👇Для ответа в теме зайдите через соцсети👇

Когда на форуме будет мир и согласие?

Христиане и не христиане, хватит враждовать)
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 670
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:16

У всех свое мнение, свой опыт, своя философия, религия, мировоззрение. Люди хотят рассказать другим, что они знают, думают, над чем задаются вопросами. Но зачем противостояние? Почему нельзя выслушать и понять человека? Зачем кидать обвинения, когда можно просто поинтересоваться, а какой путь привел тебя к твоим мыслям? Уважительно отнестись в жизни другого человека и его пути. Неужели можно думать, что если закидать обвинениями, ярлыками, слить собственный негатив, то человек будет ближе к твоему пути, твоим мыслям? Да, для тебя этот человек станет более понятен, ведь ты навесил ярлык, обозначил человека в своей шкале ценностей, ты обрисовал его поведение исходя из собственного жизненного опыта. Ну и что с того? Эго довольно — еще один пазл к общей картинке. Этот пазл — не есть человек и его опыт, это только твоя обрисовка, твой ярлык, твоя интерпретация, исходя из твоих установок.

Огромное число тем, есть дискуссия, но нет мира и согласия — согласия с тем, что другой человек такой же живой как и ты, с таким же сердцем, душой, заблуждениями, исканиями. Почему нужно считать, что другой человек — это какое-то существо другой Вселенной, которая враждебна тебе? Нет, мы все родились на этой планете, у нас у всех есть свои родители, свои культурные традиции, школы, институты, где мы учились, коллективы, которые на нас влияли, и мы, пройдя свои пути являемся тем, кем мы сейчас есть. Но зачем враждовать из-за этого? Люди, когда начнется взаимное уважение, и когда захотите искренне понять человека, тогда начинается согласие и мир. Примеров в жизни много. Люди разных конфессий, религий, ценностей женятся и выходят замуж. И любят друг друга несмотря на то, что один мусульманин, а второй иудей, католик и православный, буддист и протестант. Не важно, когда люди уважают друг друга и искренни друг ко другу. Люди разных религий дружат друг с другом и не важно, кто какой веры, кто о чем думает. Важно — что они перешли грань отторжения, ощущения, что другой человек — враг и незнакомец. Они открыли друг другу разные души и поняли, что их разность нисколько не мешает им быть в согласии и дружбе друг с другом. 

Следите за своим сердцем, чувствами. Что заставляет враждовать сейчас? Какая мысль привела к вражде? Что вызывает недовольство? Ваше раздражение ведет Вас к чему? Какая идея заставляет Вас враждовать? Неужели это идея ценнее, чем жизнь и душа другого человека? Почему Вы не можете любить? Что мешает Вам любить этого человека? Неужели идея, дорогая Вам, должна быть оружием против другого? Внутренний мир — это галерея, по которой водят экскурсию. В разных галереях разные экспонаты. Но разбрасывать эти экспонаты в галерее никто не должен. Что кому нравится, тот тем интересуется. Бывает, что нравится быть в одной галерее, а потом она уже не интересна и идут в другую. Но это не означает, что эти экспонаты должны быть раскиданы по полу и измазаны грязью, только потому что человеку не интересно. 

Вот, наверное, все, что хотел сказать.

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 640
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 23:37

Selosoul, вы все описали правильно.

Откуда берется нетерпимость к иным взглядам? Что лежит в ее основе? Эго, самость человека. Желание самоутвердиться. Эта причина очевидна, поскольку лежит на поверхности. Но есть более тонкая причина. Например, христианину обещано, что если он будет все соблюдать и жить как от него требуется, то он после смерти будет вечно блаженствовать в раю в компании Бога. А если нет, то будет вечно гореть в аду. И христианин соблюдает в меру своих сил. Но оказывается, что кроме христианства есть другие религии с другими правилами. Порой ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ христианским правилам. И что, эти нехристи тоже попадут в рай!? Не бывать этому. Их религии от дьявола! Они поклоняются бесам!

