Navin.ru💙 Navin.ru💙

Каков Бог на самом деле

Каков Его характер
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

А все-таки у Бога есть какие-то жестокие черты в характере. Зачем было садить дерево познания добра и зла? Чтобы люди пали, страдали, старели, болели и умирали? А в чем смысл всего этого? Если ты называешь нас рабами, то зачем нам выбирать между добром и злом? Ну познал я зло и что дальше? Кому от этого легче? А нельзя было людей создать не падкими по своей природе? Зачем весь этот цирк войны добра со злом? Есть же ведь металлы, которые не ржавеют. Золото, например. Оно никогда не ржавеет. Почему Бог не создал нержавеющими людей?

С момента сотворения мира и до наших дней ничего не поменялось. Как первые люди грешили, так грешат и последние. А в чем смысл тысячелетиями терпеть это зло? Каким нужно быть жестоким и каменным Богом, чтобы все время на это смотреть и терпеть? Как можно смотреть на страдания умирающих от голода людей и ничем им не помогать, кроме обещаний царства небесного, которого никто никогда не видел? Каким нужно быть каменным в душе, чтобы все это терпеть?

А вдруг мы просто чья-то игрушка? Может быть мы просто компьютерная программа высшего разума? Он делает с нами что хочет. Хочет дарит нам богатства, а хочет дарит нам гулаги и концлагеря. Матрица какая-то. Не могу понять характер Бога и чего Он все это терпит. У моей родственницы недавно умер сын в 21 год. Ну что он такого страшного сделал в жизни, что умер таким молодым? Что страшного сделала его мать, что лишилась единственного ребенка? Они что кого-то убили? Или может быть кого-то покалечили или сожгли чей-то дом? За что им такие страдания и смерть?

Может быть наш мир — это чей-то огромный научный проект, а мы подопытные кролики? Может быть какие-то высшие силы просто интересуются как будут развиваться эти бегающие по земле какашки? А чтобы эти какашки совсем не деградировали морально, им подсунули кучу всяких религий на любой вкус и цвет. Аж глаза разбегаются от разнообразия. Благодаря этому эксперименту высшие силы делают выводы. Мы делаем ошибки, они учатся на наших ошибках и не позволяют им совершаться в своем райском мире. Может быть так?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2021 в 11:07)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 3896
  • Страна: Россия
  • Онлайн
Seraphim:
А все-таки у Бога есть какие-то жестокие черты в характере. Зачем было садить дерево познания добра и зла? Чтобы люди пали, страдали, старели, болели и умирали? А в чем смысл всего этого?

Авденаго:

Вы неправы, Серафим, ибо Бог поступил, как поступил бы любой другой МУДРЫЙ горшечник

прежде чем использовать сосуд глиняный, необходимо его испытать.

Нет другого пути!!!...  И это есть не жестокость..зло, а благо для тех, кто любит Его...

Это есть проявление ЛЮБВИ Бога к нам, детям Его.

***

Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 февраля 2021 в 11:50)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 3896
  • Страна: Россия
  • Онлайн
Seraphim:
Чтобы люди пали, страдали, старели, болели и умирали?

Авденаго:

Бог здесь не причём… ведь Он предупредил человека(Быт 2:17):

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"(Гал 6:7), - 

человек сам виноват, избрав путь смерти… путь без Бога-Жизни… Ведь Бог сотворил его со свободной волей,

способной выбирать, а не — механическим роботом или бессловесным глупым животным.

***

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 3896
  • Страна: Россия
  • Онлайн
Seraphim:
Ну познал я зло и что дальше?

Авденаго:

Бог этого не хотел, согласно Быт 2:17… Адам сам выбрал с кем ему оставаться:

— с женоюмёртвым… в этом злом мире с Деревом познания добра и зла(Быт 3:23-24) или

— с Богомживым… в Раю с Деревом Жизни.

Что дальше???...  "возмездие за грех – смерть"(Рим 6:23), как написано:

«Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,

потому что в нем все согрешили»(Рим 5:12).

***

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 3896
  • Страна: Россия
  • Онлайн
Seraphim:
Почему Бог не создал нержавеющими людей?

Авденаго:

Потому что Богу не нужны мёртвые нержавеющие механические роботы...  Емунужна:

ответная любовь живого человека с его свободной волею и свободным выбором личного желания его.

Поэтому: именно такого человека: "по образу и подобию Себе"(Быт 1:26), -  и создал Бог.

*** 

Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 февраля 2021 в 12:16)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 3896
  • Страна: Россия
  • Онлайн
Seraphim:
А вдруг мы просто чья-то игрушка?

Авденаго:

Если бы мы были игрушкой эгоистичного Младенца, то!!!Он не был бы ЛЮБОВЬЮ, согласно 1Ин 4:16.

***

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 3896
  • Страна: Россия
  • Онлайн
Seraphim:
Может быть наш мир — это чей-то огромный научный проект, а мы подопытные кролики?

Авденаго:

Он создал нас, ибо: как нехорошо быть человеку одному, так и Сыну Его: Иисусу Христу.

Бог ищет сыновей   Себе   и Жену Агнцу,

чтобы вместе жить с нами: человеками   и Сыном   человеческим, -  в Небесном Иерусалиме,

согласно написанному в Откр 21:3:

"се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом,

и Сам Бог с ними будет Богом их".

***

Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 февраля 2021 в 12:32)
Stas
Stas
  • Сообщений: 1664
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    2 июля 2021 в 23:59

Seraphim:

А все-таки у Бога есть какие-то жестокие черты в характере. Зачем было садить дерево познания добра и зла? Чтобы люди пали, страдали, старели, болели и умирали? А в чем смысл всего этого? Если ты называешь нас рабами, то зачем нам выбирать между добром и злом? Ну познал я зло и что дальше? Кому от этого легче? А нельзя было людей создать не падкими по своей природе? Зачем весь этот цирк войны добра со злом? Есть же ведь металлы, которые не ржавеют. Золото, например. Оно никогда не ржавеет. Почему Бог не создал нержавеющими людей? С момента сотворения мира и до наших дней ничего не поменялось. Как первые люди грешили, так грешат и последние. А в чем смысл тысячелетиями терпеть это зло? Каким нужно быть жестоким и каменным Богом, чтобы все время на это смотреть и терпеть? Как можно смотреть на страдания умирающих от голода людей и ничем им не помогать, кроме обещаний царства небесного, которого никто никогда не видел? Каким нужно быть каменным в душе, чтобы все это терпеть?

Все эти библейские противоречия (с человеческой точки зрения) я объясню так (себе и другим). 

1. Такие правила игры в «казаки и разбойники»! Если не согласен с этими правилами «игры», или проиграешь разбойникам..., то отправишься в озеро огненное на вечные муки: 

  • "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
  • "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

2. Может ли муравей судить о человеке, что он что-то неправильно делает (с его точки зрения)? Например, решил проложить дорогу через лес, и, таким образом, разрушил муравейник! Нет, конечно! 

8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
(Рим.9:20)

3. Что касается судов Божьих, с точки зрения человека — это абсурд полнейший! Например:

  • За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, беременных женщин, стариков, детей..., кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, беременных женщин, стариков, детей..., кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…)  — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

За такие бы поступки человеческий суд любого человека приговорил бы к смертной казни на электрическом стуле!

Поэтому Бога надо воспринимать — верой, что Он — справедливый судья! 

25 Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:25)

________________________________________

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой.
26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Ис.40:22-26)

.

Редактировалось: 8 раз (Последний: 22 февраля 2021 в 16:08)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Альфред
Альфред
  • Сообщений: 364
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Евангельские христиане
  • Последний визит:
    29 июля 2021 в 20:43

Старинная песня звучит о любви

Как много в ней чувств и страдания

Понять невозможно хоть век проживи

От основ самого мироздания

 

Из древних, далеких и смутных времен

О любви, нам доносятся песни

Непреложен заложенный небом закон

Что любовь никогда не исчезнет

 

И как бы мы ни были мелочны, злы

Пред любовью склоняем колени

Потому что рассеет все мрачные мглы

Свет любви через все поколения

 

И останется только любовь до конца

Безраздельна и царственна в душах

Потому что любви нет дороже венца

Что всему человечеству нужен

ԱԼՖՐԵԴ

 

maikl67
maikl67
  • Сообщений: 3241
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 11:30
Seraphim:
А все-таки у Бога есть какие-то жестокие черты в характере. Зачем было садить дерево познания добра и зла?

  Уже был ответ на этот вопрос. Бог Создал Адама с Евой душевными, то есть нейтральными у духу, так и к телу. И Бог Создал их как ответ падшему и для выполнения Своего Плана в Победе над сатаной, Своею Мудростью Посрамил через немощное некогда Люцифера. Древо Жизни — Сам Бог, древо познания добра и зла — сам противник, как создание. В этом и заключается выигрышное положение первых, что они из праха восстают не созданиями, а Детьми Божьими, придя на смену созданному роду в Управлении Вселенной и Божьим Царством — Ангелам. То что не выполнил человек, Выполнил Сам Бог в Человеке. Бог через немудрое, немощное, глупое, несостоятельное, можно перечислять бесконечно, Прославился, Победив противника практически ничем, как Давид камушком Голиафа. Бог в теле младенца был на Земле, на территории врага, Был полностью окружен врагами, Пришел к Своим, свои Его не приняли, и Законом, Который Он Дал им, Его же и пригвоздили. Человек и сатана стали едиными в распятии Невиновного, доказав тем самым, что плоть или создание в не состоянии не то что выполнить Желание Бога но и не в состоянии устоять чистыми перед самим собой. О чем мечтают на сегодня так называемые ревнители соблюдения чистоты тела? Если Бог не Пощадил Чистое, Непорочное, Безгрешное Тело Сына? Тело Сына было распято. Бог не Хочет, не Желает ничего иметь общего с прахом. Прах воняет, воняет грех в этом прахе… Иудействующие гордятся, что захватили в сегодняшнее время в плен гоев, не зная, что это обратиться им во вред. Армегодоном. Они исполняют волю князя мира сего, как исполнили волю его, убив в своё время Невиновного. 

Поэтому, тот, кто утверждает, что Бог Жесток, подобен тому, кто в притче… Лад, много писать не советует Писание.

Роман К
Роман К
  • Сообщений: 1561
  • Страна: Россия
  • Город: Краснодар
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    22 июля 2021 в 08:36

А все-таки у Бога есть какие-то жестокие черты в характере. Зачем было садить дерево познания добра и зла? Чтобы люди пали, страдали, старели, болели и умирали? А в чем смысл всего этого?

Человек должен иметь понятие, что бывает за нарушение Божьего мироустройства.

Если ты называешь нас рабами, то зачем нам выбирать между добром и злом? Ну познал я зло и что дальше? Кому от этого легче?

Тебе же и будет хорошо, ибо всё плохое от незнания добра и зла.

А нельзя было людей создать не падкими по своей природе?

А люди и так не падки по своей природе; вы это спрашиваете не понимая Божьей природы человека. Человек сам не грешит никогда; он не сотворен с такой возможностью.

Зачем весь этот цирк войны добра со злом? Есть же ведь металлы, которые не ржавеют. Золото, например. Оно никогда не ржавеет. Почему Бог не создал нержавеющими людей?

Чистое железо тоже не ржавеет. Всё в природе стало ржаветь тускнеть и умирать только с вошедшей в мир смертью посредством грехопадения Адама.

 

С момента сотворения мира и до наших дней ничего не поменялось. Как первые люди грешили, так грешат и последние. А в чем смысл тысячелетиями терпеть это зло?

Сравните сие с самим собою,- вы что, ничему не научились с момента рождения?

Каким нужно быть жестоким и каменным Богом, чтобы все время на это смотреть и терпеть? Как можно смотреть на страдания умирающих от голода людей и ничем им не помогать, кроме обещаний царства небесного, которого никто никогда не видел? Каким нужно быть каменным в душе, чтобы все это терпеть?

Все терпят по мере сил, которые регулируются Господом.

 

А вдруг мы просто чья-то игрушка? Может быть мы просто компьютерная программа высшего разума? Он делает с нами что хочет. Хочет дарит нам богатства, а хочет дарит нам гулаги и концлагеря. Матрица какая-то. Не могу понять характер Бога и чего Он все это терпит.

Всё так и есть, с той только разницей от вашего акцента на действительность, что мы игрушка в руках любящего нас Бога, а вы оформили свой ропот так, что  — мы игрушка в руках злодея.

У моей родственницы недавно умер сын в 21 год. Ну что он такого страшного сделал в жизни, что умер таким молодым? Что страшного сделала его мать, что лишилась единственного ребенка? Они что кого-то убили? Или может быть кого-то покалечили или сожгли чей-то дом? За что им такие страдания и смерть?

В мире о подобном говорят — не учи отца ебаться. Не омрачайте величие и любовь Божью, своим плоскими умозаключениями; Он всех нас любит больше чем мы сами себя.

Может быть наш мир — это чей-то огромный научный проект, а мы подопытные кролики? Может быть какие-то высшие силы просто интересуются как будут развиваться эти бегающие по земле какашки? А чтобы эти какашки совсем не деградировали морально, им подсунули кучу всяких религий на любой вкус и цвет. Аж глаза разбегаются от разнообразия. Благодаря этому эксперименту высшие силы делают выводы. Мы делаем ошибки, они учатся на наших ошибках и не позволяют им совершаться в своем райском мире. Может быть так?

Ну если допустить что это так,- что вы с этим сделаете? Поднимите митинг протеста и пойдете на баррикады? Не разумнее ли поладить с экспериментаторами? Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.(Сир.2:5)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 07:40
Seraphim:
А все-таки у Бога есть какие-то жестокие черты в характере. Зачем было садить дерево познания добра и зла? Чтобы люди пали, страдали, старели, болели и умирали? А в чем смысл всего этого?

Смысл в том что Бог совершает Свой Суд над Херувимом Осеняющим. Судит сатану человеком и через человека. Потому мир поделён на два, одни служат Богу и судят сатану. Другие служат сатане и борятся против Праведника и законов Божиих… Во всех Конфессиях уклон, нарушение Заповедей, Трое — Божие, так называемая Троица, это как раз то что и нужно дьяволу...Унизить Бога Отца много — Божием, что мол ты не Един есть-----29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!Господь Бог наш есть Господь единый;
 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 07:40

КАК НАРУШАЕТСЯ ЗАКОН БОЖИЙ, Закон, данный нам Христианам? И видим: — Букву пропустили конструкторском бюро — смысл слова меняется, цифру пропустили — расчет неверен! вот вам и авария. А если нарушается закон духовный? Мы об этом не задумывались… Тут такая «авария» может произойти — настоящая духовная катастрофа!Вся наша настоящая жизнь обличает нас в том, что все мы — преступники Закона Божьего. Заповеди нарушаем,  а исправиться не хотим. Не видим, не ощущаем своей личной вины, как будто творящееся вокруг беззаконие нас не касается. Видим даже собеседники почти все, не посещают и не принадлежат к  какой либо  Конфессии, и как он может судить о Слове Божьем, не будучи научен? — А сам себе хозяин… И можно ли доверять такому человеку, который утверждает, что он крещён Духом Святым, но в собрания не ходит (вне Конфессии) и не знает, что значит быть крещёным Духом Святым со ЗНАМЕНИЕМ Иные Языки. В этом случае Св. Иеговы поступают честно, они не прячутся и не стыдятся своей Конфессии...

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Все такие мудрецы, но кто из вас даст удостоверение истинности ваших слов?

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 07:40
Seraphim:
У моей родственницы недавно умер сын в 21 год. Ну что он такого страшного сделал в жизни, что умер таким молодым?

Господь усмотрел о нём лучшее, чтобы он не успел наделать чего либо страшного. И такое бывает… Господь видит наперёд и усматривает наилучший выход из настоящего мира греха.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме