Navin.ru💙 Navin.ru💙

[ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Иллюзия свободы

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Говорят, что Бог дал людям свободу выбора. Жизнь или смерть. Но в то же время говорят, что все предрешено. Не кажется ли вам, что эти алгоритмы противоречат друг другу, и именно это противоречие и породило иллюзию свободы, в которой мы живем? Если мы выбираем, то высока вероятность, что мы нарушим предначертанное. Если наш выбор предначертан, то тогда нет свободы — она иллюзия. Как думаете?

Я думаю, что Бог не давал людям свободы выбора, потому что мы изначально Его рабы. У раба нет свободы. Если он решит убежать от своего господина, то господин найдет его и накажет смертью.

Говорят, что Бог посадил в раю два дерева — одно для жизни, другое для познания добра и зла. Бог запретил есть плоды со второго дерева. Этот запрет блокирует свободу выбора. Да, человек может нарушить запрет, но это не свобода, а преступление. Раб тоже может решить убежать от господина, но господин не давал ему права на такую свободу. Раб должен делать только то, что ему прикажут. Если Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла, значит так и должно быть. Любая попытка ослушаться — преступление, а не свобода. Но тогда возникает другой вопрос. Как я уже написал, если Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла, то мы рабы, а у раба нет свободы. Тогда зачем Бог посадил дерево познания, да еще и в центре рая, сделав тем самым рекламу грехопадению? Т.е. грехопадение — это план Божий? Но зачем нам познавать природу греха? Неужели без этого знания люди были бы не людьми?

Кто-то может сказать, что два дерева и есть свобода выбора. Но как они могут быть свободой, если есть запрет на вкушение плодов с одного из деревьев? Если бы Бог дал нам свободу, то Он бы не давал запрета, а предложил бы выбор между жизнью и смертью. Или без запрета невозможно предложить выбор между жизнью и смертью, ведь, как я думаю, именно нарушение запрета и стало причиной возникновения смерти. Но тогда это не свобода, а иллюзия свободы. Ведь где запрет, там нет свободы.

Человек познает природу зла через совершение зла. Бог дал запрет есть плоды с дерева познания. Нарушение этого запрета есть зло. Если человек убивает другого, то это есть процесс познания зла. Познание зла есть путь к познанию смерти. Жизнь или смерть. Человек выбрал смерть, нарушив запрет познавать зло. Но зачем нам познавать смерть? Судя по тому, что написано в Библии, Бог не хочет нашей смерти, но хочет спасти каждого. Но если Он хочет, чтобы мы жили, тогда зачем было садить дерево познания зла? Он хочет, чтобы мы познали зло, а значит и смерть? Не кажется ли вам это противоречием, особенно в контексте того, что Бог дал запрет на познание зла?

Кто-то может сказать, что тем самым Бог хочет, чтобы мы были не роботами, живущими по строгим алгоритмам, а живыми существами со своей волей. Такие существа, якобы, проявляют добровольную любовь к Богу, а не программную. Но если человек решил познать зло, то значит Бог заранее дал человеку свою волю. В таком случае человек был бы добровольно любящим Бога существом и без познания зла. Зачем человеку познавать зло, если в человека заранее заложена способность к добровольной любви к Богу? Для испытания? Но зачем Богу испытывать Свое творение, если Он и так знает все обо всех заранее?

В Библии сказано, что Бог никого не искушает злом, но в то же время Он посадил дерево познания добра и зла, да еще и в центре рая. Разве это не искушение злом? Или познание зла не является злом? Если есть запрет на познание зла, значит нарушение этого запрета есть зло. Получается, что Бог искусил первых людей злом, но при этом Он же говорит, что никого злом не искушает. Это противоречие или я что-то не понимаю?

Да, первых людей искусил змей, предложив познать зло. Но разве не Бог создал этого змея? Разве не Бог вложил в него способность быть самым хитрым зверем в раю? Разве не Бог посадил дерево познания добра и зла в центре рая? Если я создам гранату и дам ее ребенку, дав ему запрет не приводить эту гранату в действие, а этот ребенок возьмет и взорвет ее в людном месте, от чего он сам погибнет и пострадают другие, то кто будет виноват в этом? Разве не создатель этой гранаты? Не должен ли был создатель спрятать эту гранату в надежное место, а не давать ее ребенку, пусть даже и с запретом взрывать ее? Ведь дерево познания добра и зла — это не игрушка. От того, что первые люди, которые по своей сути были детьми, решили поиграть с познанием зла, страдают миллиарды людей.

Что вы думаете обо всем этом? Может быть это жесткого в наших глазах, но действенно в Божьих? Познав на своей шкуре зло, дети вырастут мудрыми и больше никогда не захотят творить это зло.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2021 в 12:14)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4488
  • Последний визит:
    Вчера в 18:10

Послание к Римлянам 6:16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 4959
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 20:34
Seraphim: Но зачем нам познавать природу греха? Неужели без этого знания люди были бы не людьми?

А вы вспомните из чего сотворен человек. Бог изначально поставил для человека планку: из двух противоположностей — дух и прах — всегда должен доминировать дух. После грехопадения — выбор человека свободы человеческой, но не истинной свободы -  возврат к Богу возможен только при условии, что хотя бы у одного должен победить дух, т.е. дух должен полностью подчинить себе плоть. Кто добьется этого, тот станет сыном Бога, познает истину, а значит станет истинно свободным, как и Отец его. 

Через веру в терпении к любви.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Все познают зло, но только те, кто сможет познать и не кидаться на всех с этим злом, будут богами. Как-то так.

Свобода выбора дается в рамках судьбы, на судьбу влияют (думаю) и в течение жизни человека. Судьба, — это поле, человек может быть только в этом поле, есть свои правила, есть арбитры, есть наблюдатели, корректоры, мастера судьбы… Что еще придумать даже не знаю)

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2021 в 12:39)
прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4488
  • Последний визит:
    Вчера в 18:10

Судьбы нет. Это поклеп на БОГА.

С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1152
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    12 сентября 2021 в 12:04

Прадед

Судьбы нет. Это поклеп на БОГА

Мир вам. 

А как-же предсказания? Их тоже значит нет. А как же второе пришествие? Отменяется? Или это не судьба, то что предопределено? 

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4488
  • Последний визит:
    Вчера в 18:10

Если ты завтра кого ни будь убьешь по такой плохой судьбе, то ты не виноват. Кто виновен в этом случае?

ПРОРОЧЕСТВА ЭТО НЕ СУДЬБА.

С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1152
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    12 сентября 2021 в 12:04

Прадед 

Мир вам

Нам дано вкушать не только добро, но и зло. И не только вкушать, но и творить. Сами мы творим или исполняем волю Творца? Это вопрос вопросов. И разве раскаяние, не есть отзвук чужой воли содеянного? 

С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1152
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    12 сентября 2021 в 12:04

Прадед

ПРОРОЧЕСТВА ЭТО НЕ СУДЬБА

Мир вам 

И пророчество и судьба, это то, что неизбежно должно произойти, плюс-минус... 

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2021 в 16:28)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6632
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    16 сентября 2021 в 16:34
Seraphim:
Зачем человеку познавать зло, если в человека заранее заложена способность к добровольной любви к Богу? Для испытания? Но зачем Богу испытывать Свое творение, если Он и так знает все обо всех заранее?

Вопросы задаешь верные, только ты совершенно не понимаешь, для чего сатана? и Почему закон греха в нашей крови и плоти. Как только съел плод с запретного дерева, всё! тело человека заполучило ЗАКОН ГРЕХА.… КАК И МНОЮ НАПИСАНО НЕ ОДНАЖДЫ, и пишет Павел

Рим7 гл. — 14  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.        (КЕМ И КОГДА ПРЕДАН ГРЕХУ?)15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.------- 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Видим, грех живёт в самом человеке.Ребёнок маленький, а уже отнимает игрушки у братика, дерётся… это тот самый грех, который в плоти  и крови, он проявляется с детства. А вот Слово Божие человек приобретает это мышление, будучи взрослым, внушают родители… и начинается в человеке битва с грехом, который в плоти. Если боремся с грехом, стараемся не грешить, наносим урон сатане… Всё это в плане Божьем чтобы человеком, у которого грех в плоти и крови, вот этим человеком РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА.

Так как дьявол властвует на земле от Адама, Лука 4,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Так что Праведник окружён сатаною из вне на Земле и внутри самом… Человек рождается с законом греха в плоти и крови.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6632
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    16 сентября 2021 в 16:34

ГДЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА С ПОДРОБНОСТЯМИ, ТАМ ВСЕГДА ВКРАДЫВАЕТСЯ ЛОЖЬ, которая ведёт в погибель...(говорит Господь)

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 4959
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 20:34
Антонина Егоровна:
ГДЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА С ПОДРОБНОСТЯМИ, ТАМ ВСЕГДА ВКРАДЫВАЕТСЯ ЛОЖЬ, которая ведёт в погибель...(говорит Господь)

В Писании не так написано:

«11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)».

Разбирательства с подробностями должны опираться на слово Божие.

Через веру в терпении к любви.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6632
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    16 сентября 2021 в 16:34
Воздух (Владимир):
Разбирательства с подробностями должны опираться на слово Божие

Всё так, но вот я присутствовала при разбирательстве 2 Фесс 2 гл    доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Там столько говорили, приводили места Писания, и все по разному и все опирались на Слово Божие...

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 4959
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 20:34
Антонина Егоровна:
Там столько говорили, приводили места Писания, и все по разному и все опирались на Слово Божие...

В собрании не было пророка — не каждого Бог одаривает духом пророчества:

«29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. (1-е Коринфянам 14:29,30)».

Через веру в терпении к любви.
прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4488
  • Последний визит:
    Вчера в 18:10

Деяния апостолов 20-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

 

2-е послание Петра 2-1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Всё уже видно.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме