Navin.ru💙 Navin.ru💙

И сегодня провокация - желанное начало войны

Снова угроза войны над всеми и не так и нужно,чтобы официально кто-то напал на кого-то,нужна просто провокация и может все завертеться...Но опыт ведь есть такого, можно уже предостерегать, но хвавтит ли мудрости?
TataPetrenko
TataPetrenko
  • Сообщений: 168
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    11 апреля 2021 в 06:34

Когда читаешь о том, что 5 войн с огромной кровью пролитой и огромными жертвами начинались с провокаций, то возникает вопрос: почему люди верят тому, что война – это просто вот необходимость уже такая, ну как без нее и то и это кто-то не отдает, вот те и те интересы попирает кто-то у нашей родной страны. Но, если дело правое, то почему все-таки нужна провокация? И как такое вообще может быть правым делом? Почему люди легко поверили, что вот не провокацией все началось? К примеру в первой мировой все страшное и кровавое и бессмысленное началось с провокации, был убит эрцгерцог и его жена была ранена в живот.

Понятно, что страны не были между собой дружны, каждая имела претензии, но до войны не доходило. Нужен был предлог и его быстренько нашли и втянулись в убийство себе подобных. Но почему нужна провокация? Потому что не хочет никто становиться агрессором, он хочет другого сделать таковым, а себя оправдать, люди ведь понимают, что тот, кто напал первым — он человекоубийца, он наследник дьявола.А ведь часто правители стран посещают службы в церквах, что-то даже говорят о Боге, когда их просят приоткрыться. Поэтому всячески хотят спрятаться за некую порядочность и только когда открываются по прошествии времени архивы, все встает на свои места и видно, кто прикрывал фиговым листком свои корыстные цели, лицемерил и двурушничал. Почему провокации долгое время удается скрыть? Потому что война начатая — это все, это уже другой отчет времени, это другое понимание вообще жизни, смерти, все отвлечено на это, каждый старается выжить и некогда даже задумываться: а собственно с чего все началось и кто понес ответственность? Кровь, массовые жертвы. И только по отдалении от этого в спокойствии можно разобраться в истоках и понять: как легко можно пойти на поводу дьявола. А эта страшная война во Вьетнаме? Тоже началась с провокации. А кто из нас, прожив уже много лет, знал об этом? И опять только из открытых архивов, наконец, мир опять услышал: подстроена провокация и вы втянулись и обманулись кучкой дьявольских служителей. Такое огромное количество ведь людей обманулись всего лишь кучкой корыстолюбивых, которые часто загребают жар чужими руками, а люди – просто пушечное мясо. И сегодня можно ведь уже! взять из этого уроки и говорить: мы не хотим в это быть втянуты. Нас много, людей, а желающих нас втянуть в кровавое дело — кучка. И еще приведем факты провокаций: Война во Вьетнаме началась с так называемого Тонкинского инцидента. 2 августа 1964 года августа американский эсминец «Мэддокс», находясь в Тонкинском заливе – вьетнамских территориальных водах – якобы подвергся атаке вьетнамских торпедных катеров. Все торпеды прошли мимо, зато один катер был потоплен американцами. «Мэддокс» начал стрелять первым – по американской версии, это был предупредительный огонь. В качестве ответной меры президент США Линдон Джонсон приказал американским ВВС нанести удар по военно-морским объектам Северного Вьетнама. Бомбардировки проводились не только по военным целям, но по гражданским объектам, а среди интернированных присутствовали дети и женщины. Условия их содержания более напоминали фашистский концлагерь. Союзниками США во Вьетнамской войне выступала южновьетнамская армия, а также контингенты Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи.

 

С другой стороны воевали только северовьетнамская армия (Вьетнамская Народная армия) и партизаны Национального фронта освобождения Южного Вьетнама. На территории Северного Вьетнама находились военные специалисты союзников вьетнамского лидера Хо Ши Мина — СССР и Китая. Таким образом, война во Вьетнаме стала одним из крупнейших конфликтов второй половины XX века. Только в январе 1973 года были подписаны Парижские соглашения о прекращении огня. В марте того же года США вывели войска из Южного Вьетнама, за исключением 20 тысяч военных советников. А еще через год, в результате операции «Хо Ши Мин», северовьетнамские войска под командованием легендарного генерала Во Нгуен Запа разгромили оставшуюся без союзников южновьетнамскую армию, и овладели Южным Вьетнамом. Полномасштабная война продлилась 10 лет. Потери США в ней составили 58 тысяч человек убитыми и 2300 пропавшими без вести, потери армии марионеточной Республики Вьетнам (союзника США) — 254 тысячи человек. Потери Северного Вьетнама – свыше миллиона убитых военнослужащих, плюс более трех миллионов гражданских лиц. Глейвицкая провокация Вечером 31 августа 1939 года группа эсэсовцев ворвалась в здание радиостанции приграничного с Полыней города Глейвиц. Инсценируя нападение на германскую территорию, немцы сделали несколько выстрелов у микрофона и зачитали на польском языке текст, смысл которого заключался в том, что «пришло время войны Польши против Германии». Для большей убедительности эсэсовцы привезли с собой немецких уголовников, переодетых в польскую военную форму, и тут же, в Глейвице, их расстреляли. Той же ночью немецкие новостные службы заявляли, что польская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий рейх. Всего через несколько часов – в 4 часа 45 минут 1 сентября 1939 года – немецко-фашистская авиация нанесла удары по аэродромам, узлам коммуникаций, экономическим и административным центрам Польши. Германский линкор «Шлезвиг-Гольштейн», заранее прибывший к польскому побережью, открыл огонь по полуострову Вестерплятте. Сухопутные силы вермахта перешли границу и вторглись в Польшу с севера из Восточной Пруссии, с запада из Восточной Германии и с юга из Словакии. Кампания была очень короткой. На третий день польские ВВС прекратили существование. …

. И вот на днях опять говорится о том, что разведка доносит: готовятся провокации. И снова все опять проглотят такое?

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 4436
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    14 июня 2021 в 20:32

TataPetrenko,  это информационный шум, дезинформация. Последние попытки, чтобы остановить Северный поток 2.

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
TataPetrenko
TataPetrenko
  • Сообщений: 168
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    11 апреля 2021 в 06:34

Возможно, но все же про провокации бы следовало знать.Потому что, опять все могут заврать, представить все могут в выгодном свете. Люди будут обмануты.

Но когда проговаривается какая-то неприятная для вралей ситуация, то могут и не поступить таким образом.да и к тому же война или войнушка для Запада сегодня — тоже выход. Остановить рост пртестных настроений, экономический кризис не мал, да и Россия всегда была лакомым кусочком.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2021 в 12:10)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме