Ценность Церкви намного выше, когда она не занимается дипломатической и военной пропагандой, когда не подменяет евангельскую историю магией и суевериями.

 

Ценность Церкви, мы верим, — быть не больше и не меньше, а явлением Бога на земле и приобщением человека к Богу. Эти слова сегодня являются спресованным опытом потерь при коронавирусе, загнавшем всех в свои небольшие мирки, где каждый должен теперь многое пересмотреть. Поскольку прежнее, что объявлялась церковью и на чем и стояли призывы приходить в ее ряды – не срабатывает. Ныне коронавирус показал, что просто обнести город иконой, просто сказать: Бог к нам ничего плохого не допустит – этого мало, ничего удивительного при этом не произошло. Священники тоже заболели и ушли в самоизоляцию.

Ныне коронавирус, напротив, является лакмусовой бумажкой для проверки христианства. Лозунги, что Бог с нами и сделает все только как мы хотим, ведь мы верим — не сработали. И люди сегодня, даже находясь в тяжелом состоянии, не в сторону ПОКА церкви смотрят, они ищут открытия ученых, которые бы все рассказали, как устроен коронавирус, что еще в странах к нему добавляется всевозможными лживыми алчными людьми, чтобы выкачать ресурсы из недр и уже из живых людей, считая на сегодня в своих документах людей «ресурсом». Ищут, кто бы разгадал тайну Билла Гейтса, который со своей женой с улыбкой в видео сообщил, что вторая волна и тех заденет, кто в первой вообще мало что и почувствовал.

Это напор дьявола, когда он уже нанес сокрушительный удар по легковерию, поверхностному христианству. СЕГОДНЯ Бог проверяет не лозунги церкви, а сердца верующих. Сегодня и я стою и слушаю, что тот служитель, тот верующий в инфекционной больнице, тяжел и врачи почему-то ничего на вопросы и не отвечают. Врачи сами болеют. Уходят в самоизоляцию, закрывая целые отделения. Проверяются Богом абсолютно все, кто доселе казался просто обязанными помогать: врачи, священники, учителя, юристы и пр. Очень правильные слова и просто заждались мы все таких слов о Церкви: Ценность Церкви, мы верим, — быть не больше и не меньше, а явлением Бога на земле и приобщением человека к Богу. Явление Бога на земле. Одними красивыми словами этого не получится с делать. Это слитность с Самим Богом Его Слуг во всечасном, каждоминутном хождении с Ним в семье, работе, дворе, в любых трудностях и испытаниях.В разговоре с людьми, малыми и большими, значащими что-то в этом мире или малозначимыми.

Бог стремится прийти к человеку через Церковь — через конкретную помощь, которую оказывал людям ее Основатель. Она призвана лечить, кормить, решать проблемы. Для этого не нужны суеверия и магия, а нужны технологии и знания.

Невозможно явить Бога, если дьявольское что-то таскается за верующим. Любой хороший руководитель всегда желает абсолютно верного подчиненного.А не того, за которым все время надо что-то переделывать, тут не все верно, там еще недоделки. У меня есть близкие люди, верующие, которые для себя такое поняли и увидели, что с малым числом верных во всем они достигают большего, чем с с раздутой и с виду солидной компанией ленивых, не ответственных. Сегодня нужда не в огромной евангелизации, нужда, пусть и в небольшой группе, полностью слитных с Иисусом Христом верующих. А как явить еще церковь (община) сможет Бога? А отдельный служитель? То рожки дьявола хоть не много, но высунутся, то одна оплошность, то другая и так уже многие десятилетия если? И второе, что на сегодня спресовано из нелегкого опыта с тем, что принес коронавирус и все тяжелое, что принесла адепты дьявола, это – приобщение человека к Самому Богу. К Господу Иисусу Христу. Если сам верующий не слит с Господом, кого он может научить правильному приобщению к Богу? Он точно такого же ученика, похожего на него самого и явит миру. И как говорится, все опять повторится сначала.