Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
👇Кликни чтоб узнать о сайте👇
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

Как родиться от воды и духа (Иоан.3:5)?

Без рождения свыше (от Бога) невозможно ни Библию понять, ни в Царство Божие просочиться!
Stas
Stas
  • Сообщений: 1383
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:18

Цитата:

Как родиться свыше? Как родиться от воды и духа? Можно ходить в церковь, читать Библию, но если нет рождения свыше — это напрасно! Если нет любви Божьей — это бестолку! Как родиться свыше? Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5).

Под словом "вода" Библия понимает — слово Божие:

  • "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).
  • "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
  • "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Значит, "родиться от воды и Духа" — это родиться от слова Божьего и Духа Святого!

Первый шаг – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) слова Божьего: "Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия" (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6)!Любой другой Иисус, например,конфессиональный, извращающий Писание, здравый смысл…, это — дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!

Второй шаг — покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

Через веру в библейского Христа и покаяние человека рождается свыше и внутрь человека входит Бог: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16).

А в нерождённом свыше внутри живёт дьявол (Еф.2:1-2)! По этой причине он — грешит, извращает Писание, здравый смысл…: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием..." (1Кор.2:14).

И более того, гонит любого рождённого свыше! Например, Савл (Павел), — "воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге..." (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу!

Но после того, как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6). В этот момент Савл (Павел) родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал истинное Евангелие в синагогах: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий..., доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22), за что его нерождённые свыше "Иудеи искали убить" (Деян.9:23).

Покаяние включает в себя:

  1. Слова веры в Иисуса Христа, как Господа, воскресшего из мёртвых: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9-10).
  2. Отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).

Вера непосредственно связана с исповедованием Иисуса Христа, как — Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), Сына Божьего (1Иоан.4:15), рождённого от Бога Отца (Кол.1:15; Евр.1:6; 1Иоан.5:1), подчиняющегося Богу Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).

После рождения свыше человек перестаёт грешить, извращать Писание...: "Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога" (1Иоан.3:8,9).

.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2020 в 00:32)
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Гость
Гость
  • Сообщений: 737
  • Последний визит:
    9 ноября 2020 в 22:04

Стас, вода это вода. Вы хотите быть учителем, а вы им не поставлены. Вода это крещение человека, то есть принятие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и покаяние. А после на человека сходит Святой Дух. Это и есть рождение свыше. Вот вам пример:

«Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.»
(Деян.8:35-39)

А то что вы написали километры, это не поймет никто, да и читать не будет.

Stas
Stas
  • Сообщений: 1383
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:18
Гость:

Стас, вода это вода. Вы хотите быть учителем, а вы им не поставлены. Вода это крещение человека, то есть принятие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и покаяние. А после на человека сходит Святой Дух. Это и есть рождение свыше. Вот вам пример: "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь" (Деян.8:35-39).

А то что вы написали километры, это не поймет никто, да и читать не будет.

Заблуждаешься..., по причине обольщения (2Кор.4:3-4)!

Один из признаков рождения свыше — это праведная жизнь (соответствующая заповедям Нового Завета): «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него» (1Иоан.2:29).

Все конфессии крестят, но разве они рождаются свыше (начинают творить правду)? Нет, конечно! Конфессии уверовали в "другого Иисуса", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!

Савл (Павел) гнал истинную Божию церковь (также, как это делают конфессии): «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу!

Когда Савл (Павел) начал творить правду (перестал гнать церковь Божию и подчинился Богу)? Не в момент крещения, а в моментверы в Иисуса Христа ипокаяния!

После того, как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6).В этот момент Савл (Павел) родился свыше (перестал гнать церковь Божию и подчинился Богу)!

Через веру в библейского Христа и покаяние человека рождается свыше и внутрь человека входит Бог: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос..." (Гал.2:20).

Так же Дух Святой может сходить на людей не в момент крещения, а в момент веры во Христа: "Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово" (Деян.10:44).

Я не отрицаю важность крещения водой: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16).

Крещение водой символизирует смерть и воскресение вместе с Христом, в этот момент происходит — отмежевание от греха (Рим.6:3-7).

Но в Новом Завете основной упор сделан на веру в библейского Христа. Павел воздерживался от того, чтобы самому совершать водное крещение, говоря: «благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия… Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Это свидетельствует о том, что главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через Его Слово (благовествование), которое возрождало: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Так же в посланиях Петра сказано, что крещение само по себе не спасает, а только в том случае, если произнесена молитва покаяния, включающая, обещание Богу доброй совести (активного познания Слова Божьего и исполнения Его заповедей): "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).

.

Редактировалось: 6 раз (Последний: 27 октября 2020 в 13:34)
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 2415
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн

Никаким обрядом нельзя родиться свыше.

bezplotny
bezplotny
  • Сообщений: 119
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    4 января 2021 в 16:33

Адам рождён изначально от Духа Божьего, первичного к Телу, небесного, бесплотного, бессмертного, благого Разума, возвышен. Эта реальность была явной, до Греха.

После Греха, явная реальность изменилась, стала приземлённой, телесной, материальной, страдающей, смертной, лукавой, поехала голова.
Но первая, до перво-греховная, небесная, бесплотная, бессмертная, благая реальность никуда не исчезла, а стала Тайной.
Рождается по плоти человек, Вася Пупкин, в развившийся перво-греховный, телесный, материальный, страдающий, смертный, лукавый мир, реальность, царство земное.
И помимо того что он Вася Пупкин, явное смертное, земное тело, в нём тайно, врождённо присутствует небесное, бесплотное, бессмертное, Божественное, искреннее начало, разум, реальность, Царство Небесное, в виде души.
В той или иной степени развитое или не развитое уже врождённо Божественное начало.
И с течением телесной жизни развивающееся или деградирующее, также, в зависимости от степени лукавства или искренности, правдивости по телесной этой жизни.
Рождение свыше — это ступень развития души, бессознательного первичного разума, реальности, когда переходит уже в Осознанность, в Дух, становится из тайного явным первичное, развившееся до перво-греховное, спасительное Царство Небесное.
«Чистые сердцем Бога узрят»
Это Слово которое в начале у Бога Отца, ни у кого другого, Образ и Подобие Божие, Притча, спасительное Свидетельство на земле.
Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 2759
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:42
bezplotny:

Адам рождён изначально от Духа Божьего, первичного к Телу, небесного, бесплотного, бессмертного, благого Разума, возвышен. Эта реальность была явной, до Греха.

После Греха, явная реальность изменилась, стала приземлённой, телесной, материальной, страдающей, смертной, лукавой, поехала голова.
Но первая, до перво-греховная, небесная, бесплотная, бессмертная, благая реальность никуда не исчезла, а стала Тайной.
Рождается по плоти человек, Вася Пупкин, в развившийся перво-греховный, телесный, материальный, страдающий, смертный, лукавый мир, реальность, царство земное.
И помимо того что он Вася Пупкин, явное смертное, земное тело, в нём тайно, врождённо присутствует небесное, бесплотное, бессмертное, Божественное, искреннее начало, разум, реальность, Царство Небесное, в виде души.
В той или иной степени развитое или не развитое уже врождённо Божественное начало.
И с течением телесной жизни развивающееся или деградирующее, также, в зависимости от степени лукавства или искренности, правдивости по телесной этой жизни.
Рождение свыше — это ступень развития души, бессознательного первичного разума, реальности, когда переходит уже в Осознанность, в Дух, становится из тайного явным первичное, развившееся до перво-греховное, спасительное Царство Небесное.
«Чистые сердцем Бога узрят»
Это Слово которое в начале у Бога Отца, ни у кого другого, Образ и Подобие Божие, Притча, спасительное Свидетельство на земле.

Имеется картина которую вы обрисовали — разместите, пожалуйста, совесть на ней.

Через веру в терпении к любви.
bezplotny
bezplotny
  • Сообщений: 119
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    4 января 2021 в 16:33

Воздух (Владимир): Имеется картина которую вы обрисовали — разместите, пожалуйста, совесть на ней.

Душа, бессознательное, первичное, небесное, бесплотное, благое Божественное начало, росток истинной, тайной, развившейся до перво-греховной, бессмертной, благой реальности, Царствия Небесного в человеке — подразумевает искренность, правдивость, не лукавство, совесть в т.ч., в составе душевной отзывчивости, Любви, которая главнее. Бог есть Любовь.

Не просто так в молитве «избавь нас от лукавого» тоже сказано.
Именно от того что лукавит плотский человек, сделку с собственной совестью в т.ч. производит, как это в миру ещё названо «продаёт душу», он не приходит к этой истинной, первичной, спасительной реальности, из тайной она не становится явной, не рождается Духовно, свыше, больше не по чему.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме