Navin.ru💙 Navin.ru💙

Иисус грядущий

Иисус пришел в мир и грядет
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

Когда ученики Иисуса осматривали храм Божий, Иисус сказал им: «Не останется здесь камня на камне – всё будет разрушено». В ответ ученики спросили Его: «Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?». Этот вопрос задан в контексте предыдущих слов Иисуса о разрушении храма. Значит именно разрушение храма является признаком пришествия Иисуса и конца века. Но какого века? Не вообще мира, а именно века, века или эпохи Моисея, эпохи первого Завета, который евреи так и не смогли исполнить. После разрушения храма последовала эпоха Иисуса, эпоха веры, эпоха Нового Завета, утвержденного кровью Иисуса.

Затем Иисус, отвечая на вопрос учеников, сказал, что произойдет прежде разрушения храма. Вот эти события: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец; ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало родовых мук».

Родовые муки — это гонения на христиан. Далее Иисус продолжает: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется».

На фоне этих гонений будет проповедоваться благая весть: «И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

После же всего римские воины осадят Иерусалим что ознаменует начало дня Господнего: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, – тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не возвращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и кормящим грудью в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». В Евангелии от Луки об этом времени сказано так: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его» и т.д.

При нападении римлян на Иерусалим, восстанут лжехристы, которые будут призывать сопротивляться римлянам и давать ложные надежды на то, что Бог спасет: «Тогда, если кто скажет вам: „Вот здесь Христос или там“, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам».

Далее Иисус дает ученикам знать как распознать настоящего Мессию: «Итак, если скажут вам: „Вот Он в пустыне“, – не выходите; „Вот Он в потаенных комнатах“, – не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы».

Заметьте, что сказал Иисус: «Ибо, где будет труп, там соберутся орлы». Он дал своим ученикам информацию о признаке того, что Иисус пришел. Его пришествие будет сопровождаться легионами римских воинов, которые несут с собой знамена с изображением орла. Если увидите римские войска, осаждающие Иерусалим, то знайте, Иисус пришел в мир. Странно, не правда ли? Ничего странного. Такое было и в ветхозаветное время: «Пророчество о Египте. Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нём. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством».

Иисус уже пришел в мир. Не ждите Его пришествия в будущем. Он уже в мире. Его второе пришествие состоялось в первом веке. Но что будет дальше? Чего нам ждать?

Иисус сказал: «Сразу же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и славой великой; и пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Как только для евреев закончатся дни скорби, явится знамение Иисуса грядущего на облаках небесных. Заметьте одну важную деталь. Сначала Иисус говорил о Своем пришествии, но затем Он говорит, что все племена Израиля увидят Иисуса грядущего. Иисус пришедший (παρουσία) и Иисус грядущий (ἔρχομαι) — это разные действия.

С приходом римских воинов к стенам Иерусалима пришел и Иисус. Но затем, когда римские воины совершили суд над великой блудницей Иерусалимом, все племена Израиля увидели Иисуса идущим. Т.е. Он сначала пришел в мир, затем Его увидели идущим по миру. Но как евреи Его увидели? На облаках небесных, а небесные облака — это христиане. Именно после суда над блудницей, христианство стало распространяться как молния по всему миру. И именно после суда над блудницей, Иисус обрел такую славу, о которой не может мечтать ни один языческий бог. И именно после суда над блудницей Иисус обрел великую силу влияния на души человечества. Теперь каждое племя Израиля видит Иисуса, грядущего по миру. К сожалению не все евреи обратились в христианство, в котором грядет по миру Иисус. Но так и было задумано. Об этом писал апостол Павел: «Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их» и «Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: „Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. И этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их“. В отношении к благовестию они враги ради вас; а в отношении к избранию – возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божии непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».

Так что весь Израиль спасется, но перед этим он будет видеть Иисуса, идущего по миру и спасающего язычников, чем будет вызвана ревность в среде Израиля.

Но если Иисус уже грядет в мире, то что нам ждать в будущем? Ждать, когда в число спасенных войдет полное число язычников. Иисус спасает их Своими ангелами, которых Он послал еще в первом веке: «И пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Сначала Иисус собрал Своими ангелами те 144000 избранных со всех колен Израиля. Это произошло сразу же после окончания скорби. Затем Он послал ангелов собирать остальных избранных со всех концов вселенной. Когда в число остальных спасенных войдет полное число, тогда произойдет нечто, что приведет к падению всех царств мира и разрушению нынешнего мирового порядка, который будет сменен царством небесным, во главе которого станет Иисус, и уже стал, но не явно для всего мира. И тогда исполнится пророчество: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2990
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн

— Далее Иисус дает ученикам знать как распознать настоящего Мессию: «Итак, если скажут вам: „Вот Он в пустыне“, – не выходите; „Вот Он в потаенных комнатах“, – не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого...

Эта молния уже сверкнула? Нет!

прадед проповед
прадед проповед
  • Сообщений: 4564
  • Онлайн

Все пророчества двойные. Второй раз уже сверкнуло.

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 5042
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
прадед проповед:
Все пророчества двойные. Второй раз уже сверкнуло.

Серафим заявляет что сверкнуло еще в І веке н.э., а ты, так понимаю, говоришь о XX веке, о втором случае?

Через веру в терпении к любви.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Спасибо за краткое изложение. Очень полезно для христиан, верующих в армагедон и второе пришествие. 2000 люди живут словами. Уже все закончилось давно. Век компьютеров и сланцевой нефти.

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2990
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор 13:5).

Оказывается здесь нет никого, кто является тем, кем должен быть. Никто здесь не знает, что эта молния должна сверкнуть там где Христос — в вас самих! Когда в вас появляется Христос, то Его явление будет подобно молнии сверкнувшей в вашем сознании...

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6646
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:04

О каком вы «сверкнуло» говорите, и почему об этом «сверкнуло» молчит Евангелие?

Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2990
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Антонина Егоровна:

О каком вы «сверкнуло» говорите, и почему об этом «сверкнуло» молчит Евангелие?

как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого...

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? 

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Иисус Христос не в вас, ИХ контролирует сознание христиан, как и любой другой учитель своих учеников на Земле. В людях энергия «Бога», на самом деле, и это не так. Я полагаю. Иисус хотел, чтобы его души были с ним, и видели его славу. Поэтому после смерти, он забирает их из шеола, если это возможно. Так он их «спасает».

Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2021 в 15:51)
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2990
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Selosoul:

Иисус Христос не в вас, ИХ контролирует сознание христиан, как и любой другой учитель своих учеников на Земле. В людях энергия «Бога», на самом деле, и это не так. Я полагаю. Иисус хотел, чтобы его души были с ним, и видели его славу. Поэтому после смерти, он забирает их из шеола, если это возможно. Так он их «спасает».

Да, жаль что Павел ошибся...

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6646
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:04
Мистик:
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

стараемся познавать

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 5042
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Selosoul:
Уже все закончилось давно. Век компьютеров и сланцевой нефти.

И слово закончилось?

Бог как творил? Своим Словом. Человек как творит? Почти как Бог, но не Словом, а словом. Чертеж разве не слово? Технологический процесс, химическая или физическая формула разве не слово? По слову (нематериальному активу) творится материальный актив. Любое слово которое не имеет плода есть пустоцвет, мыльный пузырь.

Через веру в терпении к любви.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Мистик, Я не знаю, кто такой Павел.

Предположу. Иисус пришел к евреям, потому что у них не было своего «связного» с Высшим миром, который бы мог уводить их из подземной обители в мир Света. Какой-то Бог решил, что он может через Иисуса влиять на человечество, постоянно корректируя сознание. Поэтому христиане достигли большого прогресса в технологиях и развили глобальную систему по всему миру. Никакая другая цивилизация не смогла ничего подобного достичь. Тысячи лет люди топтались на месте, и после того, как христианство было сформировано на Земле, произошел мощный рывок в развитии.

Когда душу поднимают наверх, ее исцеляют, восстанавливают более высокими энергиями, далее она идет отдыхать и насыщаться, наслаждаться можно сказать. Это видимо называется «брачный пир». Высокий дух входит в душу, через него и в нем она «живет» в Царствии Света, и потом получает новое тело, с новой программой, реинкарнирует, получая задачи от Высшего мира. Так Высший дух влияет на низшие души, это его овцы, которых он пасет. Иисус называл себя «утренней звездой», этот термин еврейский, но он в него вкладывал другой смысл. Он — набирающий силы источник Света, который еще не достиг своего зенита славы. У Иисуса есть Отец. Кто тот Отец, который занимается таким мощным преобразованием мира — вот вопрос. 

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1835
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    2 апреля 2021 в 17:21

Воздух (Владимир), я не понимаю, что такое Слово. 

Ло́гос (от др.-греч. λόγος — слово, мысль, смысл, понятие, причина.

Вот это и есть Слово. Слово — это не буква.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2021 в 16:28)
Мистик
Мистик
  • Сообщений: 2990
  • Страна: Латвия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Онлайн
Selosoul:

Мистик, Я не знаю, кто такой Павел.

 

Это апостол Павел, автор примерно половины книг Нового Завета. Это он сказал, что Христос в вас. А вы сказали, что апостол Павел не прав, Христос не в вас...

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме