Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Приветствую тебя дорогой друг на нашем сайте христианского общения. Для того чтоб воспользоваться всеми функциями сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

Кто мы?

Религиозно-философский взгляд на природу человека
Георгий
Георгий
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    26 октября 2020 в 12:08

https://yadi.sk/i/4u_kl0mdubuc-A

Антон Navin
Антон Navin
  • Сообщений: 632
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    Вчера в 22:46

Георгий, нехорошо вот так непонятными ссылками кидаться. А вдруг там какой нибудь контент нехороший? Ради пользователей открыл, и переношу содержимое текстового файла как положено:

Кто мы?
(Религиозно-философский взгляд)Каждый человек — отражениесвоего внутреннего мира. Какчеловек мыслит, такой он и есть.Марк Туллий ЦицеронОфициальная наука утверждает, что история человечества начинается около200 тысяч лет назад после формирования homo sapiens, то есть «человекаразумного» — антропологически неотличимого от современного. Однако, так кактеория эволюции, на основании которой сделано подобное утверждение, всё жене считается полностью доказанной, представители креационистов (людей,верящих, что всё живое было создано Высшим разумом) полагают, что никакихпереходных звеньев в длинной цепочке эволюции не было, и человек, как таковой,появился лишь около 7500 лет назад. Однако оставим пока в стороне спорытеологов и учёных о времени появления человека разумного, а попытаемсяпонять его внутреннюю сущность и, в частности, его принципиальное отличие отживотного. Почему мы все такие разные? Почему по-разному относимся кодинаковым жизненным ситуациям, почему имеем порой противоположныемнения по одному и тому же вопросу? Человек, как известно, судит о других посебе, поэтому очевидно и возникает иногда ощущение, что одни из нас пришли наЗемлю с Марса, другие с Луны, третьи ещё бог весть откуда, и договориться обедином практически невозможно. Конфликты между людьми происходят везде: ив семье, и в школе, и на работе, и на отдыхе. И каждый именно себя считаетправым! Что же делает нас такими разными?Первое, что явно бросается в глаза – это физические различия. Помимогендерных признаков по принадлежности к женскому или мужскому полу, можносозерцать худых и полных, молодых и старых, сильных и слабых, здоровых икалек. Можно с уверенностью сказать, что да — физические различия, в какой-тостепени, действительно влияют на внутреннюю сущность человека. Мужчины иженщины, например, по-разному ведут себя в состоянии стресса. Ребёнок ивзрослый в одной и той же ситуации принимают разные решения. Однако, помимоочевидной корреляции физического с внутренним, во внутреннем всё же есть ещёнечто, что практически не зависит от физического. Например, психологивыделяют в homo sapiens четыре типа темперамента, влияющих на егоповедение: флегматик, сангвиник, меланхолик и холерик. В реальной жизни, по ихмнению, «чистые» типы темперамента встречаются редко, и господствующимявляется смешанный темперамент в различных сочетаниях.Уместно вспомнить здесь и об астрологах, которые считают, что характерчеловека уже предопределён в зависимости от «знака зодиака», под которым тотродился. Но только ли физические различия, темперамент и характер управляютдействиями людей? Неужели в нас нет ещё чего-то более глубинного? Еслипредположить, что действительно более ничего нет, то тогда человек, побольшому счёту, ничем не отличается от высокоразвитого животного. И ведьдействительно, например, поведение котёнка и кошки тоже ведь разняться, как иповедение кота и кошки. Владелец животного тоже может определить и своегоподопечного, как флегматика, сангвиника, меланхолика или холерика...

Citya
Citya
  • Сообщений: 1194
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Свидетели Иеговы
  • Последний визит:
    24 ноября 2020 в 22:12

Георгий

Кто мы?

(Религиозно-философский взгляд)Каждый человек — отражениесвоего внутреннего мира. Какчеловек мыслит, такой он и есть.Марк Туллий ЦицеронОфициальная наука утверждает, что история человечества начинается около200 тысяч лет назад после формирования homo sapiens, то есть «человекаразумного» — антропологически неотличимого от современного. Однако, так кактеория эволюции, на основании которой сделано подобное утверждение, всё жене считается полностью доказанной, представители креационистов (людей, верящих, что всё живое было создано Высшим разумом) полагают, что никакихпереходных звеньев в длинной цепочке эволюции не было, и человек, как таковой, появился лишь около 7500 лет назад. 

 Однако единственный календарь который ведет счет от Адама, говорит, что люди появились около 6 000 лет тому назад!

 Георгий

 Однако оставим пока в стороне спорытеологов и учёных о времени появления человека разумного, а попытаемсяпонять его внутреннюю сущность и, в частности, его принципиальное отличие отживотного. Почему мы все такие разные? 

 Почему, да потому что все что создал Бог разное, ученые исследовали например снежинки и установили что нет похожих, по этому Бог сотворил всех разными, но все мы дополняем этот мир своей уникальностью!

 Георгий

Почему по-разному относимся кодинаковым жизненным ситуациям, почему имеем порой противоположныемнения по одному и тому же вопросу? Человек, как известно, судит о других посебе, поэтому очевидно и возникает иногда ощущение, что одни из нас пришли наЗемлю с Марса, другие с Луны, третьи ещё бог весть откуда, и договориться обедином практически невозможно. Конфликты между людьми происходят везде: ив семье, и в школе, и на работе, и на отдыхе. И каждый именно себя считаетправым! Что же делает нас такими разными? Первое, что явно бросается в глаза – это физические различия. Помимогендерных признаков по принадлежности к женскому или мужскому полу, можносозерцать худых и полных, молодых и старых, сильных и слабых, здоровых икалек. Можно с уверенностью сказать, что да — физические различия, в какой-тостепени, действительно влияют на внутреннюю сущность человека. Мужчины иженщины, например, по-разному ведут себя в состоянии стресса. Ребёнок ивзрослый в одной и той же ситуации принимают разные решения. Однако, помимоочевидной корреляции физического с внутренним, во внутреннем всё же есть ещёнечто, что практически не зависит от физического.  

 Про физические и различные отличия

 Что человек ест и пьет и где живет, а так же от того как воспитывается — если проще условные и безусловные рефлексы!

 Георгий

Например, психологивыделяют в homo sapiens четыре типа темперамента, влияющих на егоповедение: флегматик, сангвиник, меланхолик и холерик. В реальной жизни, по ихмнению, «чистые» типы темперамента встречаются редко, и господствующимявляется смешанный темперамент в различных сочетаниях.

 Так и у животных совершенно различный темперамент!

 Георгий

 Уместно вспомнить здесь и об астрологах, которые считают, что характерчеловека уже предопределён в зависимости от «знака зодиака», под которым тотродился. 

 А как знак зодиака может повлиять на характер человека? 

 Библия против астрологии, и тем более, ближайшая звезда находится на расстоянии 2,5 световых года, 

 По определению Международного астрономического союза (МАС) один световой год равен 9 460 730 472 580 800 метрам.

 Теперь немного понятными мерками!

 1. Световой год это расстояние за которое свет проходит за 1 год!

 2. Скорость света — 299 792 458 м / с

3. До луны свет долетает за 1,3 секунды!

 4. До Солнца свет долетает за 8 минут

 5. Теперь вообще о простом, чтоб понятнее было, возьмем автомобиль который должен был бы преодолеть расстояние 1 светового года со скоростью 100 километров в час!

 на это ему бы понадобилось — 11 000 000 лет

То скажите мне пожалуйста как ближайшая звезда может влиять на жизнь людей?

 Георгий

 Но только ли физические различия, темперамент и характер управляютдействиями людей? Неужели в нас нет ещё чего-то более глубинного? Еслипредположить, что действительно более ничего нет, то тогда человек, побольшому счёту, ничем не отличается от высокоразвитого животного. И ведьдействительно, например, поведение котёнка и кошки тоже ведь разняться, как иповедение кота и кошки. Владелец животного тоже может определить и своегоподопечного, как флегматика, сангвиника, меланхолика или холерика...

Верно, и нас отличает от животных вот что:

26. И сказал Бог: сотворим человекапо образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

(Книга Бытие 1:26

 Бог сотворил людей по образу и подобию своему, наделил его качествами которые сам имеет, в отличии от животных мы имеем разум и можем осознавать цель в жизни и это так же нас отличает от животных, но в большинстве люди не знают цели своей жизни и по этому они мало чем отличаются от животных и участь у них будет такой же!

 18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, чтоони сами по себе животные;

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:18-20)

 Так же ученые не нашли животных которые бы верили в духовный мир!

 Так же ученые не нашли людей, племена атеистов, все люди верят в Бога, а если не в бога, то во что угодно, так как мы были созданы таковыми

  

Сатана убедил Еву что она будет как Бог, подобную гордость сатана развивал и развивает у людей, в древности было принято гордится тем, что являешься потомком какого то Бога, так и сегодня гордость сатана использует только уже под другим соусом, хотя Иисус учил

 25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Св. Евангелие от Матфея 20:25-28)
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1240
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 17:49

Георгий, мы не знаем. Мне кажется, что мы такие же животные, как и все. И что дух, если вы об этом, развивается, проходя через материальное существование, и так дух человека постепенно приобретает отличие от духа животного. Иначе нет смысла для воплощений. И для материального мира вообще.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4651
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 17:49

ХОРОШАЯ  ТЕМА  С  БЕЗ  ОТВЕТНЫМ  КОНЦОМ.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме