друг друга (в Боге и союзе с Ним), мы часто поддаемся на провокации сатаны и критикуем характер других людей и эгоистически концентрируем свое внимание на собственных нуждах. А это прямая дорога к катастрофе.

каждый, по его словам, все делает шиворот-навыворот: над своим характером работать, но человек мужа(жену) перевоспитывает.

Встать на место другого и понять его с Божьих позиций попытаться, а не вокруг своего эго да и крутиться.

Некоторым женам надо в семье вторую жену.Чтобы в рюшечках на подушечках лежал и не сорил,  творческим ничем не занимался,, все вокруг блестело и не пачкалосьи дети такие ведь?

Может я сегодня как раз и говорю о таких вещах, что мне всегда нравились люди творческие. Что-то, кроме языком говорить, умеющие и руками сделать. И знаете, я с молодости с толкнулась с неодобрением и со стороны родни, когда у нас в благоустроенной квартире стоял верстак.

Родня крутила носом: ну зачем ты такое допускаешь? Там должно быть все чистейшим чтоб ни сориночки.

Со временем мы приобрели дом и муж создал прекрасную мастерскую, но к тому времени у него, инженера и руководителя, уже были навыки руками столько уметь делать! Его заметили в городе и по сей день считают удивительным специалистом.

А сколь я видела разрушенных рядом семей! Жены строили своих мужей так, что один пил, другой ударился в блуд.

 

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4615
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 21:02
Tata Petrenko:
Ведь это проклятие, когда смещены роли на земле женщин и мужчин.

Не знаю, проклятие это или нет, но!!!… мы должны понимать: если жена стала на место мужа-главы,

то!!!… это одна из самых главных причин разрушения дома(Пр 14:1) и

семьи Божьей в поместной церкви(1Кор 3:16-17).

И если жена не одевает покрывало на голову — это тоже есть признак не подчинения мужу(1Кор 11:10)

Это непослушание Слову Божьему необязательно сразу обращается в проклятие… ибо Бог долготерпит нас,

не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию(2Пт 3:9). Ибо мы, дети Божии,

живём уже не под законом возмездия(Рим 6:23), а под другим: под законом свободы благодати,

где милость превозносится над судом(Иак 1:25; 2:12-13).

Tata Petrenko:
«Уча их соблюдать всё» — не будет Бог благословлять нас и дьявол будет иметь права на нас всех, если не начнем пересматривать. Если одно исправили, а другое даже нормой уже считается.

Аминь!!!.. соблюдать вплоть до "мелочей" в глазах наших, имея страх Господень.

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4615
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 21:02
Tata Petrenko:
не будет нам благословений в семьях, пока мужчин не вернем на положенное им место, Богом предписанное.

Аминь!!!...

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4615
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 21:02
Tata Petrenko:
мы часто поддаемся на провокации сатаны и критикуем характер других людей и эгоистически концентрируем свое внимание на собственных нуждах.

Правильно: наша задача не критиковать, то есть: не оставлять человека, упавшего в лужу грязи,

а помочь выбраться из неё. А это возможно только тогда, когда каждый из нас любит свою жену,

как самого себя; а жена боится своего мужа"(Еф 5:33).

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 371
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    6 декабря 2021 в 13:55
У нашей семьи был знакомый, который, как в песне имел 3-х жен. Но только он с каждой в разводе был, кроме последней.так вот мы внимательно присматривались к нему, а он к нам.И однажды он, смотря на нас с мужем сказал: мне надо было оставаться с первой женой.Он рано умер. Все это не просто ведь нести по жизни.Тем более в одной семье он оставил близнецов -сыновей.Нарожал еще, но как жили те? Он их после развода никогда не видел.Сегодня разведенные пасторы проповедывают нам и учат нас жить.
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 3691
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Tata Petrenko:
У нашей семьи был знакомый, который, как в песне имел 3-х жен. Но только он с каждой в разводе был, кроме последней.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его». (Мф. 10:34-37).

Вот из-за этого меча, который Христос принес на землю так много разводов. Муж и жена разделяются этим мечом. Поскольку «враги человеку — домашние его».

Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 371
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    6 декабря 2021 в 13:55
Мистик:
Вот из-за этого меча, который Христос принес на землю так много разводов. Муж и жена разделяются этим мечом. Поскольку «враги человеку — домашние его»

Я слышала это утверждение из уст людей, которые просто выхватывали стих из Писания и валили все на домашних. Но после их смерти многое приоткрывалось: они не работали над своим характером и не пытались встать на место детей, мужей, жен. А насчет разделения: у меня муж не очень-то любит все христианское, а я люблю все, что с Господом связано, но у нас есть многое общее. И развод у обоих — это было всегда как что-то ужасное.Но мы, получается, разделены, но я надеюсь, что, как и бывает, он может многое пересмотреть уже в преклонных годах.А я умею ждать.
Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 1291
  • Последний визит:
    Вчера в 19:14

 

Авденаго:
Tata Petrenko:
не будет нам благословений в семьях, пока мужчин не вернем на положенное им место, Богом предписанное.

Об этом уже пастор Куриленко давно сказал на проповеди, что благословения и проклятия в семью приходят через мужчину

Tata Petrenko:
И однажды он, смотря на нас с мужем сказал: мне надо было оставаться с первой женой.

Такое верное понятие приходит только через много лет с возрастом

Tata Petrenko:
Сегодня разведенные пасторы проповедывают нам и учат нас жить.

Они не имеют права быть пасторами в церкви: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении, и противящихся обличать.» — Послание к Титу, глава 1, стих 5 — 9

Tata Petrenko:
У нас в общинах на вопрос: почему мужики в церковь не идут, вам скажут: ну женщины, они более чувствительные, эмоциональные и так в таком же духе.


Мужчины не ходят в церковь, потому что забыли Господа Бога, мужчину первого создал Господь Бог, поэтому мужчина должен впереди всех бежать в церковь на проповеди, а он этого не делает. Я ходила в одну  церковь, где мужчин было больше 60%  и там была настоящая Церковь Иисуса Христа. Мое личное мнение: там, где меньше в церквах мужчин, там легче и проще пасторам вешать лапшу на уши остальным прихожанам в церкви. Женщины более чувствительны и эмоциональны, и у них отключается бывает критическое мышление в отношение Священного Писания,  а у мужчин критическое мышление больше присутствует в отношение Священного Писания, и пастору будет очень сложно вешать лапшу на уши мужикам-христианам,  чем христианкам-женщинам в церквах. Ведь не зря же  апостолами  были все мужики. 

 

 

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2021 в 11:40)
Tata Petrenko
Tata Petrenko
  • Сообщений: 371
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    6 декабря 2021 в 13:55
Марфуша:
 церковь, где мужчин было больше 60%  и там была настоящая Церковь Иисуса Христа. Мое личное мнение: там, где меньше в церквах мужчин, там легче и проще вешать лапшу на уши остальным прихожанам в церкви. Женщины более чувствительны и эмоциональны, и у них отключается бывает критическое мышление в отношение Священного Писания,  а у мужчин критическое мышление больше присутствует в отношение Священного Писания, и пастору будет очень сложно вешать лапшу на уши мужикам-христианам,  чем христианкам-женщинам в церквах. Ведь не зря же  апостолами  были все мужики. 

Очень хорошо сказано. Женщины прекрасны, но как помощницы мужчинам. Ну мужики они галантно критикуют мужиков, а я вот и к женщинам добираюсь: нам, тетенькам тоже надо бы на многое посмотреть другими, праведными глазами. Я иногда думаю, что если б у меня муж был бы из разведенных, то я, наверное, заставила бы его помириться с первой женой и заботиться о тех детях не только алиментами.Но как бы это было? Даже не знаю, но, думаю, Господь бы помог
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4615
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 21:02
Tata Petrenko:
не будет нам благословений в семьях, пока мужчин не вернем на положенное им место, Богом предписанное.
Марфуша:

 Об этом уже пастор Куриленко давно сказал на проповеди, что благословения и проклятия в семью приходят через мужчину

Нельзя так категорично однозначно обвинять только мужей или… только жён… И всё же, заметьте, Сестра,

что Св.Писание делает упор на жён:

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками"(Пр 14:1), — то есть: 

большую толику в разрушении дома вносит жена.    Почему???...  Потому что:

именно жена является помощником мужу(Быт 2:18), то есть:

некоторым связующим звеном в жизни семьи-дома.

И если этого связующего материала нет между кирпичиками дома,

то!!!.. он легко разрушается от первого же искушения...

даже если муж всем любящим сердцем переносит это искушение. 

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4615
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    Вчера в 21:02
Марфуша:
Мужчины не ходят в церковь, потому что забыли Господа Бога

Как они могут забыть Бога, если ещё не пришли в Церковь???... 

Повторюсь: в большинстве случаев — причина в жёнах… ,

которые унижают мужей, называя их глупыми, пьяницами… итп.

Недолжно так поступать, жёны,

ибо какой-бы не был муж плохой… он всё же поставлен Богом над вами — главойгосподином.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме