Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

«Итак..., очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7:1)

Если в какой-то церкви нет специального служения для изгнания бесов, то в этой церкви бесы обитают в христианах!
Stas
Stas
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 02:51

Человеческую личность можно сравнить с городом, за который идёт война в духовном мире!

1. В момент покаяния (если человек рождается свыше) бесов выдворяют только из основных стратегических пунктов — зданий правительства, почты, телеграфа, вокзала, аэропорта..., но банды продолжают орудовать в районах (на окраинах города), потому и написано: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7:1). В этом стихе говорится и о плотском очищении, и о духовном: «очистим себя от всякой скверны плоти и духа». В духе могут обитать только духовные существа (скверна), то есть — бесы!

2. В некоторых случаях, чтобы выгнать бесов, надо осознать грех и покаяться: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).

3. Иногда бесы даже отказывались подчиняться ученикам Иисуса: "И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его (беса)?" (Мар.9:28).

Иисус ответил: "...сей род (бесов) не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Мар.9:29).

То есть для изгнания некоторых бесов должно быть особое, специальное служение (молитва и пост)! Если в какой-то церкви нет специального служения для изгнания бесов, то в этой церкви бесы обитают в христианах!

4. Павел предупреждает: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22). Через возложение рук могут войти бесы! Поэтому нельзя возлагать руки на всех подряд, и нельзя подставлять голову свою для молитвы (с возложением рук), если ты не знаешь человека, или сомневаешься в нём, чтобы бесы не перешли от этих людей (осквернённых бесами) в тебя.

5. И в любого верующего (рождённого свыше) через грех могут войти бесы! Текст из Матф.12:43-45 подтверждает, что бесы могут вернуться в человека, получившего освобождение: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

И всем нам надо понимать, что не каждый вне-конфессиональный христианин — человек Божий (обращаюсь к тем, кто понимает, что истинный путь — вне конфессий)!

Потому что, во-первых: «…сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:14,15).

Сатана сеет плевелы (сынов лукавых) среди пшеницы (сынов Божьих) (Матф.13:24-30).

Во-вторых, любой человек Божий может подцепить где-то смертельный вирус (бесовское учение), о котором написано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Поэтому надо общаться по всем библейским учениям, чтобы определить сущность каждого, и, если человек Божий попал в сети дьявола, пытаться его освободить: «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:1-4).

Признаки одержимости бесами — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44)!

.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2020 в 17:38)
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
maikl67
maikl67
  • Сообщений: 3108
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    23 января 2021 в 17:34
Stas:

Человеческую личность можно сравнить с городом, за который идёт война в духовном мире!

5. И в любого верующего (рождённого свыше) через грех могут войти бесы! Текст из Матф.12:43-45 подтверждает, что бесы могут вернуться в человека, получившего освобождение: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

Потому что, во-первых: «…сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:14,15).

Cтас, в Новом Завете человек сравнивается с храмом. ) И душа как священник в храме.

Считаю, что бесы не могут войти в Рождённого Свыше. То что может быть контроль над мыслями Рождённого-согласен. То что написано в Матф. 12 — это было до Воскресения Иисуса и до Рождения Свыше, это касалось Израиля по плоти, не по духу. И ваш пример того, что Сатана принимает вид Ангела света, не обязательно должно свидетельствовать об внутренном одержимости бесами. Сатана может подкидывать мысли Рождённому, и Рождённый и будет их принимать за свои. Это особенно касается младенцев, юноши в основном побеждают Сатану и различают его действия, волю и мысли.

Stas
Stas
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 02:51
Stas:

В любого верующего (рождённого свыше) через грех могут войти бесы! Текст из Матф.12:43-45 подтверждает, что бесы могут вернуться в человека, получившего освобождение: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

«…сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:14,15).

maikl67:

...Считаю, что бесы не могут войти в рождённого свыше. То что может быть контроль над мыслями рождённого свыше - согласен. То что написано в Матф.12:43-45 - это было до воскресения Иисуса и до рождения свыше. И это касалось Израиля по плоти, не по духу. И ваш пример того, что "Сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14,15), не обязательно должно свидетельствовать об одержимости бесами. Сатана может подкидывать мысли рождённому свыше, и рождённый свыше будет их принимать за свои. Это особенно касается младенцев во Христе, юноши, в основном, побеждают Сатану и различают его действия, волю и мысли.

То, что ты говоришь неправду, не изгоняешь бесов, говоришь, что в рождённого свыше не могут войти бесы, и пишешь сатану с большой буквы… — это свидетельствует о том, что я разговариваю с бесами!

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бог..." (1Иоан.3:10).

1. Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы…».

В этих пасторах перво-апостольских церквей, отступивших от Бога, отвергнувших искупившего их Господа, проповедующих погибельные ереси, которым приготовлен мрак вечной тьме..., обитал Дух Святой или бесы? Конечно, бесы! Дух Святой вышел из них, и вошли в них злейшие бесы, как об этом написано в Матф.12:43-45!

2.Слова: «сатана» означает — враг, «дьявол» означает — клеветник. Если ты эти слова пишешь с больших букв, то, значит, ты чтишь сатану..., как Бога! «…сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:14,15).

.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 ноября 2020 в 01:28)
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

Stas:…сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:14,15).

Ответ, Хоть ты и не принимаешь ВИД АНГЕЛА СВЕТА, но деяния твои при тебе и остануться. Они будут судить тебя, исчадие ада… Обессиленный дух не может сохранить своего владычества над душой и телом.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2020 в 14:42)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме