Александр Кошеверов:

А такие цитаты не вызывают споры?

не убий

не укради,

не прелюбодействуй

ВСЕ согласны!

Найдите в Новом Завете такой стих

не почитайте мощи святых

Как только найдёте, все перестанут спорить.

Можно ли с сатаной о чём-то договорить? Нет, конечно!

Иисус сказал: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Как распознать сатану?

Написано: "Кто говорит: «я познал Его (Христа)», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Православно-католики все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета) — не исполняют!

1. Начнём с заповеди: "Не убивай" (Исх.20:13). В Новом Завете сказано: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

«Православно-католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см.здесь.

2. Теперь проанализируем заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...» (Исх.20:4-5).

В еврейском языке слово פֶסֶל (кумир)означает - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Значит, любое изображение (например, православная икона), или статуя (католическая) — Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов… (что на небе вверху), девы Марии, Петра, Павла… (что на земле внизу), созданное с целью поклонения, является — идолом (грехом к смерти)!

В Новом Завете написано: »...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека… Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).

3.Теперь проанализируем в свете Слова Божьего православно-католические доктрины (в том числе, о почитание мощей):

  1. «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа) и во всей Библии? Нет, конечно!

Православно-католики предают анафеме (отлучению, проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей...!

В свою очередь Иисус и Его ученики проклинают православно-католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён…)» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православно-католиках!

Заповеди Христа (Нового Завета) гласят:

  1. Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
  2. Запрещено добавлять к Слову Божьему (Откр.22:18-19).
  3. Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нем, не имеет БогаКто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
  4. Запрещено проповедовать не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён…)» (Гал.1:8).
  5. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является — безумием (1Кор.1:20) = (Матф.15:6-9).
  6. Запрещено клеветать (бездоказательно обвинять). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10); «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
  7. Запрещено злословить, то есть выражаться небиблейскими выражениями, например, говорить другому: безумный, дурак...: "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
  8. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Православно-католики, в том числе, Александр Кошеверов, Наталья..., отказываются исполнять вышеупомянутые заповеди Божии! Значит, они — рабы лукавого (Рим.6:16), который повредил им разум (2Кор.11:3)!

Люди Божии должны поступать, как — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, статуя…, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи…, расчленённые трупы…, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей…

Православно-католики не пребывают в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6)! См. здесь.

Православные учения и их слова и поступки свидетельствуют о том, что они — ненавидят Бога: «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), как следствие, живут в грехе… (в царстве сатаны): «Кто делает грех, тот от диавола…» (1Иоан.3:8)!

4.Теперь более подробно скажу о православно-католической доктрине — «почитание мощей».

Любая духовная практика, не соответствующая заповедям, учениям… Нового Завета, является — чародейством, а служители названы волхвами (чародеями)!

Волхвы:

  1. волшебники,
  2. ворожеи,
  3. вопрошатели мёртвых,
  4. вызыватели духов,
  5. гадатели,
  6. проводящие своих детей через огонь,
  7. прорицатели,
  8. чародеи.

В Ветхом Завете Бог запрещал общаться с волхвами (чародеями):

  • "Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:31).
  • "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев.20:27).

В православно-католической религии, когда поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям (грешат грехом к смерти), то молятся умершим, например, деве Марии..., говоря: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Таким образом, православно-католики вызывают духов умерших, то есть колдуют, чародействуют...!

В 4 Царств 23 главе описано отступничество от Бога израильского народа, когда народ начал поклоняться идолам (статуям...), почитать кости пророков..., и их безумие дошло до того, что они начали приносить идолам в жертву своих детей, сжигая их на огне перед статуями Молоха и Ваала. И прозревший царь всё это безумие уничтожил и осквернил (сжёг и пописал на кости «святых», идолов...)!

В Новом Завете Павел проклял волхва (чародея): "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп… И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11).

«Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)! Более подробно сказаноздесь.

_____________________________________

«…убийц, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!

.