Navin.ru💙 Navin.ru💙

Иисус, все-таки Бог, или не Бог?

Козьма
Козьма
  • Сообщений: 949
  • Последний визит:
    27 сентября 2021 в 23:02
Мое мнение, не Бог. Но почему многие верующие считают Его Богом? На форуме достаточно тем на эту тему, последняя о Троице, где сказано, что Троица была вписана, но цель этой правки не раскрыта. Названа не убедительная причина, что кто-то где-то на полях оставил какую-то непонятную запись, а потом ее взяли и вписали, вроде как по ошибке. Есть такие версии, но только не в этом случае. Здесь правка сделана сознательно, с одной целью, поднять статус религии, «выжать» все по максимуму, это маркетинговый ход. Для рядового верующего, нет никакой разницы, для религиозной верхушки, выгода огромная.Теперь давайте будем, все разбирать по порядку. Есть категория, Сын Божий(Сыновья, в библии много мест, где об этом говорится, делаю ссылку: Иов 2:1; Ис. 53:12; Ин. 8:23, остальные Сыновья находятся в других мирах и к нам отношения не имеют). Есть категория, Сын Человеческий. Сын Божий и Сын Человеческий – это разные личности, существующие одновременно в разных мирах. У них даже имена разные, но об этом почему-то, толи не знают, толи не хотят знать. У Сына Человеческого – Иисус. У Сына Божия – Михаил (не путать с ангелами) ссылка: Даниил 12:1-2 Кто такой Сын Человеческий — Иисус? Это мы с вами в перспективе, ссылка: Ин. 14:12 Кто такой Сын Божий – это также наша перспектива, но будет большой конкурс. «Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего» Иер. 17:12 Я не кого не к чему не агитирую, каждый в праве верить, во что угодно. От куда я это знаю? Библия дает ответ: «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» 1 Кор.8:3
bezplotny
bezplotny
  • Сообщений: 556
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    6 июля 2021 в 14:08

Что такое Бог, это первичный, бестелесный Разум из которого всё Телесное, Материальное, видимое на земле. 
От Адама и его ребра Евы, венцов Творения, согрешивших, поступивших вопреки этому Разуму, и явно потерявших этот Разум, не актуальным он как бы стал во грехе. 

И Телесное, Материальное, Сын — это Свидетельство Божие, царства небесного, невидимого, Отца. 
Высшая, гуманитарная Логика, бессмертная, благая, совершенная, которая от перво-греха в тайне.
Параллельный, тайный мир, первичный к греховному, телесному, смертному, явному, который по умолчанию.

Чем совершенней в человеке этот высший, первичный Разум, тем он больше бог, авторитет, царь на небе, как угодно. А на земле, вот именно что сын человеческий тогда, не от мира греховного сего.
Как есть бог-атые и бедные, влиятельные и не влиятельные на земле, телесно, материально, вторично, в веке, во грехе.
Подобно бог-атые и бедные, влиятельные и не влиятельные на небе, в вечной жизни, по степени присутствия, стяжания этого первичного, совершенного Разума, который по умолчанию в тайне.
И «царство небесное, Божие силой берётся», подобно как земное.

И «многие последние на земле — на небе первые, первые — последние», как и Написано.
Развитие духовное, осознанность в вере, когда не мыслишь уже категориями абстрактными, по букве, а пытаешься понять суть, конкретно и реально, жизненно.
Когда «ищущий правду находит, стучащему отворяют» Свыше.

С протянутой рукой.
С протянутой рукой.
  • Сообщений: 1152
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    12 сентября 2021 в 12:04

Безплоти мир тебе

Так Бог что или кто? Разум однозначно Кто! Одушевленный! А вот Разум, безтелесный, это как? Что понимать под телесностью! В нашем разуменее, что есть тело? Форма? Плотность? Материя! А как же быть с телом духовным? Такое понятие тоже есть. Можно ли телесным, назвать образ? Разум разумеет какими критериями? ОбразАми? Тем, чего нет в материальном мире, но есть в духовном.

Получается материальный мир это несовершенная проэкция, духовного мира. Так Бог, несмотря на то, что Он, Дух(овен) и(первичен, как овен), Он имеет духовное тело?

Свет, материален? Огонь, материален? Запах, материален? Мелодия, материальна? Ведь всё перечисленное, может проявляться только в материальном мире.

Не всё так просто, как нам кажется. Или может, просто не все то, что нам кажется, истинно? 

Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июня 2021 в 09:46)
Наталья
Наталья
  • Сообщений: 2366
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 15:00

Козьма еще один СИ)))Иисус Бог, об этом говорит все Писание, а не вставка.Разве не говорил Христос-Я и Отец Одно? Разве может о себе и о Боге так сказать человек? Творение? Христос ни разу не сказал, что Он Михаил. Нигде в Писании этого нет!!! Был бы Михаилом-четко было бы прописано и апостолы знали бы об этом.

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1331
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 21:43
Наталья: Козьма еще один СИ)))Иисус Бог, об этом говорит все Писание, а не вставка.Разве не говорил Христос-Я и Отец Одно? Разве может о себе и о Боге так сказать человек? Творение? Христос ни разу не сказал, что Он Михаил. Нигде в Писании этого нет!!! Был бы Михаилом-четко было бы прописано и апостолы знали бы об этом.

В исходнике написано: «Я и Отец — едины Мы есть». Может ли Иисус сказать: «Я и Мой народ — едины Мы есть»? Вы понимаете разницу между единством и одним целым?

Иисус о Своем народе молил Отца: «Да будут едины, как Мы едины с Тобой, Отец».

А то, что Иисус Бог, я с вами согласен. Но Бог — это не природа, а титул, который имеют и земные судьи. Бог Отец сказал о судьях земли: «Я сказал: „Вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы“». Тем более Иисус — Бог от Бога Всевышнего. Бог — это судья, наделенный Всевышним правом судить. А Всевышний является Богом по Своему желанию. Выше Его нет никого.

Кстати, СИ тоже верят, что Иисус Бог. Только не Всевышний Бог, а Бог от Бога. Иисус Бог, потому что Он поставлен Всевышним быть судьей.

Редактировалось: 7 раз (Последний: 10 июня 2021 в 10:24)
Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 4127
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    27 сентября 2021 в 11:17
Козьма:
Мое мнение, не Бог

Это мнение Св.Писания...(совет Вам: перестаньте ходить своим мнением). То есть:

Господь Иисус Христос(1Кор 8:6) только поставлен БОГОМ и СУДИЕЙ(Деян 10:42) над всем(Рим 9:5),

как и Моисей над фараоном и Египтом, согласно Исх 7:1.

Козьма:
Есть категория, Сын Человеческий. Сын Божий и Сын Человеческий – это разные личности, существующие одновременно в разных мирах

По-Вашему получается:

(1)Иисус (2)Христос  был шизофреником: (1)сын человека и (2)Сын Бога, так что ли?

Козьма:
От куда я это знаю? Библия дает ответ: «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» 1 Кор.8:3

Это знание у Вас, Козьма — не от Бога, ибо:

Иисус Христос всегда есть только Сын Бога, равным Ему по-природе, согласно словам самого Господа:

"Итак, если Давид Его называет — Господом, как же Он сын ему?"(Мф 22:45).

 

 

bezplotny
bezplotny
  • Сообщений: 556
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    6 июля 2021 в 14:08

С протянутой рукой, мир.

Есть в Писании, в начале Слово.., опять же. И Слово это объективная категория получается, научная, доказательная по сути.

Если в греховном, телесном, ограниченном, смертном мире – всегда Тело, Материальное в начале. То здесь в начале Слово, у Бога Отца, первичного Разума, невидимого и Сына в Теле, Посредника видимого, воскресшего для спасительного свидетельства на земле.

Если сказано — Бог Отец на небе, и царство небесное. То небо оно бестелесное, не имеет границ, очертаний, кто это или что, Единое и неделимое. Поэтому Сын вступает в Теле и членах Тела, такой же Единый и неделимый. Но видимый, нужный для спасительного Свидетельства на земле, для этого видимый, имеющим глаза видеть.

То есть то же небо, как мы его представляем физически, технически – Свидетельство высшего, первичного Разума, Царства Небесного, через Слово в начале у небесного, бестелесного, единого Бога Отца, и Сына в Теле и членах единого Тела на земле. Как и многое другое — Свидетельство единого, неделимого, бессмертного Бога Отца на небе и подобного, бессмертного Сына в Теле и членах на земле. И через Слово в начале единый Бог является, в Образе и Подобии Божьем.

Объективная опора Духовного, высшего мышления – Слово в начале, по сравнению с Телесным, Материальным мышлением, которое по умолчанию.

И это другое, параллельное мышление получается. Это же явление – небо, воспринимается материалистически, физически либо духовно, через Слово в начале.

И духовное мышление – это суть крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа, суть рождения и развития свыше, спасения. И даётся это свыше тоже, по вере, искреннему стремлению в поиске правды, совершенства, человеческим умом это не понять, «невозможно человекам спастись, только Богу всё возможно».

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 5094
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:41
bezplotny:Поэтому Сын вступает в Теле и членах Тела, такой же Единый и неделимый.

Если не возражаете, давайте затронем еще один вопрос. Тело мыслит (своим умом или разумом свыше), тело чувствует (лучше если чувства высокие) и в смешении мыслей и чувств рождается акт воли. Если мысли от Господа и среди чувств преобладает любовь, воля человека сливается с волей Бога.

Вопрос собственно в чем — какую роль вы отводите чувствам?

Через веру в терпении к любви.
Наталья
Наталья
  • Сообщений: 2366
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 15:00
Темные судьбы:
Наталья: Козьма еще один СИ)))Иисус Бог, об этом говорит все Писание, а не вставка.Разве не говорил Христос-Я и Отец Одно? Разве может о себе и о Боге так сказать человек? Творение? Христос ни разу не сказал, что Он Михаил. Нигде в Писании этого нет!!! Был бы Михаилом-четко было бы прописано и апостолы знали бы об этом.

В исходнике написано: «Я и Отец — едины Мы есть». Может ли Иисус сказать: «Я и Мой народ — едины Мы есть»? Вы понимаете разницу между единством и одним целым?

Иисус о Своем народе молил Отца: «Да будут едины, как Мы едины с Тобой, Отец».

А то, что Иисус Бог, я с вами согласен. Но Бог — это не природа, а титул, который имеют и земные судьи. Бог Отец сказал о судьях земли: «Я сказал: „Вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы“». Тем более Иисус — Бог от Бога Всевышнего. Бог — это судья, наделенный Всевышним правом судить. А Всевышний является Богом по Своему желанию. Выше Его нет никого.

Кстати, СИ тоже верят, что Иисус Бог. Только не Всевышний Бог, а Бог от Бога. Иисус Бог, потому что Он поставлен Всевышним быть судьей.

Вы перечитайте всю главу, где Иисус говорит Я и Отец Одно… Если бы да кабы да может быть.Зачем что то домысливать, не сказано я и народ едины.

 

 

Не верят СИ в Иисуса как, в Бога.В том то и дело.Бог един.Они же верят, что Он творение.

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

А я думаю, что когда все достойные соберутся в Царствие Небесном. То Бог Отец выйдет на авансцену и все  узнают в Нём Иисуса Христа.

И поймут все наконец, что Я и Отец — Одно...

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1331
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 21:43

Наталья: Вы перечитайте всю главу, где Иисус говорит Я и Отец Одно… Если бы да кабы да может быть.Зачем что то домысливать, не сказано я и народ едины.

Сначала говорится о том, что Иисус — Пастырь. Затем говорится следующее:

«Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца».

«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее».

«Эту заповедь получил Я от Отца Моего».

«Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего».

«Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего».

«Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?»

«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне».

Что-то не видно, чтобы Иисус и Отец были одной личностью.

Наталья: Не верят СИ в Иисуса как, в Бога. В том то и дело. Бог един. Они же верят, что Он творение.

1. СИ верят, что Иисус Бог, но не Бог Отец.

2. СИ верят, что Всевышний Бог только один.

3. СИ верят в то, что Иисус творение, из-за Его человеческого происхождения. В духовном плане Он Сын Божий, но в физическом — Сын Человеческий. Его духовный план вечный, а физический — сотворенный.

Вы о СИ вообще ничего не знаете, кроме того, что пишут в интернет помойках, пытаясь очернить эту организацию.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2021 в 11:50)
bezplotny
bezplotny
  • Сообщений: 556
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    6 июля 2021 в 14:08
Воздух (Владимир):
bezplotny:Поэтому Сын вступает в Теле и членах Тела, такой же Единый и неделимый.

Если не возражаете, давайте затронем еще один вопрос. Тело мыслит (своим умом или разумом свыше), тело чувствует (лучше если чувства высокие) и в смешении мыслей и чувств рождается акт воли. Если мысли от Господа и среди чувств преобладает любовь, воля человека сливается с волей Бога.

Вопрос собственно в чем — какую роль вы отводите чувствам?

Единый и неделимый Сын в Теле и членах единого Тела, от Адама и его ребра Евы, до распятия и воскресения – нужен для благого, спасительного Свидетельства, Образа и Подобия Божьего на земле.

Чувства я тоже в первую очередь рассматриваю с точки зрения первичного, бессмертного начала в человеке, частички единого Бога, души, духа, глобального спасения. Те же телесные чувства в первую очередь Свидетельство высшего, средство не цель познания, чего угодно, для меня.

Т.е. чувство любви, самосохранения, вообще разум, эмоции, воля – рассматриваются в первую очередь глобально, с позиции вечной жизни, не века. В Образе и Подобии Божьем.

Ты готов потерять душу, жизнь в веке, чтобы сохранить в вечной жизни, как Написано, в итоге.

Такое состояние сознания, вера, уверенность получается.

Наталья
Наталья
  • Сообщений: 2366
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 15:00
Темные судьбы:

Наталья: Вы перечитайте всю главу, где Иисус говорит Я и Отец Одно… Если бы да кабы да может быть.Зачем что то домысливать, не сказано я и народ едины.

Сначала говорится о том, что Иисус — Пастырь. Затем говорится следующее:

«Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца».

«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее».

«Эту заповедь получил Я от Отца Моего».

«Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего».

«Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего».

«Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?»

«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне».

Что-то не видно, чтобы Иисус и Отец были одной личностью.

Наталья: Не верят СИ в Иисуса как, в Бога. В том то и дело. Бог един. Они же верят, что Он творение.

1. СИ верят, что Иисус Бог, но не Бог Отец.

2. СИ верят, что Всевышний Бог только один.

3. СИ верят в то, что Иисус творение, из-за Его человеческого происхождения. В духовном плане Он Сын Божий, но в физическом — Сын Человеческий. Его духовный план вечный, а физический — сотворенный.

Вы о СИ вообще ничего не знаете, кроме того, что пишут в интернет помойках, пытаясь очернить эту организацию.

А кто говорит, что Иисус и Отец одна личность? Вам говорят, что три личности один Бог!!

 

Нет, СИ верят, что Иисус архангел Михаил(творение)Вы с этим будете спорить? Значит вы не СИ, спросите у них 

Темные судьбы
Темные судьбы
  • Сообщений: 1331
  • Страна: Япония
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 21:43
Наталья:

 А кто говорит, что Иисус и Отец одна личность? Вам говорят, что три личности один Бог!!

 

Нет, СИ верят, что Иисус архангел Михаил(творение)Вы с этим будете спорить? Значит вы не СИ, спросите у них 

Ну хорошо, что вы не верите в одну личность. Но с чего вы взяли, что Иисус и Отец — один Бог? Где это сказано? А когда Бог Отец называет судей Израилевых богами, то что Он имеет ввиду? Судьи и Творец — один Бог? Или в каком сонме богов возжелал поставить свой престол сатана? Поймите одну простую вещь. Бог — это не природа, а титул, дающий носящему его право судить. А природа Всевышнего Бога никому неизвестна, она духовна, но у Всевышнего есть еще и душа. Да и вообще не советую вести на тему природы Бога диалоги. Нам с нашим тленным умом этого все-равно не понять.

Да, СИ верят, что Иисус архангел, но тут нужно понять как именно они понимают слова «архангел» и «ангел». Архангел — это тот, кто стоит выше всех ангелов, он начальник над ангелами. Архонт — это начальник, а архангел — начальник над всеми ангелами. Можно ли Иисуса назвать Тем, Кто стоит во главе небесного воинства? Конечно. Если Иисус назван апостолом, то тем более Его можно назвать и архангелом. А вот является ли Иисус архангелом Михаилом или Он выше этого архангела, я не знаю, так что ничего по этому поводу ни подтвердить ни возразить не могу.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2021 в 14:05)
Andrew171717
Andrew171717
  • Сообщений: 128
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Евангельские христиане
  • Последний визит:
    26 июня 2021 в 23:53

Конечно Бог. Иисус — Бог Отец, он же Утешитель, он же Святой Дух.

navin.ru/forum/iisus-ilai-ne-iegova-ne-savaof-i-ne-jahve.html

Если бы мне можно было каждому человеку в мире показать только один фильм, я бы показал «Земляне». Петер Сингер
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме