Александр Кошеверов:

Найди место Писания, где говорится, что нельзя почитать кости святых? Что не запрещено, то разрешено!

Твои «доказательства» — это не доказательства! Это измышления кощунника.

Ты дашь наконец прямую ссылку из Нового Завета, что запрещено почитать мощи святых?

Я дал Александру Кошеверову прямые ссылки из Нового Завета, говорящие, что не только запрещено почитать кости «святых» (см. здесь и здесь), но и то, что православно-католическая религия — "сборище сатанинское" (Откр.2:9)! См. здесь.

Но до него библейские и исторические доказательства, здравый смысл… — не доходят по причине обольщения лукавым: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Опишу, как дьявол держит в рабстве людей (Рим.6:16) и повреждает разум (2Кор.11:3)

Приведу пример из жизни бабушки, которой 92 года. Телефон (мобильный) у бабуле не работает, потому что она не те кнопки постоянно нажимает и он отключается, а она не может научиться, как его включать. Ей дана инструкция, в которой сказано: первый шаг: надо нажать красную кнопку и подержать 3 секунды; второй шаг: надо ввести пин код: 0000; третий шаг: нажать кнопку «чёрточку». Но она долго держит палец на нуле, и потому вводится не четыре нуля, а десять нулей, и телефон отвечает: «введён неправильный пин код». 

Так же в духовном мире! 

Когда человек совершает грех: 

  1. он становится рабом дьявола: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16), 
  2. и дьявол повреждает разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Чтобы освободиться от сетей дьявола и получить доступ к Богу — надо ввести правильный пин код!

1-й шаг:

Надо покаяться перед Богом и попросить прощение у Него за грехи: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).

2-й шаг:

Надо начать соблюдать заповеди Божии: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Заповеди Божии гласят:

  1. Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
  2. Запрещено добавлять к Слову Божьему: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6) = (Откр.22:18-19).
  3. Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нем, не имеет БогаКто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11) = (Гал.1:8).
  4. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является — безумием (1Кор.1:20) =  (Матф.15:6-9).
  5. Запрещено односторонне толковать Библию, например, проповедовать, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). А Бог не только любовь, но и проклинающий (Матф.23:31-35), убивающий (Деян.5:1-11), в том числе, детей лжепроповедников (Откр.2:20-23), низвергающий в озеро огненное на вечные муки: "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28) .
  6. Запрещено клеветать (бездоказательно обвинять). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10); «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
  7. Запрещено злословить, то есть выражаться небиблейскими выражениями, например, говорить другому: безумный, дурак...: "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
  8. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Если кто-либо не соблюдает вышеупомянутые заповеди, или отказывается признавать их, то, значит, через него действует лукавый (2Кор.4:3-4)! В этом случае он должен быть обозначен «сыном дьявола, врагом всякой правды…» (Деян.13:10), и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

Православно-католики, в том числе, Александр Кошеверов, Наталья..., отказываются исполнять вышеупомянутые заповеди Божии! Значит, они — рабы лукавого (Рим.6:16), который повреждает им разум (2Кор.11:3)!

3-й шаг:

Родиться свыше. Нерождённый свыше Божии заповеди, учения… почитает — безумием:  "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием..." (1Кор.2:14).

Технология рождения свыше описана здесь.

Цена ошибки — вечные муки в озере огненном: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

.