В основе такой нетерпимости лежит слабость человека. Для такого человека невозможна мысль о том, что выполнение отличного и даже противоположно его взглядам ведет человека к Богу. Ведь тогда получается, что выполнение требований его религии не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием духовной жизни. Это выбивает у человека почву под ногами. Чтобы стоять прочно ему требуется сказать, что его взгляды, его религия — единственная истина на свете! Поэтому я не осуждаю религиозную нетерпимость. Эти люди еще дети. Им еще предстоит узнать что такое истина и где ее надо искать. А пока «Я есть путь, истина и жизнь.» (Ин.14:6)

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 1624
  • Последний визит:
    Вчера в 21:01

Даниил 2-44 Во время правления царей четвёртого царства  Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.

БОГ СВОЕ ЦАРСТВО установил уже.

Четвёртый — англо-американская система.

Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
 Седьмой царь -  англо-американская система.

Евангелие от Иоанна 15:20  Синодальный перевод

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Помните Мои слова: «Слуга не больше своего господина». Если преследовали Меня, то будут преследовать и вас. Если Моему слову повиновались, то будут повиноваться и вашему.

Евангелие от Матфея 24-14  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
блудница — ложные религии.

Откровение Иоанна 19-20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

1000 летнее царство.

Откровение Иоанна 20-10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

После уничтожения дьявола настанет мир и жизнь вечная. До этого времени полного мира не будет.  И БУДУТ ИСПОЛНИТЬСЯ ПРОРОЧЕСТВА ОПИСАННЫЕ ВЫШЕ. 

.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 ноября 2020 в 15:31)
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 670
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:16

прадед проповед,  отлично.  за тысячелетнее царство!

Козьма
Козьма
  • Сообщений: 234
  • Последний визит:
    Вчера в 23:32

Selosoul, наверно еще не время. «Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое по средствам всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для создания самого себя в любви.» Ефес. 4:13,16

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 670
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:16

Козьма,  а время оно такое, пока не скажешь, не приблизиться. 

kozvera37
kozvera37
  • Сообщений: 167
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    Вчера в 21:11

прадед проповед: Даниил 2-44 Во время правления царей четвёртого царства  Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.БОГ СВОЕ ЦАРСТВО установил уже.Четвёртый — англо-американская система.Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть. Седьмой царь -  англо-американская система.  

 Богустановит Своё царство на новой земле. Вот оно и будет вечным.  Седьмой царь ещё не утвердился. Мы сейчас живём при шестом царе, что есть протестантизм. А седьмой царь это по Библии «Жена, сидящая на звере багряном» (Откр.17:3), или по другому, «Зверь из земли», который будет иметь два рога (две власти религиозную и государственную) что есть соединение церкви с государством, какую имел зверь (папа Римский) в Средневековье. Вот  двурогий зверь и будет заставлять всех сделать этот образ зверя (Откр.13:14)  Уже на поклон к зверю в Ватикан идут все религиозные и государственные правители  Не за горами и «Образ зверя», что есть США. Седьмая государственная система. 

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 1624
  • Последний визит:
    Вчера в 21:01
kozvera37:

прадед проповед: Даниил 2-44 Во время правления царей четвёртого царства  Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.БОГ СВОЕ ЦАРСТВО установил уже.Четвёртый — англо-американская система.Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть. Седьмой царь -  англо-американская система.  

 Богустановит Своё царство на новой земле. Вот оно и будет вечным.  Седьмой царь ещё не утвердился. Мы сейчас живём при шестом царе, что есть протестантизм. А седьмой царь это по Библии «Жена, сидящая на звере багряном» (Откр.17:3), или по другому, «Зверь из земли», который будет иметь два рога (две власти религиозную и государственную) что есть соединение церкви с государством, какую имел зверь (папа Римский) в Средневековье. Вот  двурогий зверь и будет заставлять всех сделать этот образ зверя (Откр.13:14)  Уже на поклон к зверю в Ватикан идут все религиозные и государственные правители  Не за горами и «Образ зверя», что есть США. Седьмая государственная система. 

Евангелие от Иоанна 14-2  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

С какого года собирается 144000???
 

Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которыхпять пали,  один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
При каком царстве писал Иоанн???  

Ответь кто такие: 1) Зверь из моря, 2) багряный зверь, 3) двурогий зверь из земли, 4) лжепророк  ????     

Откровение Иоанна 17-16  И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Это знаешь что ????

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 670
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:16

прадед проповед, надеюсь что это не я с тобой!)

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2020 в 17:29)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме