Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Приветствую тебя дорогой друг на нашем сайте христианского общения. Для того чтоб воспользоваться всеми функциями сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

Как быть, когда думаешь, что отпал от Бога

"Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.» 1 Коринфянам, 10:12
Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 603
  • Последний визит:
    18 января 2021 в 17:26
Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас
  • Сообщений: 2369
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    6 сентября 2020 в 13:57

Что значит «отпал от Бога»?  Кто это, имея веру — во Христе, будет допускать себе мысль, что «отпал»?  И как вообще от Бога можно отпасть, от сути сутей, в Коем причина существования… когда по вере в сердце человек начал дышать Божием присутствием, в осознании высшего начала.   Кто, имея такой дар от веры — в сердце своем, скажет «отпал от Бога»?  Это кажется только.  Ибо человек не сразу приходит к Богу, даже если верит.  Это постепенно; и некое, более нечаянное преткновение на пути, когда еще нет крепости веры, понуждает человека так глупо измышлять в себе. 
«Я отпал от Бога!».  Так ты и не был с Богом, а только шел в сторону зари, занимающегося рассвета в душе, видя горизонт, и чуя, что вот-вот будет уже полдень веры, и тень бренного существования уберется от земли.  И небо станет ближе, ощутимее.  И ширь пространства — для свободного шага, далее, в Боге.

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 603
  • Последний визит:
    18 января 2021 в 17:26
Ибрагим Аббас:

Что значит «отпал от Бога»?  Кто это, имея веру — во Христе, будет допускать себе мысль, что «отпал»?  И как вообще от Бога можно отпасть, от сути сутей, в Коем причина существования... 

«Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.»

Первое послание к Коринфянам, глава 10, 12 — 13

Ибрагим Аббас:«Я отпал от Бога!».  Так ты и не был с Богом, а только шел в сторону зари, занимающегося рассвета в душе, видя горизонт, и чуя, что вот-вот будет уже полдень веры, и тень бренного существования уберется от земли.  И небо станет ближе, ощутимее.  И ширь пространства — для свободного шага, далее, в Боге.

 Ответ: Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».

Второе послание Петра, глава 2, 17 — 22

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2020 в 12:38)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме